sai教程吧 关注:76,383贴子:167,704

【问答贴】任何基础问题什么的都可以解答

只看楼主收藏回复

接触SAI有一段时间了 发现这个吧很多新人呢
让我帮你们解答问题吧
比如魔棒如何使用?为什么一点画面全蓝了
如何上色不涂到线搞上?
图层组是什么 可以吃吗?等等
所有的问题楼主都可以帮你们解答哟。
一般来说会在下午6点回复【放学后】
就是这样 喵
下面 开始!

来自Android客户端1楼2013-11-10 01:14回复
    竟然没人吗?好吧我来提问
    新建了一个图层全都铺上粉色了然后其他图层上色的时候就都受那个粉色的影响怎么破技术真心渣啊什么都不懂求解释

2楼2013-11-10 12:01
    收起回复
      蒙版是什么,怎么用

3楼2013-11-10 12:44
      收起回复
        举手~∑(っ °Д °;)っ背景图要怎么弄,每次按教程弄都会盖在图片上面(卧槽背景图你就这么想要在上面么!),果然是我太笨了么……

IP属地:广东4楼2013-11-10 23:24
        收起回复
          如果线稿封不住不用魔棒什么的话怎么把颜色铺满?难道要用橡皮擦擦擦么。。听人家说好像是调一下魔棒的参数什么的。。但具体不知道如何调。

来自iPhone客户端5楼2013-11-11 18:59
          收起回复
            正片垫底(好像是这个名字7有什么用我看很多人说是神器

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2013-11-11 19:08
            收起回复
              眼睛部分最少建立几个图层呢?

来自Android客户端7楼2013-11-11 21:43
              收起回复
                魔术棒选选区的时候回选到整个图,但是我只想选部分怎么破?

IP属地:广西8楼2013-11-12 08:31
                收起回复

你看啊 一选就是整张图

IP属地:广西9楼2013-11-12 11:16
                  收起回复
                    高人你好 高人再见 话说我怎么那么矮啊

10楼2013-11-12 22:39
                    回复(2)
                      请问选区笔的颜色怎么调节……我每次画出来都是紫色和蓝色的很影响视觉;w;

11楼2013-11-14 00:02
                      收起回复
                        图层组可以吃嘛,为什么涂颜色会把线稿的黑色的线遮掉

来自iPhone客户端12楼2013-11-14 14:13
                        收起回复
                          有些人上色截图,旁边会有一个长条状的东西是什么?
                          上好色了,饱和度怎么调?

IP属地:广西14楼2013-11-16 16:08
                          收起回复
                            那个…… 线稿是要所有的线处于闭合状态吗?还有魔法棒不会用啊?

15楼2013-11-16 21:12
                            收起回复