阿斯伯格吧 关注:7,716贴子:103,392

大家好,问下阿斯伯格会自言自语吗?

只看楼主收藏回复

大家好,问下阿斯伯格会自言自语吗?我孩子总会自言自语,还会自己笑。一直沉浸在自己的世界。他是在9岁时被医生诊断的。

来自手机贴吧1楼2013-11-01 14:51回复
    我在宿舍有的时候会好像在跟旁边的同学说话但是并没有真的要跟某位同学说话,只在宿舍真的有同学的时候会这样,只是同学不搭理我而且我也不指望她们真的回答我而已,这算楼主说的自言自语吗…自己笑应该很正常吧,可能看书之类的东西看到了好笑的或者想到了好笑的事呢…

IP属地:北京来自手机贴吧2楼2013-11-01 17:25
      孩子现在13岁了,成绩一般。可我现在发现他现在很在乎别人的眼光,比如别人说下他的衣服不好看就不愿穿了,说是别人会取笑他,最让我头疼的是他本来有段时间很迷围棋,我就帮他报了围棋班学了大半年就不愿去了,理由是班里有一个同学会故意惹他.取笑他。我很急,怕他以后什么都学不了,大家有什么方法吗?I

来自手机贴吧3楼2013-11-01 20:54
      收起回复
        小时候会啊,脑子里放着自己想象的故事呢,有吓到过亲戚家的哥哥

来自iPhone客户端4楼2013-11-01 20:54
        收起回复
          会的,因为自己脑子里能构造出一个自己的世界,里面的事情和外界往往无关。

IP属地:山西5楼2013-11-01 21:08
            会,,,小时候经常这样

IP属地:辽宁6楼2013-11-02 02:41
              那请问下,这种症状会消失吗?还是需要介入?

来自手机贴吧7楼2013-11-02 07:16
              收起回复
                我在初中时经常被人讲自言自语,有时候还莫名其妙的傻笑!!

IP属地:上海8楼2013-11-02 19:59
                  我成年以前此现象表现显著。有时会被人看到,说我喃喃自语,很怪。 不愿意被别人发现,当成秘密,因为别人会认为是幼稚,或是怪异的表现。AS毕竟还是在意别人的评价的。
                  事实上做白日梦是所有人都会有的正常行为,女孩子少女时代有几个没做过“白马王子”的白日梦?幼儿自己玩“过家家”的游戏时,有几个不是自言自语?
                  只是在AS身上,当它与强迫并发的时候,显得有些怪异,更经常性的出现。同时大脑某些功能区的抑制失衡也会使得这种表现更为强烈。
                  我想它的好处是,使得我的大脑没有一刻是休息的,使得我对于如何“思考”更有把握。
                  爱因斯坦也有这个显著的征状,他少年时期常常自言自语。I

9楼2013-11-02 22:04
                    永远在出窍,从不说出来。不爱说话。

来自Android客户端11楼2013-11-02 22:35
                    收起回复
                      我的孩子也爱自言自语,当我问他说什么时,他就不告诉我了

12楼2013-11-04 10:57
                        会的

IP属地:江苏14楼2013-11-26 15:52
                          会的,自言自语。就是想把自己的想法和思路说出来。我以前写作文的时候会这样,看一部很好的书也会这样,想好计谋和话语对付他人也这样。

15楼2013-11-26 21:48
                          收起回复
                            会的。我一直都是想改变都改变不了

IP属地:江苏17楼2013-12-01 17:26