汉明吧 关注:16,842贴子:569,967
  • 22回复贴,共1

什么是杂交,什么是转基因。说自己懂的人进来简要解释下?

只看楼主收藏回复

rt
我就看到一堆一点都不懂的人。自以为自己了解。
我也不是做转基因的,但是我还是有生物学基本常识的,我就不明白了,既然说杂交无害,转基因有害,那谁来告诉下我这期间的原理和差别?

IP属地:上海1楼2013-10-31 11:04回复
    不明所以。。。—————————————————
    1楼攻、2楼受、3楼黄图、4楼伪娘、5楼变态、6楼水货、7楼软妹、
       --来自浅谈天下吧楼层鉴定处

IP属地:四川来自Android客户端3楼2013-10-31 16:37
      超级稻推广了么?超级稻说过绝对安全么?超级稻说过不搞这个就是误国么?

来自iPhone客户端4楼2013-10-31 18:24
      收起回复
        蒙古马跟阿拉伯马那叫杂交,马跟驴子则叫转基因!

5楼2013-10-31 19:27
          其实应该叫那位高能物理的人才过来

IP属地:江苏6楼2013-10-31 22:07
            转基因用基因工程了吧,比如可以把一种生物的基因片段转移至另一种生物的DNA序列上。而杂交就是像配种那样经过几代的筛选,把性状好的品种留下,绝无出现其他物种DNA的可能I

IP属地:北京来自Android客户端7楼2013-10-31 23:20
            收起回复
              4、处于幼年的人类文明曾经打开家门向外看了一眼,外面无边的暗夜吓住了他,他面对黑暗中的广袤和深邃打了个寒战,紧紧地关上了门.
                5、已经不是孩子了却还是不敢出远门,这就是你们灭亡的根本原因.——《三体Ⅲ·死神永生》

来自手机贴吧8楼2013-11-01 13:03
                @还没如梦 @风中的沙棘 你们在吵什么 真的大可不必

IP属地:陕西12楼2020-12-03 15:47
                  没有办法证明杂交一定无害,转基因一定有害。
                  只不过人们本能地认为转基因有害罢了

IP属地:上海来自Android客户端13楼2020-12-06 11:33