几米吧 关注:47,948贴子:1,475,872

【稻城亚丁】

只看楼主收藏回复

我是桃子。
对任何人都很温柔的桃子。
傻傻的有点天真,有点害羞的桃子。
爱阿狸爱生活,爱穿裙子爱蝴蝶结的桃子。
我有一个好朋友叫若兰。清雅若兰的若兰。
若兰很想去稻城。想了两年,终于决定带我一起去稻城亚丁。
稻城坐落在四川甘孜藏族自治州南部,地处青藏高原东部,靠近横断山脉中段。据说被誉为“蓝色星球上最后一片净土”。是中国目前保存最为完整、最为原始的高山自然生态系统之一。亚丁藏语意为“向阳之地”,即圣地的意思。
在这一片梦幻的土地上,我们的故事开始了......
【雪山镇楼】

1楼2013-10-27 17:29回复
    【Day 1:整装待发】亲爱的阿狸,明天就要出发。9426464。

2楼2013-10-27 17:29
      【Day 2:成都--康定】
      亲爱的阿狸,今天的天气好神奇。
      二郎山是个好很神奇的地方,过隧道之前,天空阴云弥漫,看不到一点天晴的样子。
      过了隧道后,山风徐徐,天晴日高,白云飘扬,好一幅高原景象,让人想起东边日出西边雨。

在给你写信的时候,还常常会想念一路偶遇的野花,
      紫色的黄色的蓝色的粉色的,还有一路红色的爬山虎。漂亮极了。
      在中途休息的时候,若兰还发现了人面蜘蛛哦!这个小家伙头和足都是浅绿色,肚子是白色的。背上长着倒置的人脸。

阿狸,今天发生了件有趣的事情。晚上在古道客栈住下之后,若兰带我出去觅食。
      有个地方卖烧烤。在某隐蔽的地方写着“山鸡15元”,不过老板的口音是“三只15”,而且恰好三只穿在一起烤。
      所以若兰就这么华丽丽的被口音欺骗了。偷偷跟你说哦,今晚吃的藏餐(奶饼子、康巴青稞酒、酥油糌粑)真心不太会吃,不要告诉若兰

阿狸,今天我半学半会了“三国杀”。觉得是个蛮好玩的游戏。你比我聪明,下次你快快快的学会,然后教我,好不好?

阿狸,现在躺在“河景房”,经常会听到窗外淙淙的流水声。空气中总有一种海的味道。夜晚没有风的时候,我总是会抬头看向远处。路边温暖的光让我觉得很踏实。阿狸,我和你分开的这段时间,我不知道你会不会像我想你一样的想我......

3楼2013-10-27 17:33
        【Day 3:康定--稻城】
        亲爱的阿狸,很抱歉这么晚才给你写信。今天真是漫长的一天。发生了太多太多的事情。
        早上五点多就被若兰叫起来坐车,继续前往稻城。睡眼惺忪,好困。耳边还一直听若兰在叨叨:“没有披星戴月的出门真遗憾”

阿狸,我觉得我喜欢上了这里的蓝天。天好蓝,蓝的就像天空一样。就像海的眸。车绕着山路前行。红色的朝霞,通透的天,流动的云海,窗外的牦牛,远处的雪山,漫山的秋色,灿烂的阳光,弯弯曲曲的车道。伴着这些,我们一路“蹦蹦跳跳”继续奔向稻城。告诉你哟,今天我还看到了狐狸形状的云朵。可惜没有拍下来,不过被我印在了心里。就如同你一样。

阿狸,今天若兰生病了。因为她不听话,没有吃红景天。所以出现了高原反应。唉,还是个逞强任性的小孩子呀。有时候真为她这样的性格担心。晚上到达稻城已经晚上八点多了。若兰背着装备带着我冒着雨寻觅住处。走了很多很多家店,她头发全湿了,也开始有了感冒的征兆。听说如果会有高反的人,又感冒了,在高原上会有生命危险的。我真的好担心生病的若兰。现在在藏民家住着,若兰已经睡了,愿明天一切安好。

4楼2013-10-27 17:34
          【Day 4:稻城--亚丁】
          亲爱的阿狸。今天好开心。若兰休息了一晚,身体没事了。
          早晨拉开窗帘,沐浴着阳光,觉得世界真美好。要是现在你在我身边就好了。
          所以我想跟稻城的秋天预定一米阳光,到了冬天,用来温暖你的心底。阿狸,你那里的天气如何?

亲爱的阿狸,我给你写的明信片,你是否都收到了?写下明信片的那份恬谧和美好的心情,你是否都感受到了?

阿狸,几经波折,终于,我和若兰来到了亚丁。那个她眼里的圣地。
          我还记得你说过,爱就是你对鸡肉卷的那种莫名的感情。我想,我也爱上了这里。一见钟情。不过我依旧爱你。日久生情。
          大自然真的是天才画家,亚丁的五彩斑斓,湖水的深邃湛蓝。彩色森林里的那种灵动,让人心情喜悦。

阿狸,亚丁的秋天真的是令人心醉。“秋叶与雪峰相拥,碧水共长天一色”。雪山之下的森林,深绿与金黄相间。深绿的是不落叶的云杉和冷杉,金黄色的是四周红杉的松针,山杨也是金黄色,但这种金黄是一种透明的金黄。各种铁桦槭的颜色是艳丽的红色,像火一样。草地上的绿草也不再是绿色,而变成了衰草,但这些枯草并不凄凉和萧瑟,而是在风中摇曳着最后的颜色,从容地接受冰雪的到来,从容地等待着来年的再次勃发。

5楼2013-10-27 17:36

通过百度相册上传6楼2013-10-27 17:37
              阿狸,你喜欢我戴眼镜的样子么?若兰为了让你知道我很好,给我拍了好多好美的照片。你喜欢么?

7楼2013-10-27 17:38
                真好

IP属地:广东9楼2013-10-27 17:40
                  【Day 5:亚丁--稻城】
                  亲爱的阿狸。写信给你的时候已经是凌晨。今天是出来的这些日子里最难忘的一天。
                  路过的一切都让我感动的想哭。感恩若兰带我经历了这一切。
                  一大早起来就看到了蓝天。坐上电瓶车去了洛绒牛场。
                  遭遇了秋色与冬雪交织的奇丽景色。真是一个无愧于“五彩斑斓”这个成语的地方。

10楼2013-10-27 17:42
                    那里的雪山,是迄今为止我看到的最美的雪山。真是美得无法形容。

11楼2013-10-27 17:43
                      河水从草场穿过,画出美妙的线条;林间溪流潺潺,更添一番活力。还有草场上的马儿,让生命有了一丝灵动。

12楼2013-10-27 17:43
                        洛绒牛场是通往五色海、牛奶海的必经之地。一路徒步,虽然沿途的风景非常漂亮,但是路途好艰辛。沿途根本没有任何补给的地方,若兰有一次都有了放弃的念头。不知道若兰到底为什么坚持了下来。后半段的路那么难走,有些坡度甚至达到了80度,有些还要溯溪上山。路上随处可见的马粪的味道夹杂在空气中。后来还下起了小冰晶。看到若兰嘴唇都紫了,觉得好心疼。也很好奇,到底是什么让她坚持走到了最后?

13楼2013-10-27 17:44
                          阿狸,牛奶海很美。若兰身体也很虚弱。不过幸好她没有选择继续翻越五色海。天下起了冰弹子,砸在脸上好疼。若兰一路把我护在怀里,生怕我被风吹雨打。让我觉得好温暖。如果你在,你也会这么待我吧?写信的这一刻,回味起今天的旅程,我便感受到无穷的力量。

14楼2013-10-27 17:45
                            亲爱的阿狸,我们趁着天黑离开了亚丁回稻城。提前预定了稻城故事青年旅舍。老板娘人很好,若兰今晚因为工作心情不太好。不过很快就因为老板娘的友善变得开心起来。她还开玩笑说老板娘喜欢上了她。真搞不懂这是怎样的一个女孩子。幸好,我只喜欢阿狸你。
                            阿狸,你现在在做什么呢?无论身在何处,别忘了有我一直在这里想着你。

15楼2013-10-27 17:46
                              【Day 6:稻城--新都桥】
                              亲爱的阿狸,今天是若兰最情绪化的一天。我的心情也有受到影响。不过幸好,前方总有美好的事物在等待我们。

亲爱的阿狸,一路我都有为你祈福哟。咱们都要好好的。就算遭遇了一些不美好。但也要保持心情的美丽。

16楼2013-10-27 17:47