孙会玲1吧 关注:59贴子:4,731

《星星雨》(第十七章)

只看楼主收藏回复

不堪回首 - 电影原声

1楼2013-10-16 12:31回复
    天空的云层渐渐升高,厚压的凝云渐渐透明,亮出一片微弱的白光。雨丝渐渐绵细,轻飘飘地穿扬着落下地面,叮叮泠泠击打着路面的积水。

2楼2013-10-16 12:32
      贾雨村开足电动车在街道上奔驰,因为刚刚的暴雨,路面的积水横流,车辆很少,行人更少了。寒凉的雨丝吹向迎风急驶的他,很快贾雨村一张俊秀的脸上就挂满了雨珠,雨珠不断地滑落到他的下颌,滴滴答答落满胸前的雨布。不久,贾雨村就发觉到了此次出行慌乱中的最大失误,他没有多穿一件外衣!

3楼2013-10-16 12:32
        冷冷的雨珠将他欢扬温热的脸颊沁透,迅速染透全身,冻得他不断地颤抖着,脚下更是糟糕,车轮溅起的水花不断击冲着他的裤脚和跑鞋,很快就被雨水打透了。贾雨村的两只眼睛被凉雨打得朦朦胧胧,只剩下一条细微的眼线凝注前方路面,他暗暗咒骂着:“这该死的雨,还不快停下。”

4楼2013-10-16 12:32
          贾雨村的不断咒骂终于有了效果,当他再次见到陆超之时,金灿的阳光已渐渐向大地倾洒下来,云层也收起雨丝渐渐飘远了。他望见陆超站在台阶正和打着一把花伞的若萱讲着什么,忙张开已经冻得铁青僵硬的嘴唇远远喊道:“陆超,陆超。。。!”

5楼2013-10-16 12:33
            陆超听到熟悉的呼喊,忙停住与若萱客套的寒暄,转过脸向声音来处望过去,见是贾雨村,心中吃惊,暗道:“他来找我能有什么事情?”见他一副雨打沙滩的狼狈模样,又觉好笑,“这糟的下雨天,也真难为他还追到这里来。”于是,远远问道:“雨村,你找我什么事情?”
            “我能找你什么事儿?”贾雨村翻了翻眼皮儿心中暗道,抬眼望了望陆超,见若萱打开了院门,忙将电动车开进去,停在院内的青石砖上,堆出笑脸,道:“我也来看看边奶奶。”

6楼2013-10-16 12:33
              陆超心里失笑,“这样坏的天气,你还跑来?只为看看边奶奶,真是古怪得出奇,找个好天气不一样的吗?”他见贾雨村脸色冻成地皮的青灰色,忙挖苦道:“难得,难得!边奶奶见到你冒雨也要跑这样远的路来看望她,一定会很感动。”
              贾雨村伸手抹净脸上的雨珠,不以为然笑道:“是啊,是啊!”他向站在一旁的若萱丢了个眼色,又问:“边奶奶现在可好吗?”
              “边奶奶的身体健朗得很呢。”若萱向他挤了挤眼睛,边说边将两位新客人迎进了客厅。

7楼2013-10-16 12:34

8楼2013-10-16 12:34
                  陆超见枝芬神采饱满地坐在沙发里,一块石头落在地面,忙上前问候:“边奶奶,您的精神真好。”
                  “我老太婆一时半会儿还没有见阎王的准备,当然精神好啦。你小子下雨天也跑来,有什么消息要告诉我的吗?”枝芬笑着扬手要陆超和贾雨村坐下来道。
                  “当然有好消息啦!这一呢,您现在健康状况良好,就是最好消息;这儿呢,我可以放心向边厂长交差,这是最最好消息;这三呢,边厂长不用再为您担心,当然是最最最好消息啦。”陆超掰着手指,笑着对枝芬说道。

9楼2013-10-17 11:53
                    “你总这么一套一套的,绕的我老太婆也被你套晕啦,什么一呀二呀三啦的。我看你小子是替人当密探跑来监视我老太婆的,是不是?”枝芬板起笑脸,不高兴说道。
                    “哎哟,老奶奶,你是我的亲奶奶,这样的密探您还不愿意,您打个灯笼找找试试,天下能找出几个我这样关心着您的人来?”陆超垂下脑袋委屈说道。
                    “嗯,是找不出第二个你这样的密探来,谁听说你母亲生了两个陆超出来?这点蜜汁全抹你一张嘴上了,巧得你这张嘴甜到人的心里去。”枝芬笑着点了点他的额头道。

10楼2013-10-17 11:54
                      “边奶奶,您可冤枉我啦,我这是受人之命,忠人之事。”陆超突然收起谀态,一副一本正经的严肃表情说道。
                      “行啦,甭解释啦,我知道是边厂长要你来监视我的,我刚刚已经给你们这位边厂长打了电话,告诉他我老太婆现在很健康,不用再住医院,要他放心。”
                      “这样太好啦,我现在再打电话,就不用听他发脾气啦。”陆超急忙掏出手机,拨通了边一平的电话。

11楼2013-10-17 11:54
                        边一平听了他的讲述更加欣慰,又对陆超说道:“你走时告诉若萱,我们晚间十点到家,要她准备晚饭。”
                        “知道了,一定转告,您就放心吧。”陆超急忙应和,听那边边一平挂断电话,放下手机,对枝芬道:“边厂长晚间十点左右回来,要准备晚饭。”
                        “哦,若萱呀,你一会儿做晚饭时多做一些。”枝芬对一旁的若萱道。

12楼2013-10-17 11:54
                          若萱看看时间已经四点钟,忙又问:“老奶奶,咱的晚饭什么时候吃,您刚刚才吃过午饭呢?”
                          枝芬望着若萱的一双大眼,呆了呆,斜着眼睛瞟了一眼时钟,果然午饭才过去半个小时。她想到亲家林文东,忙问:“外公公什么时候吃的午饭?”
                          “外公公是十二点多下楼吃午饭,刚刚我去看了一下,他现在正在房里看电视节目呢。”若萱悄声指了指楼上,对枝芬汇报道。

13楼2013-10-17 11:54
                            “若是如此,你还是和往日一样准备晚饭好了,少做一些三人的量,估计馨儿也不很饿的,她在房间先不要吵她,让她多休息,我吃一口菜粥就行,剩下你看着适量做就行啦。”枝芬想了想,对若萱道。
                            “知道了。。”若萱扬起笑脸答应着,站起身对一旁呆坐无语的贾雨村道:“雨村哥哥,你到我房间来一趟,我有东西要交给我五姑姑,你帮我捎给她吧。”
                            枝芬望了望满脸泛出红光的贾雨村,对他点了点头,道:“你去吧。”

14楼2013-10-17 11:55
                              贾雨村抬了抬湿漉漉的裤脚,满脸歉意地对枝芬说道:“边奶奶,都是我太鲁莽,把您家的地板都弄脏了。”
                              “瞧你这说的是那家话,你能来看我老太婆,我高兴还来不及,哪里会有这样多的讲究?何况,这样的雨天,真是难得,更让我老太婆感动,快去忙吧。”枝芬指了指若萱,示意贾雨村随她去,道。

15楼2013-10-17 11:55