娜可露露吧 关注:3,449贴子:83,368

露露吧首届辩论会开辩,题目:娜可露露在现实社会中能不能立足?

只看楼主收藏回复

题目大家已经看到了,我想这个题目大家或许没有深入思考过,所以咱来挖掘一下.
  正方观点:可以,反放观点:不可以.只能选择一方观点,不能模棱两可,含糊不清.
  辩论时请先说明自己是正方反方,然后开始阐述.

IP属地:河南1楼2007-09-20 15:41回复
    我先说,我赞同正方观点,理由如下:
     娜可露露性格善良,但是头脑并不是一味的天真简单,在现实社会中,功夫等只能做防身之用,不过对她这样漂亮的女孩子还是必须的.想要生存,就必须找工作,娜可露露才17岁,完全可以以自己的聪明才智考上好的大学,完成学业后,在面对社会时,可能回困惑一阵子,毕竟现在社会太复杂,有太多丑恶的东西.不过娜可露露的适应能力也不会差,在游戏剧情中她也面对了杀不杀人的困惑,但是最终还是走了出来,然后有了三代里露露坚毅果断的眼神.见http://post.baidu.com/f?kz=244378716六楼.
       不过社会毕竟还是希望安居乐业的平民百姓居多,露露的性格很受人欢迎,一定会很快交到很多好朋友,慢慢的就会适应这个社会,生存下去.

IP属地:河南2楼2007-09-20 15:59
    收起回复
      如果"立足"只是指生存下去,那完全可以...最不济的还有个低级保障呢....

IP属地:上海3楼2007-09-20 16:26
        当然没那么低了,怎么说也得弄个小康水

IP属地:河南4楼2007-09-20 16:37
          难道没有人做反方吗?这可就辩论不起来了!

IP属地:上海5楼2007-09-20 16:53
            可能是辩题争论性不够吧

IP属地:河南6楼2007-09-20 17:57
              看来只得我来做反方了。。。原谅我,我的女神,你虔诚的信徒不得不来批驳你了。。
              首先,现代社会充满着浮华的气息,人们的生活日趋快节奏化。。物质的丰裕只带来了精神的疲乏。人们变得漠不关心。。善良的露露在这尔虞我诈的社会中根本无法立足。。玛玛哈哈要被关进动物园。。
              不过露露如果被我看到了。。一定抱。。不,是背回家。。。啊,陷入YY中。。

7楼2007-09-20 20:12
                二哥再想一个辩论帖吧,对了,给我个小吧当下

8楼2007-09-20 20:13
                  幽灵公主的截图…

IP属地:加拿大9楼2007-09-20 21:34
                    居民

IP属地:加拿大10楼2007-09-20 21:36
                      。。。真藏弟弟的图很说明问题。。不过露露和自小由狼抚养的珊珊有很大区别

11楼2007-09-20 21:37
                        成了众矢之的
                        自然与人类社会没法和谐……在下比较人本主义,见了露露也要劝她尽早罢手

IP属地:加拿大12楼2007-09-20 21:40
                          不可能像珊珊那么极端,所以才处在到底杀不杀人的矛盾中,这一点也有些像阿西达

IP属地:加拿大13楼2007-09-20 21:43
                            到了现实中,露露应该有很多男孩子追吧,

IP属地:河南14楼2007-09-20 21:47
                              这还是辩论了吗?????

IP属地:上海15楼2007-09-21 00:21