孙会玲1吧 关注:59贴子:4,731

《星星雨》(第十五章)

只看楼主收藏回复

1楼2013-10-14 07:50回复

王小果终于弄清了江心宁故意接近陶馨的真正原因,她也很好奇,陶馨与江心宁之间那丝微妙的东西究竟会是什么?于是,满口答应帮助他探听陶馨的真实身份。
    “放心吧,这件事情包在我身上,一定能帮你这个忙的。”贾雨村一旁也拍着胸脯爽快地答应下来。

2楼2013-10-14 07:51

“这些都是举手之劳,不算什么事,欢迎你常来做客。”贾雨村笑着摆了摆手,将他送出院外。
      天空大块大块的阴云依然沉重得使人压闷,江心宁打开车门,坐进车内摇下车窗,对贾雨村夫妇扬手告别道:“这件事就拜托两位啦。”
      “放心吧,误不了你的事。”王小果眉心一挑,对他扬了扬手。

4楼2013-10-14 07:53

车轮启动,缓缓轧过干枯灰黄的落叶,又被车轮带动的轻风吹起,纷纷扬扬了一阵,又沉落在了冰凉的地面,凄楚悲凉地守候着这条沉寂的小巷,继续一只又一只沉重脚掌的踩踏。
        王小果出神地望着江心宁开车驶离小巷,喃喃自语道:“别说,他和陶馨的眼神真的有些相同。”
        “哪里有相同,我怎么看不出来?”贾雨村伸着脖子,凝视江心宁消失的去处,疑惑道。

5楼2013-10-14 07:54

“你能看出什么,整日看你泡在书堆里,也没见你看出什么东西出来,何况人与人之间更深层的东西,你更看不出来了。走走,还是泡你那些书本去吧。”王小果一推丈夫的后腰,直将他推进房门,又推到床头的老位置上,又将床内翻乱的书本,向他扔过去。
          贾雨村接过书本,向她扬了扬,故意阴阳怪气,说道:“娘子,可是知道,这书中自有颜如玉,书中自有黄金屋的吗?”

6楼2013-10-14 07:54
            “哎呀,相公,这是真的吗?快,拿出块儿金子来也让俺瞧瞧。”王小果“扑哧”一笑,甜腻腻地挨近丈夫,眨着一双媚眼又问:“行不行嘛?”

7楼2013-10-14 07:54

8楼2013-10-14 07:55
                “哎呀,可惜,你相公我还需继续修炼,还没到那种火候,娘子失望了吧?”贾雨村打趣地怪声怪气道。
                “噢,那相公就继续修炼吧,待我即刻就给相公添加养料来,相公是想要猪蹄膀,还是要鸡翅膀?”王小果更娇滴滴地问道。
                “哎,这鱼跃龙门,蛹化成蝶,没有翅膀万万不可,还是鸡翅膀更好。”贾雨村懒懒地在床头翻了个身,将头闷在书本里,扬出一串字来。

9楼2013-10-15 12:53
                  “吃了这么多鸡翅膀,也没见你肩膀上多出半根羽毛来?哼,就做猪蹄膀,爱吃不吃!”王小果用眼角斜了一眼丈夫,嘴巴喷出一口唾沫星子,扭身向厨房走去。
                  “哎。。。”贾雨村的头埋得更低了,从喉咙咕噜出一口叹息。

10楼2013-10-15 12:54
                    王小果眼角浮出得意,两眼翻了翻丈夫无可奈何的背影,偷偷一笑,走进厨房。厨房里飘满淡淡的米兰香气,这股香气让她忽然一惊,暗道:“真是奇怪,这香气怎么这样熟悉?"她仔细回想着,刚刚在淘宝街时的情景,江心宁游移不定的眼神,陶馨惊疑慌张的眼神,还有江心宁身上淡淡弥漫的药水味道,时不时飘揉而来的米兰幽香,眼中掠过陶馨浅浅的笑窝,她突地一颤,“这股香气怎么竟和她身上散发出来的相同?”

11楼2013-10-15 12:54
                      王小果仔细回忆着,刚刚丈夫对江心宁非同寻常的热烈态度,越想越觉得似乎夸张得有些过火,心中奇道:“真是怪事,难道这其中。。。”她似乎捕捉到了更加严峻的信息,心中一凛,一股热焰直冲头顶,急大步窜出厨房,厉声责问丈夫:“我就奇怪,刚刚你说帮忙江大夫,你能帮得上什么忙?难道这其中还有什么秘密,快说,你有什么事情瞒着我啦?”
                      贾雨村正眯着眼睛朦朦胧胧,妻子的突然大喝让他惊得打了个冷战,慌忙坐直身体,一脸茫然问道:“你说什么?”

12楼2013-10-15 12:54
                        “我问你,你怎么能帮得上江大夫的忙,你真的能够了解陶馨家庭的真实情况吗?”王小果一只手拿着铁饭勺,一只手插在腰间,横眉厉色瞪着丈夫。
                        “这,这,这还不简单,问一下边厂长家的保姆若萱不就行了吗?”贾雨村讶异地望着脸色突变的妻子,呐呐道。
                        “她肯会告诉你的吗?”王小果脑袋更加混乱了。

13楼2013-10-15 12:54
                          “怎会不肯,你忘啦,若萱可是我介绍给边厂长家当保姆的呢!”贾雨村觉得妻子的态度有些反常,忙推开她指向鼻尖的铁饭勺,一副受屈的没有说道。
                          王小果愣了愣,突地眼中寒光一闪,似惊醒般又将铁饭勺向丈夫挥来,更大声质问:“这样大的事儿,我怎么一点儿也不清楚,你究竟背着我隐瞒了多少事情?”

14楼2013-10-15 12:55
                            “你这叽叽呱呱的在说什么,什么隐瞒,什么大事?我都让你说糊涂了,你快把饭勺拿开,有话慢慢说,急什么劲儿?”贾雨村见妻子眼中喷火,恼羞成怒,真的急了,忙轻轻推开她直指面门的手指,摇摇晃晃爬下床来,柔声细气地缓缓道。
                            “你给我说清楚,什么若萱是你介绍边厂长家做保姆,究竟是怎样的一回事儿?”“王小果见丈夫不紧不慢又在床边坐下去,更加恼火,怒视责问道;
                            ”这件事,不是你要去帮忙的吗?“贾雨村莫名其妙地问妻子。

15楼2013-10-15 12:55
                              “我什么时候说过,要你帮忙办这件事情啦?”王小果也被他的云里雾里弄得目瞪口呆。
                              “你还真行,脑子不好使到这种程度啦?”贾雨村气得两只眼睛直向天上翻。
                              王小果见丈夫认真急躁的模样,一时也呆住了,狠力想了想也没有想出丈夫所说的内容出来,圆瞪着两只黑眼珠子,惊问道:“我没这个印象,你别扯开话题,到底怎么回事儿?”

16楼2013-10-15 12:55