嘉麟纪事吧 关注:4,046贴子:117,777

【同人】阎王之约

只看楼主收藏回复

献给粽粽

IP属地:北京1楼2013-10-12 23:06回复

主角项婴X越小乙
    这是关于主线的未来猜想的一篇同人。如果和游戏的未来主线不一样……那是很正常的!!!
    自打小学毕业就没好好写过叙事文了,如果觉得文很渣……请忍一忍……鞠躬。
    我尽量按照已有的年表和大概的地理位置来排,但我的确是军事渣,如果有硬伤,请轻拍,再鞠躬。I

IP属地:北京3楼2013-10-12 23:07
      沙发

IP属地:山东来自Android客户端4楼2013-10-12 23:08
      收起回复

【一】
        嘉麟七年
        檀州
        黑骑军军营
        快到晌午,一身着粗布短打的汉子径自走进军营,路过正在操练的几队将士,不禁皱了皱眉。又向前走了几十步,汉子在一顶帐篷前停住了脚,对着看守朝营帐内努了努嘴,得到看守的点头后,乐呵呵地掀起了帐门。
        “呀哈!小乙哥~~~爷又来了~~”
        军帐内身着战袍青丝高挽的越小乙闻言,从正在仔细查阅着的地形图上抬起头来,叹了口气:“大扛把子,近来寨子里很清闲吗?”
        “嘿嘿嘿,再忙我也是可以抽空来看看你的嘛。有没有很感动~~?”
        不等越小乙答话,就自顾自地说:“不用太感动,毕竟咱们可是老相好……”看到越小乙瞪了他一眼,急忙改口“……老相识了。”
        越小乙低下头接着看地形图。大扛把子看她不理自己也并不在意,一边拿起镇纸把玩着,一边接着说道:“仔细算算也认识十几年了吧。记不记得咱们第一次见面,嘿嘿嘿,你9岁那年一个人傻不啦叽的跑去剿我们寨子,结果自己掉坑里了,摔了一身泥,哈哈哈……我爹看你年纪小,把你救上来还留你吃了顿饭……”
        越小乙一遍把镇纸从大扛把子手里拿回来,一边说:“你明明知道我是回军营的路上不小心掉到你们新挖的陷阱里的。”
        “哎呀,不要在意这些细节嘛!”大扛把子说着又拿起了笔筒,“后来我还不是整天找你玩儿,你拿你那破箭吓唬我,还嫌我不会使剑。我们山寨的人谁用那种文绉绉的武器啊,干架都用菜刀斧子,再不行,掂块儿砖也能上啊。不过呢,嘿嘿嘿……”大扛把子往越小乙的方向蹭了蹭,越小乙只好往更远的地方坐了坐。
        “你知道我打不过你,也从来没伤过我。我就知道你心里有我。”大扛把子索性躺在地形图,脸朝上对着越小乙的脸,“我压寨夫人的位置可是一直给你留着呢。就等你点头了,嫁妆什么的都不需要。爷的聘礼可是很足的,到时候整个寨子和后面那个山头……诶,你拿面具干嘛?要出门啊?我还没说完呢,不要害羞啊!”
        “没事儿早点回去吧,晚了有山贼。”越小乙气呼呼地出了营帐。
        “我就知道你心里有我~~!”大扛把子冲着越小乙的背影喊着。
        “嘿嘿嘿,还担心我遇见山贼,一看就是关心我”大扛把子挠着头自言自语,“……诶,不对呀,我不就是山贼吗?”I

IP属地:北京5楼2013-10-12 23:09
        收起回复
          写的相当好,顶下。。。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2013-10-13 00:37
          收起回复
            好棒

IP属地:上海来自手机贴吧8楼2013-10-13 00:37
            收起回复
              终于看到你的文了,PLZ GO ON~
              PS:大扛把子好欢乐~

IP属地:上海9楼2013-10-13 00:39
              收起回复
                确实写得很好啊……项婴真是……

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2013-10-13 01:14
                收起回复
                  哦,我可以说我还是蛮喜欢大扛把子的,求多戏!

来自手机贴吧11楼2013-10-13 07:51
                  收起回复
                    i love u!!

13楼2013-10-13 12:47
                    收起回复
                      又是个业界良心!点赞!

IP属地:上海来自手机贴吧14楼2013-10-13 12:56
                      收起回复
                        今天还会更么?(星星眼状)

IP属地:上海来自手机贴吧15楼2013-10-13 13:18
                        收起回复
                          提司个S傲娇!都把小乙妹子弄哭啦

IP属地:上海来自手机贴吧17楼2013-10-13 15:58
                          收起回复
                            再看一遍

IP属地:上海来自手机贴吧19楼2013-10-13 21:52
                              我是照剧透模式看的,写的好带感!!!

IP属地:山东20楼2013-10-13 21:57
                              收起回复