淮语吧 关注:3,325贴子:363,913
  • 6回复贴,共1

为什么贴吧不能存在一种健康的氛围?

只看楼主收藏回复

为什么在贴吧里面不能说实话?说实话还要被查水表?
一位在华多年的德国人曾说过:“中国人缺少最起码的包容,一旦有人与自己的观点不同,不是观点的交流,而是通过各种下流手段抹黑、消灭对方,这样排除异己的心理会导致令人恐惧的自相残杀。不能把缺点和优点共存视为人的常态,是中国人思维中的共性。”
以下内容为转载:
首先要定义一下:什么是实话。
实话准确的定义应该是——心里话。即一个人怎么想的,就怎么说出来。
实话不是指“正确的话”,不是真理,实话只是一个人真实想法的表达。
实话可能是对的,可能是错的,也可能是荒谬的。
实话你可以批评、反驳、指正,你可以不听不采纳,但你不可以阻止他人说实话、甚至是对说实话的人进行打击与迫害。
阻碍实话的本意是为了堵绝他人说出对自己“形象”不利的话,但最终的恶劣结果是你阻滞了真实,阻滞了真理,阻滞了人的开放性思维,阻滞了人的创造性,导致人的思想和思维方式严重的退化,后果不堪设想。
不说实话的民族是一个可怕的民族,而不说实话所酿就的厄运和恶果,最终还是自己来承受。实际上我们只要都能把相互观点不同的人,真正的视为同胞、视为民族大家庭中的一员、视为血浓于水的兄弟姐妹,什么事都可以坐下来协商,什么事都能说清楚。
相互的宽容、博纳和真诚的认知,是华夏民族和谐、融合的基本保证。
需要倡导“说实话”吗?需要号召“实事求是”吗?
不需要,只要有了言论自由的保障,“说实话”的环境自然而然就能形成。
I

IP属地:江苏1楼2013-10-12 08:14回复
    呵呵

IP属地:上海来自Android客户端2楼2013-10-12 08:24
    收起回复
      呵呵

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2013-10-12 09:28
        呵呵

来自Android客户端4楼2013-10-12 10:49
          多读书多看报,少吃零食多睡觉

来自Android客户端6楼2013-10-12 13:27
            呵呵

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2013-10-13 23:20