幸福在望吧 关注:61贴子:10,817
自言自语。
自己宣泄的地方

1楼2007-09-18 21:44回复
    喝完酒之后把自己的感想写到那心情贴里了,第二天感觉不太好意思,在仔细一看,我所有的心情全是郁闷和闹心。自己什么时候能开心,真是问题。每次喝完酒之后,自己的心情都相当矛盾,以后不想打扰她了。还是跟她保持点距离比较好。
    自己有心情乱写就乱写点。反正自己叫它杂记。
    我早就想找个地方来记录心中的感想了,BLOG荒废快到一年了。
    在BLOG有些东西也不能写那么白,日记也有两个多月不写了,在这里也是心血来潮,只有在陌生的地方才能写心中的感想,可悲的人生,现实中带着的面具太沉重了。以后自己在这里忽悠自己了。
    我今天看X林写的信,我发现自己的问题了,嫉妒心越来越强了。
    我最反感别人拿我比较,自己怎么又跟别人比较。
    别人比我过的好,我就受不了?心胸越来越小?
    人与人之间没有任何可比性的,这点我也清楚啊。那到底为什么呢?
    我想了一天也就是虚荣心,大学里我各项都不比你差,你现在出国了,我还毫无起色。可能这是给我刺激的根本原因。自己的虚荣心越来越强了,走的不是一条路,自己想要同一个结果,冷静想想,真的很无知。我得慢慢摆脱虚荣心,面子问题解决的差不多了,虚荣心这个问题绝对是个挑战。真是心理疾病。
    按照X林说的我这个倔脾气,改点毛病比较难。我从来不在同学面前耍什么脾气,她怎么发现的?这个丫头的洞察力太强了,别人都说她眼光高,我看是她看的太清楚了。

2楼2007-09-18 21:45
      看见她的空间说自己病了,现在我又不知道该怎么办了。耗子结婚那天也没有看出来她有什么不对劲,除了一对熊猫眼之外,一切正常。回到家说倒下就倒下了,现在这种身份真是尴尬。说到那天结婚的事情,我就生气,死猴子,你不把自己管好,回家好好跟媳妇道歉去,说我,要给我介绍对象,靠,要把我们两个撮合到一起,晕死我了,我们两个的关系你不知道你就不要乱说了,幸亏莺莺没去,要不我跟她得多尴尬。猴子,你等着,等有机会看我在你媳妇面前怎么夸你。说出来了,终于舒服了。

3楼2007-09-18 21:59
        • 121.34.168.*
        抢我的SF~!!

5楼2007-09-18 22:06
          wei shen me ji yi ye bu kai xin ne?

dou yao xiang kai xie,HOHO~~!!sha sha de kuaile,sha sha de shenghuo~

6楼2007-09-18 22:11
            BLOG里全是同学,不敢写,只有在这里写了。。为了发泄,这个地方好,安静,我说什么他们都听不见,哈哈。
            因为在BLOG里写的东西得罪人的也大有人在,最可悲的是被公司辞退的。
            我可不想犯这个错误。
            现实中面具带的太多了太累了,我需要宣泄。
            我最喜欢的歌词:

每个人为不同的理由戴着面具说谎
            动机也只有一种名字那叫做欲望

7楼2007-09-18 22:16
              en,na ji yi jiu zai zhe xie ba,ba bu kai xin de shi xie chu lai,xin li jiu hao shou xie le,wo hui ou er lai qiao qiao,ni bie jie yi a~

wo yong pin yin xie,ji yi he jiu le kan bu dong,he he~~lei si ji yi~~~

8楼2007-09-18 22:23
                人始终是人,七情六欲,始终有不开心的时候。
                尤其现在这个社会,现实压力太了。有些话,我不能跟他们说,也不能憋在心里,日记中不想记载这些烦恼,所以,只有拿到这里来宣泄了。
                宣泄之后,我还会一样带回我那个面具,回到现实当中。
                这个就是我现在可悲的人生。
                现在有3个人,倾听我的心声,但是都是一部分。
                把她们这些人所知道的综合到一起,可能就是我这个完整的人-除了工作问题,这个问题太复杂,一般人我都敢沟通,官场利害关系特别严重。

9楼2007-09-18 22:24
                  哦?说真的,从毕业到现在我还真没感觉过以前经常听人说的尔虞我诈呀,勾心斗角之类,也许是生活圈子比较简单吧,你那里很复杂吗?

10楼2007-09-18 22:29
                    不好意思,拼音党,今天晚上我没喝酒,我看明白了,我不至于累死,让你失望了,现在流行裸奔,小心感冒。
                    放心我会自我调节,要不我也不来发泄了。
                    希望你也是傻傻的快乐吧

11楼2007-09-18 22:31
                      打拼音啊。哈哈。
                      单位比较复杂,不知道哪位跟哪位领导有什么亲属关系。
                      现在机关里就是这点混乱。不能乱说话,也不能抢别人的活,干好自己的就行,想往上走,还需要一些人脉。要不我能天天喝吗?等你用到他的时候,再去找他就不好用了,经常泡在一起办事就容易,因为那叫“哥们”
                      。说白了一点,有人看我不顺眼,挑我什么,他不敢直说,他不是怕我,是真怕我后面这些关系,得罪一个人得罪一个关系网络。
                      是不是有点复杂。

12楼2007-09-18 22:35
                        我怕打拼音把你的牙也看疼了,嘿嘿,他们现在都牙痛:)

我工作的地方好像挺简单的,反正上班来下班走,同事之间也不太相熟,客气且疏远,和你说的圈子完全不一样~~你们那里有点复杂,

13楼2007-09-18 22:40
                          谢谢啊。我牙齿挺给我争气的,长这么大就疼过一回。

在企业你有能力,提升的就是快。但是,在我们这里,你得有综合能力。
                          观察力、语言、技术、机遇,这些全是我同事他们总结的。
                          再说我们各个部门之间也有交流,把部委办局,全加起来才是一个政府

14楼2007-09-18 22:46
                            听着我牙疼~

15楼2007-09-18 22:50