伊夏砂糖吧 关注:252贴子:48,693
  • 38回复贴,共1

【伊夏砂糖】高杉晋助——王者孤独

只看楼主收藏回复

前几天写的,发在矮衫吧里了,忽然忘记这里没发~~~~
@fckyoucc 死矮子再过来给姐姐镇个楼!!!
@碧瑶烟雨 @魔蝎座VS水瓶座 @靡说 草草上次看了嘛 @缺月_挂疏桐 楼下放文! I

IP属地:新加坡1楼2013-10-09 19:37回复

高衫晋助——王者孤独
    紫袍,烟杆,绷带,金蝴蝶,你会想到的一定是银魂里那个神秘的男人。
    高衫晋助。
    或许,他的内心深藏着一份孤独。
    高衫的出境,脸上必定带着笑容。细想,这些笑容代表着什么?
    破坏前的纵容,还是破坏后的欣喜。
    喜欢倚靠着小舟的窗台静静弹着三味线,喜欢祭典一般华丽的东西。
    试想,以上两者,似乎是相反的东西。
    倚着窗台听雨,本是安静文艺之举。而在祭典上看热闹,或许有些幸灾乐祸之意味。
    我记得一基友曾经跟我说过,这四个家伙,不可能成为永远的敌人。
    我一直相信他们四个是永远的朋友,因为他们谁都没有伤害过谁。
    即便是红缨,假发被误以为被杀,高衫的表情,也没有变的恐慌和惊讶。
    恐怕是他知道,以前的盟友,那个经常与他争辩的假发,没有那么轻易死在别人刀下。
    高衫的王者,或许要从另一方面去思考,用另一种眼光去看待。
    试看JOY4,如果以“好人,坏人”的眼光去判断,那么银时当之无愧是好人,假发也从激进派变到了稳健派,啊哈哈也一直在做着维护天人和地球和平的事。
    只有高衫,他在破坏。真选组要抓的是他,在银时梦里和他交手的是他,在假发的假死里有着不可推卸责任的是他。
    可是反过来看,利用伊东破坏真选组,和神威联手扳到阿呆提督,这些如果没有智慧,可能是办不到的。
    再者,高衫以前依然是鬼兵队的首领,领导着另人畏惧的鬼兵队。
    暂不去分析定位以前和现在的高衫如何,由此我们可以知道,他是一个王者,无可厚非。
    都说王者是孤独的,就像灌篮里的流川那样。
    可流川的信仰是篮球,有了篮球,他依然不会孤独。
    那么高衫的信仰呢,是破坏吗?
    不尽然。
    因为这个世界带走了他最爱的老师,因为这个世界肃清了他最为自豪的鬼兵队。
    这个所谓的世界,显然对他已经不再那么重要了。
    或许他确实是孤独的,如今的鬼兵队,也就只剩下了万齐他们三个人了。
    他真的信任他们吗?真的会像以前自己带领的鬼兵队杀天人那样信任自己的手下吗?
    我的答案是不。
    王者不会有信任的人,除了自己。
    在王者眼里,或许一切都是利用与被利用的关系。
    只要对自己有利的,都是盟友。反过来,都必须死。
    写到这里,我不禁想问,高衫总督,你孤独吗?
    被定义为过激分子,最危险的男人,你会孤独吗?
    我听不到你的回答。
    一些人爱着一个人,必然有他们的理由。
    所以,我们爱你,也有我们的理由。
    银魂里没有反派,你已然不是。
    也不需要以同情的眼光来看你,思考你。
    你依然是王者,依然有属于自己的那份孤独。
    你说过的,要破坏这个腐朽的世界。
    或许未来的某一天,你脸上的笑容,是安慰的。I

IP属地:新加坡2楼2013-10-09 19:38
      我觉得我写的很好!你们觉得呢!

IP属地:新加坡3楼2013-10-09 19:38
      收起回复
        不用多说了,乃绝笔是抛弃了十四,对矮衫才是真爱~

IP属地:北京4楼2013-10-09 19:45
        收起回复
          矮杉是好淫~不是反派

IP属地:湖北5楼2013-10-09 20:15
          收起回复
            艹 矮衫都被搞近你吧了 妈逼太牛了 羡慕嫉妒呀

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2013-10-09 22:17
            收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2013-10-09 22:17
                啧啧,点赞

来自iPhone客户端8楼2013-10-09 23:12
                收起回复

@碧瑶烟雨 有人宁愿放照片也不要写评 快勾搭吧I

IP属地:新加坡9楼2013-10-09 23:29
                  收起回复
                    看了看了的!又多一个情敌!

10楼2013-10-10 00:06
                    收起回复
                      @黄昏之火 我就记得忘记爱特一个人,原来是乃I

IP属地:新加坡11楼2013-10-10 11:04
                      收起回复
                        分析的很赞啊砂糖!

IP属地:山东12楼2013-10-10 14:24
                        收起回复
                          艾玛!!!伊酱 偶来了· 帅啊(◕ω<)☆

13楼2013-11-26 18:04