心脏神经官能症吧 关注:22,271贴子:448,602

不想在小心翼翼的活着

只看楼主收藏回复

恐惧并不真实存在,它只是你脑海中的衍生物。不要误会我的意思,危险是真实存在的,然而恐惧,它只是你的选择!-《重返地球》
这两天我觉得有所好转,我没有吃药,医生建议我吃倍他乐克降低心律,可我觉得我只需要好好静养,做些舒展运动一样可以达到减低心律的作用,如果真的无法通过自身调节我再选择药物不迟。我发现我的心跳恢复速度变缓了,从峰值心跳恢复之前的心跳需要很长时间,而且有时会在心跳恢复期间,或者回归正常心跳之后出现难受的感觉,并且目前唯一且有迹可循的难受就是在浅睡眠的时候出现,如果实在太累或者太困的时候很少,就是在还不是特别困的时候睡觉快睡着时会出现。我就把他想做,并且努力让自己相信这是神经在微调上面出现了问题,或者说神经交换障碍。肌肉是由神经控制的,所以神经能制造出太多的感觉,痛,酸,痒等等都可以,甚至有些时候他会让仪器都困惑,这正是许多朋友心电图会出现一些变异或者异于常人的原因,医生只是没时间解释。我们的心脏基本就是由肌肉组成的,而且上面的肌肉是我们全身最强壮的地方,甚至某些时候他还能造成病理变化,类似慢性浅表性胃炎,医嘱就有放松心情。但神经失调引起的一般都是可逆的,或者说是可以通过药物或者自身调节达到恢复的。
昨天晚上吃饭我和我父亲在讨论神经方面的事情,他说他们那一辈哪有这个说法,我这次的突然发病真的让他也手足无措。为什么?我想了很久,为什么我们这个时代出现太多奇奇怪怪的病,恋物癖、暴露狂、心理变态、抑郁、焦虑、人格分裂等等不胜枚举。为毛?因为我们和他们那个年代所追求的、所拥有的不一样了。他们那个年代生活艰苦,甚至一口饱饭都是好的,而我们衣食无忧,所追求的是更高层次的生活,更好的物质,而且多半是独生子女,从小家里人就惯着,要什么给什么,造成我们性格的缺失,永远在身前都是父亲母亲,他们为你做决定,给你方向,只要按照这个路子去走就行了。
所以我们承受能力很弱、性格上也有很自私的一面,虽然不想承认,但确实是这样。看吧里的帖子便看得出来。看到别人有自己的症状就安心了,或者有的人比自己还厉害,甚至在心里还会小小的得意一把,我还比别人强一点。对于别人的求安慰贴很少点进去,却总觉得为什么我的帖子没人帮我解答。别不承认,许多人都是如此包括我。
我曾近试图通过各种方式调整自己,甚至以自己分饰两角的方式辱骂自己的懦弱。但没用,包括我不敢来贴吧或者说我退群这种方式作用都不很明显。所以我开始耐心去看精神焦虑者的自救,看了很多遍,看的最多的是症状哪一篇,我相信很多朋友都和我一样。就在前两天我开始症状减轻,趁这个时候我好好的想了想我该如何摆脱。
其实不管我们是否真有病,我们这样下去都不是好事,至少对家庭和生活都造成了很大的影响。受到最大伤害的全都是爱你的人。这样活着有意义么,我们活在当下,下一秒地震了怎么办,走出办公室被车撞了怎么办,天天提心吊胆的把自己吓死了怎么办。于是我开始调整了,在我心志不坚的时候我尽量克制自己去讨论,去安慰的举动。开始给每一次难受和痛苦找一些更让我容易接受或者说不害怕的原因,比如肋间神经痛,比如神经引起的,比如颈椎胸椎造成的。找找借口让自己放松。
其实好多人都在期待症状,包括我,从早上一睁眼就开始等待,提心吊胆,来了会跟自己说,你看还没好,然后开始泄气,开始害怕,担心焦虑,这一天就这样过去了。你越去想越来的多,我就是,只要安静下来在那里三秒就得想这事,我觉得我的大脑里全是这个,没有其他的了。
这两天我开始尽量让自己笑,尽量让自己想些开心的事,尽量少去看一些会让我紧张的新闻和养身节目。多笑笑总归没有坏事!

IP属地:安徽1楼2013-09-30 14:25回复
    对了还有件事,我自从得这病以后开始注重养身和保养,目前练了一个月的八段锦,基本每天都会坚持,貌似齿痕已经很淡了,之前有一点,去看中医也没给开药调理不知为何。我想可能是还没到需要用药的程度吧,或者说可以自己调整过来,在中医吧看过一个帖子,真正的高手其实用药并不多,几味药可以做到的绝对不加,这大概就是大道至简吧。最好的药都在我们的身体里。

IP属地:安徽2楼2013-09-30 14:52
    收起回复
      写的不错 这才是正确的心态

IP属地:陕西3楼2013-09-30 17:20
        我想说,我们其实真的只是心理作用,中医不给开药是因为真的不需要,想开了瞬间好大半真的。

IP属地:山东来自手机贴吧4楼2013-09-30 20:28
          好,写的好!

来自Android客户端5楼2013-09-30 20:55
            复制保存!

来自Android客户端6楼2013-09-30 20:56
              也许许多人觉得你现在不难受当然这样说,你根本不知道我有多痛苦。你让我们放开,可难受却是客观存在的,如何能放开。
              是啊,我从没想过,或者想不到这病会这么厉害,但大家想想,是不是肋骨疼或者皮肤疼,你可以试着改变体位或者揪起那附近的皮肤看看是不是很紧,肋骨按压会不会很疼。或许能让你们分开一些思虑。
              凡是一过性或者持续太久都不会是心脏,凡是体位影响的也不会是。电脑让我们精神进步,身体却退化了,多半许多人的胸椎颈椎腰椎都不太好。我一直在想是不是六月份摔伤引起的肋软骨损伤,大家都可以试试找找原因。
              不要尝试剧烈运动,缓一点的慢慢拉伸是最好的,功能性也是问题,它经不起你折腾,你的神经和承受能力更经不起。

IP属地:安徽来自iPad7楼2013-10-01 09:37
                好帖,思想深刻

来自Android客户端8楼2013-10-01 20:00
                  说得很好!

来自Android客户端10楼2014-05-07 22:45
                    心脏神经官能证群105575453

IP属地:山西来自Android客户端13楼2014-11-14 22:37
                      楼主分析的很精辟,其实人性有两大弱点:1、对未知的恐惧,2、贪婪!害怕下一秒的猝死,心跳加速,感觉无法控制,胸闷难受,心慌,濒死感强烈,以前每天都有发生,但每一次都没死!有时候想想就是吃饱了撑得,无聊的有点蛋疼,性格的懦弱,不敢面对现实的无奈!古语有云:人无远虑必有近忧!得这种病的人,其实都是内心不够强大,只知道关注自己,只知道关注眼前的利益得失,实为懦夫!其实放眼当下,比你难受,痛苦100倍的人多的去了,别人可以忍,别人可以抗,自己的伤疤,自己的心里的难受,没必要逢人就掀开给别人看!某一天,明白了某些东西,就释然了!就不会害怕了!人生本来就是一场梦,有的梦长点,有的梦短点!终究会过去的~

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2014-11-16 07:56
                      收起回复
                        谢谢楼主

来自iPhone客户端15楼2015-12-14 10:38
                        收起回复
                          性格缺陷,我们得这个病谁也无法逃避这个问题,敏感内向不愿和人多交流,用给我治病那位大夫的话来说,你的交感神经容易兴奋,一兴奋就血压高,心情平复后血压又回复正常,还是肝经出了问题,我们的性格早已经注定了我们的身体素质,想改变身体,必须改变性格。。多和人交流,多户外活动多参加集体活动,绝对有益我们的健康,

16楼2015-12-14 21:34

来自Android客户端17楼2016-05-23 10:04
                              楼主是心跳一直偏快吗,多快啊持续多久

IP属地:山东来自iPhone客户端18楼2017-04-08 22:16