伊兹密吧 关注:1,743贴子:88,076

【游记水帖】我在日本爆走的十个日子。

只看楼主收藏回复

一楼先给度娘
各位抱歉,因为我是直接码字所以会有点慢,等等啊!

来自Android客户端1楼2013-09-03 23:10回复
    先来一段前言吧!!!
    这次到日本十天,其实是学校开设的一门课程,名称是"日本文化与史迹调查"。没错!!我们一整团人(其实应该)是去做田野考察的!!这是跟学校里其中两所姐妹校合作的企划,其中一间是东京白百合女子大学(贵族学校啊!!),另一间是京都精华大学。八月初的时候精华的学生们已经来台湾考察过一趟了,我们带著他们到处走,八月底就换我们去做交流。
    其实我当初是两组都有报名的,但我的第一志愿是选京都,因为如果想要彻底了解日本文化,曾经身为日本千年古都的京都当然是第一首选(我不会说还有一个原因是因为比较便宜)
    在出国前我们先分好组(基本上一组两人,但有例外),选定好题目之后,再到当地去搜集资料,之后是要做成PPT上台报告的。因为有学分又有补助可以拿,所以还是要做
    因为除了团体行程需要一起行动之外,其他是自由时间,所以这几乎可以说是一个半跟团半自由的行程
    所以下面要记录的是我这十天来在日本京都乱走乱逛的大小事。
    可是因为我这十天每天都一直走一直走,走路走个没停,团体行动也走,自由时间继续走,走到我的膝盖旧伤都痛了尤其是团体行动的时候,因为一直赶路,照片拍得比想像中的还要少很多,所以有很多地方大概会有没有照片的窘境可能大家要忍受一下我的平铺直叙+流水帐(先顶锅盖爬走
    日本人真的超爱走路的!!!!之后再慢慢跟大家说明

2楼2013-09-03 23:32
    收起回复
      C楼是好银,占沙发是好美德

来自Android客户端3楼2013-09-04 00:15
      收起回复
        我也来插楼了!!人气人气冲冲冲!鸭逼

来自Android客户端4楼2013-09-04 00:24
        收起回复
          插楼!明天来看!

IP属地:江苏5楼2013-09-04 00:31
            搬个小板凳,坐等纱纱上图!

来自iPhone客户端6楼2013-09-04 07:07

咦,还没开始吗?
              开场前先献个花~ 欢迎一下~

7楼2013-09-04 11:58
                期待百合学院~~~~满眼金星的看着水水

IP属地:安徽8楼2013-09-04 12:29
                收起回复
                  人气爆棚,坐等哟。

9楼2013-09-04 12:30
                  收起回复
                    京都是日本的一个古都,其实很多景点都很集中,而且京都是一个旅游城市,所以日本人旅游京都一般靠走路的,而且京都市内为了尽量保留古色,都没有城铁,只有地下铁。 所以其实京都一般是走累了 坐公交,京都是日本的仅有的几个正南正北归划的城市,所以建议到了京都以在酒店拿一张公交图 或者地图一看就知道怎么去了,不会日语都不会迷路。

IP属地:安徽13楼2013-09-04 21:08
                    收起回复
                      不够不够啊要看穿和服的照片哦

来自iPhone客户端14楼2013-09-05 17:59
                      收起回复
                        囧,一回到学校这边住的地方,百度就打不开了.......
                        我不想用爪机码字

来自Android客户端16楼2013-09-05 22:10
                        收起回复
                          先顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶#(顶!)

来自iPhone客户端17楼2013-09-06 12:06
                          收起回复
                            水水,我又来看你了,和服装呢??

IP属地:安徽18楼2013-09-06 12:12
                            收起回复