银土吧 关注:102,545贴子:1,740,234

回复:【剧场版背景】 Witness 【慎入】

只看楼主收藏回复

肚子很痛但还是来写
终於到这一天了,写出最后这句话的一天。
当两人一起走到了生命的尽头,要跟对方说什麼呢?
这个议题我想了很久。
也许、是因为过往我不敢想这种事情。
不忍心让孩子分开。
但是剧场版给了我这个机会,五年后的阿银跟阿土会一起走到尽头,
所以我想、why not?
但是从故事一开始我就知道两人不能见面,那麼要怎麼样让两人「一直在一起」?
在我写这个故事的途中,都没有人问我
出现在阿银身边的土方,这个可以有镜像但没有影子的土方,
到底是什麼(笑)
这个问题我一开始也只有模糊的解答,直到前两天终於设定出小玉影片片段中,土方在烧火柴的设定,我也才恍然大悟。
土方许了愿,希望银时出现,但是当然没成功。
「那让我在他身边....不对、这太蠢了。」
一个巴掌拍不响,这边的阿银对土方的思念氾滥成灾,两人对彼此的思念成了形。
所以在阿银身边的这个土方具备土方本尊的知识(包括贵宾室密码等)还有阿银自己对松阳老师的投射,如果说是他们的「孩子」也不为过(笑)
写的途中让我了解很多角色的心情还有立场,也深刻地了解到阿银是多麼被众人深爱著的(笑)
感谢大家看到最后:D

119楼2013-11-30 18:58
收起回复
    恭喜平坑~
    在自己争取到的时间线里努力实现愿望吧
    如果不是这边正处于工作变动和修罗的双蛋疼期会有更多的图ヾ(:3ノシヾ)ノシ
    毕竟有些场景很想试试,不过没看到剧场版还是好多细节不太明白啊ヾ(:3ノシヾ)ノシ

IP属地:云南来自Android客户端120楼2013-11-30 19:02
    收起回复
      恭喜完结!(洒花 (っ´▽`)っ
      真的辛苦了!都生病了还来更完 要早日康复喔~
      话说那个多元婚姻… 今天似乎还有人去抗议同性婚姻 什麼时候才能被接受呢-3-

来自Android客户端121楼2013-11-30 20:43
      收起回复
        恭喜完结
        才看到呢
        辛苦了哟生病了也来更文 要按时吃药
        好喜欢最后一句话
        为对方做证人

来自iPhone客户端122楼2013-12-01 00:25
        收起回复
          恭喜完结!!!!撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。 【坐等看到剧场版之后过来补完w~~

124楼2013-12-01 17:18
          收起回复
            恭喜完结!等看到剧场版之后一定来细细舔ヾ(≥∇≤*)ゝ

IP属地:江苏125楼2013-12-09 13:07
            收起回复

昨天CWT的摊位照:D
              总之超级好运地抽到了银土摊主梦寐以求的摊位号G14~~
              就这样大手笔地布置了一下(才没有XD)
              小本的是这次的新刊:D
              啊啊贩售会好累、然后超讨厌的仕事修罗又要开始了(躺

126楼2013-12-15 23:54
              收起回复
                不能过去真的是、真的是 各种怨叹QQQQQQ

来自Android客户端127楼2013-12-17 19:05
                收起回复
                  一想到今天晚上就能将这篇文看完了就灰常开心……所以来探头mark一笔!

128楼2013-12-18 16:50
                  收起回复
                    不能更感谢这篇……回答了大部分我看完剧场版的十万个为什么……
                    手机那一段眼泪快掉出来了

129楼2013-12-19 12:20
                    收起回复
                      因为看过剧场版,现在在看这篇文,觉得好带感,觉得好心疼银桑还有十四,那样长而深的思念,还有深沉的浓浓的爱,都更能理解,愿十四和银桑能幸福!

IP属地:广西来自手机贴吧130楼2013-12-19 20:17
                      收起回复
                        我走开一会就更了一大段了呢 真高兴啊 剧场版背景的什么实在是太喜欢了!

IP属地:广东131楼2013-12-19 21:31
                        收起回复
                          剧场版看完后终于可以看这篇文了

来自iPhone客户端133楼2013-12-19 22:54
                          收起回复
                            想要杯垫!!
                            那个… 可以在7-11取货付款之类的吗? 我只能私下买… 不能货到付款

来自Android客户端135楼2013-12-20 18:48
                            收起回复
                              。◕‿◕。 (不怀好意
                              我要等到看到认真(?)的文评之后
                              再来放那篇会毁大家三观的东西呵呵

136楼2013-12-22 02:17