通灵王吧 关注:59,898贴子:1,443,532
  • 10回复贴,共1

(安叶)致落·凉水 [转]

只看楼主收藏回复

从安娜吧转的...
—— —— —— —— ——     
麻仓叶醒过来的时候,似乎偌大天地间就只剩下他一人。
原本那么多那么多的人,吵吵闹闹喧嚣遍地的声音气氛,刹那间音影全无。
怎么都不见了呢?
他起身打开拉门,依旧是空无一人的客厅房间,连那些无良鬼魂都约好了出外度假般消失的干干净净。
没有人在了吗?
阿弥陀丸万太龙霍洛霍洛莲浮士德李塞鲁阿银好,还有……
那个将出口的名字最终还是堵在了嗓子眼里,呛得他说不出话来,大咳起来几乎流出了眼泪。
他想安娜,怎么连你也不见了呢?

不是没觉得寂寞过。
在他还没遇见小山田真太和这群人之前,或者再往前追溯一点,在他还没遇见猫又股宗之前,没朋友没伙伴没红颜知己没宿命对手的麻仓叶是真正意义上的,寂寞。
尽管他从来都不说。
一个孩子,在被周遭同龄人排挤的情况下无可奈何,不是不想反击,而是没有反击的能力。
那时他尚没有能与全世界为敌的强大力量,也没有意愿。
哭也好死也好,归根到底都是一种逃避的方式,不能改变什么。于是热血少年麻仓叶在四岁那年就说出了要当上通灵王的豪言壮语,把他爷爷吓的目瞪口呆,真真是童言无忌。
既然不能妥协,那就干脆自己动手迎头而上。
这是麻仓叶不怎么积极的人生中作过的最积极的一个决定,也可以算是理想。

其实有一件事叶没有告诉过任何人,在好以绝对强势的样子出现在他面前对他发出邀请的时候,他的第一反应不是拒绝不是疑惑,而是——你为什么不早点来?
如果你早点来,或许我就不会拒绝,或许我就会答应和你一起改变世界。
如果不过是如果,永远不可能成为现实。
于是他拒绝他,一次又一次的,从不大肯定到极其肯定,然后他回过头,发现他们已经相离甚远。
再也无法回到从前。

没有人去夸他表扬他,仿佛他和好对立是理所当然天经地义,叶一直很奇怪的是,那些人哪来的自信认定天生血缘不会战胜从小到大的教育,万一他一时兴起战前倒戈岂不是有很多人要去撞墙?
毕竟在这个不大也不小的世界上,和他最为亲近的人不应该是父母朋友,而是好。
我们的体内流着相同的血,这世上再不会有谁像我们这样相似。
直到安娜对他说你做的很好。
安娜,安娜安娜安娜。
这个女子称赞别人的时候依旧不会巧笑嫣然笑颜如花,那不是她安娜的角色。
她挑眉的样子是他心中最温柔的一道弧,她说她要成为未来通灵王的妻,于是他一直以来的努力坚持都有了理由,理所当然。
她是要成为未来通灵王妻子的人,所以他才要当上通灵王,他绝不会把她让给别人。
安娜,安娜安娜安娜。
在心中默念这个名字的时候,麻仓叶心里突然涌起了如潮水一样的感动。
他想安娜,这世上大概不会有谁像你这样将我了解如斯。

谁为谁铺好了走下去的路,谁是谁的救赎?
我不会为你铺好你要走的路,然而你已成为我的救赎。

中国小子道莲,被人灌醉后就会大声朗诵中国诗词,实乃热爱发扬民族传统文化的典范,虽然听他翻来覆去背过不下几十来首叶还是只记得一句。
天阶夜色凉如水。
后面的他忘记了,只在心中隐约有个模糊印象,跟星星有关。
那是难得不悲凉怅惘的诗句,让人觉得郁闷忧伤过后可以向上看。
他一直很想跟好说的是,你看生活多美好,何必非要勉强呢哥。
只是似乎没有了机会。

叶抬起头来看天,猛然间发现自己在看的不是朝霞而是夕阳,他睡了整整一天。
那些绚丽的颜色繁复交织,最终得到的也不过是一片沉淀到底的蓝。
忽地一片扎眼色彩施施然向他走来,大红头巾在空中舞动,烁金的发丝漾着水色流光,那样倔强的风姿绰约。
他看着她静静地微笑,他说安娜,安娜你回来了。
嗯,我回来了。

他站在那里没有动,她的眉眼从一片鲜艳中脱离出来,逐渐变得清晰。
原来地久天长也不过就是一瞬间的事,不需要山无棱天地合的诺言。

笨蛋,堵在门口作什么?
啊,刚才找不见你们,突然有一种……这世上就只剩下我一人的感觉吧。
叶摸摸头笑了起来,说起来丢脸,觉得很沮丧呢。
安娜不置可否地扬眉,把手里的东西扔给他大跨步走进民宿,动作利落丝毫没有拖泥带水。
擦身而过的时候叶清清楚楚听到了一句话,说话的人不怎么大声可他还是听见了。
不会只剩下你一个,是两个。

卧看牵牛织女星。

1楼2005-07-21 22:13回复
    挺好的,我来顶!

2楼2005-07-21 22:24
      • 59.59.203.*
      顶啊,好贴沉了可不行

3楼2005-07-25 16:21
        • 222.187.13.*
        顶!

4楼2005-07-25 21:33
          • 60.183.25.*
          道莲喝醉会背诗吗?TV和漫画我都没有看到啊

5楼2005-07-26 10:20
            楼上是我哦

6楼2005-07-26 10:21
              DDDDD``

IP属地:广西7楼2006-04-30 15:59
                喜欢

IP属地:四川8楼2006-04-30 18:41
                  DDD

IP属地:广西9楼2006-08-02 11:14
                    DDDDDDDDDDDDDDDD

———————————————————————————————————— 
                    我总害怕...有一天你会离我而去...我才发现...原来你...一直停驻在我的心里...

10楼2006-08-02 11:18
                      顶~~~~~~~~

11楼2009-07-24 15:22