葬格吧 关注:7,857贴子:37,520

【原创】{Stay} (葬格,短篇清水,可能有番外。。这不是坑!)

只看楼主收藏回复

一楼葬格~~(度娘一边去!)
那啥。。。我这是来混经验了。。写的渣大家轻拍!!偶才初二有木有!
背景基本是在漫画里沉船以后(没看过的童鞋了解一下。。),呵呵~!
再次申明着不是坑!只要我粘上来的都是打好的(人家只是上网时间少。。
啦啦啦 二楼放文。。

IP属地:上海1楼2013-08-30 13:07回复
    完了。。。捂脸。。光速逃走。。

IP属地:上海5楼2013-08-30 13:12
    收起回复
      诶!没人么。。。那就自己顶顶吧。。

IP属地:上海6楼2013-08-30 14:17
        啊啊啊!看看这可怕的格式!!!

IP属地:上海7楼2013-08-30 14:18
          《Stay》
          我明白,我只为遇见你所存在,所以,请你留下来。
          空荡荡的店里是死一般的寂静。
          连墙边那面老钟齿轮摩擦时轻微的咯吱声都显得异常刺耳。葬仪人起身穿过地上散乱的棺材。下摆过长的黑袍从不曾仔细打扫地面拖过,沾上一层薄薄的灰。墙角的架子上,是一柄巨大镰刀。纤长光滑的柄带着一点别致的曲线;顶端异常逼真的骷髅缠绕着荆棘;长长的刀刃泛着寒光。葬仪人小心的把它取下来,随手拿在手上转了两圈。“时隔了这么久,你还是这么称手啊!”他嘿嘿地笑了起来,“真不亏当初费那么大心思吧你带出来呐~”回答他的是镰刀一如既往的沉默。葬仪人仔细地把它擦干净,把刀刃上上油,他觉得自己可以闻到镰刀身上躁动的味道。“别着急嘛!”葬仪人笑着说,镰刀上面映着的,是他自己的脸。
          还有几天,小生就可以再次和你见面了呢~你可要坚持住啊!
          长长的黑色指甲划过再次光滑冰冷起来的刀刃。
          你应该很清楚这个世界的游戏规则吧?它可是只喜欢强者的啊!
          他把镰刀重新收好,放起来。
          最后一滴烛油从暗淡陈旧的烛台上滑下,滴落在下边的船票上。
          黑暗。
          傍晚空气是仿佛凝固了一般的静止,没有一丝的风。
          葬仪人独自靠在教堂尖尖的顶上,俯视着脚下灯火通明的城市。
          上次的实验并不成功,严格来说应该是很失败。派遣会的死神和恶魔的出现打乱了所有的计划,葬仪人甚至无法确定赛巴斯一个人就杀死了多少他的人偶,早知道就应该避开他们。只可惜,现在这已经是不可能了的。
          身后传来轻轻的脚步声,像是高跟鞋清脆的声音。那声音走的很慢,很小心,像是不希望自己被发现。葬仪人冷冷地勾了勾嘴角,真的以为自己会不知道么?刺耳的噪音传出,红色的电锯当头劈下。葬仪人没有躲开,只是坐着,拿起了那柄银色的镰刀。看似细长且弱不禁风得刀刃在电锯的轰鸣中纹丝不动,连一点淡淡的划痕都没有出现。
          “可恶!怎么会这样!”红发的死神暗自骂道。借着月光,葬仪人看到他好看红唇厥了起来。 “哟!你还真是不知死活啊!”葬仪人笑了,“是太孤单了么?又主动来找小生了啊~”“你还好意思说!”红发的死神恶狠狠地瞪着她,“上次都是你害的我回去被骂,脸还肿了好几天!”“所以你想来报复了是么?”葬仪人笑着望着他,“你先看看能不能躲过这刀再说吧~~”
          银色的镰刀如流星一般划破夜空,红死神还来不及躲闪,头发就被削去一截。红色的发丝缠绕在通透的刀尖上,妖娆似血。红色的死神还是不甘心,抓起电锯直冲过去。葬仪人没有慌,只是轻轻一闪身,就躲了过去,再一脚横扫过去,红死神就倒在了地上。葬仪人在他面前蹲下,用镰刀轻轻挑起了他的下巴。在那种不可抗拒的力量下,红死神抬起了头。 葬仪人再次看到了他梦中那张无法忘却的精致的脸。
          是从什么时候开始的呢?葬仪人暗暗地想,习惯了一个人的生活。 独自守在店里,独自做着棺材,独自处理各式各样的尸体。是从什么时候开始的呢?不再有人在自己漫长的生命力留下一丝一毫的痕迹。每天过的都像一汪平静的死水。是啊,都退休了,还能干什么呢?从一开始成为死神的兴奋都消失后,剩下的只有命令和服从,每天静静的回收,没有任何疑问,没有任何错误。这样的生活,是自己再也不想要的了吧?
          自己是不是在等什么呢?等着什么出现呢?从退下来的第一天开始,他就这样问自己。 回答他的,只是是镰刀一如既往的沉默。
          直到后来,葬仪人看见了那个红发的死神。
          第一次见面时,他还只是一个冒冒失失的执事,恶劣的演技让葬仪人想笑。就这样,葬仪人记住了他。只是,他当然没有认出葬仪人曾经的身份。
          葬仪人知道了他的名字:格雷尔。很美的名字,当时葬仪人这么想。
          再次见面,就已经大开杀戒了。一个恶魔和两个死神的围攻葬仪人根本没当回事,他也不需要。只是他看到格雷尔对那个恶魔执事的讨好,突然觉得很火大。葬仪人不知道自己怎么会突然有这种100年里都没再出现过的情绪。于是,他袭击了赛巴斯。看着血喷涌而出的那一刻,葬仪人突然觉得很复杂。自己怎么会这样随便地攻击了一个死不掉的麻烦恶魔了呢?会是因为格雷尔么?
          因为格雷尔么?
          “真是学不乖啊!”葬仪人捏住了格雷尔的下巴,“居然会被同样的招式打败两次。”格雷尔没说话,只是用愤怒的眼睛盯着他。葬仪人突然觉得这个人要比想象中要有趣。 那就把他留下吧,他这样对自己说。
          葬仪把格雷尔的脸往自己的方向拉近。他可以清晰地闻到格雷尔红色唇膏淡淡的香气,真是一个喜欢红色的死神呢!葬仪人笑了。然后,他把自己的唇贴了上去。 格雷尔僵住了。他不知道该做什么,也不知道眼前这个男人在想什么。 空气一点一点地从身体里流走,格雷尔开始觉得头晕。他看见银白的月光从云间穿过,洒在葬仪人披散的头发上,有一种不可触及的透明感。是幻觉么?格雷尔想,那么请不要消失。一瞬间他被自己的想法吓到了,怎么会想要这个还自己挨骂还打了自己的人留下来!
          葬仪人最后还是停了下来。涌进嘴里的冰凉空气让格雷尔一下子清醒过来。他猛地抬起头,对上了葬仪人黄绿色的眼睛。格雷尔觉得那双眼睛像湖水,纯净而安然,却又深不见底。
          好美!格雷尔心想,也许世界上再也不会有更美的眼睛了吧?
          时间好像静止了。
          格雷尔觉得自己看到葬仪人的嘴唇动了,耳边隐隐约约听到了他的声音。
          那个声音是这么说的,“留下来吧。”
          是的,其实,我也是这么想的。
          {---END----}
          话说我决定认真地重发一下。。以纠正那可怕的格式。。

IP属地:上海8楼2013-08-30 14:22
            把之前的删了。。。

IP属地:上海9楼2013-08-30 14:23
              我这算是占沙发了吗?
              看过虐的之后来看这篇清水的还真是治愈~

IP属地:上海10楼2013-08-30 15:56
              收起回复
                是不是开学了大家都忙了。。吧里都没什么人的样子。。

IP属地:上海来自手机贴吧11楼2013-08-30 21:32
                  写得很好啊,文笔不错又很治愈的说,而且很少见到国内有写漫画背景设定的文,也不是BE什么的更是太好了(这人刚从国外扒文回来,被一篇同是沉船篇后设定的葬格悲文虐得痛哭流涕
                  ……除了,有些错字略毁气氛……
                  不过在沉船篇里和老板对决时,格子身上只受了两处伤:一处是左边额角(被老板击碎飞溅的玻璃碎片划伤的),一处是胸前(和小罗合击老板时被用死神镰刀反击),都不在脸上
                  ……
                  嗯我钻牛角尖了我抱歉(不好意思考据癖又发作了

IP属地:安徽12楼2013-08-30 22:44
                  收起回复
                    看到新文此人又冒粗来了~啪啪啪啪~写得不错喔~
                    _____♥今まズ思うだけだつたなら,これからは俺に思われスください。

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端13楼2013-08-31 13:52
                    收起回复
                      那啥。。番外码好等我妈不在发上来了,瞎眼慎入!!

IP属地:上海14楼2013-09-08 08:04
                      收起回复
                        好棒的说

来自Android客户端15楼2013-09-10 08:37
                          呀!LL,番外呢??!!

来自手机贴吧17楼2013-09-13 13:32
                          收起回复
                            刚看完诅咒看到这个瞬间治愈了

18楼2013-09-15 18:33
                            收起回复
                              美好的葬格文就一定要加上书签

IP属地:北京20楼2013-09-18 16:46