qq堂吧 关注:204,845贴子:8,500,664

【秒闪】我对于秒闪及q堂的一些个人理解!

只看楼主收藏回复

说到秒闪,或许很多老玩家并不陌生!
还记得露珠渣渣一开始就是自己摸索的秒闪,那时候没有师傅,没进贴吧,自然就不会看到各种教程…
遇到高手不多,而且似乎都敝帚自珍,对于各种技术疑问不肯多说片言只字…
露珠当时也不懂各种秒闪,顶闪,滑闪,只知道有一种技术那叫闪身
由于没有技术指导啊,练不成顶闪,滑闪那是一定的啊
那时候落后的露珠,还是只会在新手训练不炸墙封小怪地练
一直绕着左下角的那根柱子摸索着闪身,由于什么都不会,露珠只会一个简单的方向键闪出去
有时候运气好,没死!我便记住了
当然更多的是粘泡,还有很多不是秒闪的,我不知道如何称呼,而被李哲景 @夏末earth 称为滑步的东西!这些,也还是后来回想才知道的…
慢慢地我就摸索着学会了一种,也是我唯一会的一种闪,秒闪!
感觉好的时候还闪得不错,没感觉的时候,就是一直找屎!
那时候渣渣的露珠,虐一虐新手还是很有成就感滴…
但是,一遇到高手就死翘翘了…
不是太紧张,自己提早了粘泡,就是闪不过高手…
后来进了我大堂吧,各种技术理论让我简直有一种醍醐灌顶的感觉啊
各种理论的学习,让我感到扣堂不只是一个竞技娱乐的平台
你似乎还可以从中开发一些新东西,或者得到一些想法
我觉得能够让玩家自主思索,钻研,技术也好,bug也好
这才是扣堂可以留住众多老玩家
让一直不放弃这个看上去很幼稚,很低级的游戏的真正乐趣所在!
好了,不知不觉废话说了一大堆!(不要怪露珠啊,露珠中学时期的作文,也老是被老师批废话多的,最近也少动笔了,说着说着便天马行空了)
言归正传,说说露珠理解中的秒闪!
首先,有没有人想过为什么秒闪要叫秒闪呢?
露珠一开始接触秒闪这个词,是在玩游戏的时候无意听到的
那时候露珠用了,便有人说了!
最开始我以为秒闪之所以被称为秒闪
自然是因为他动作小,速度快
简简单单一个方向键,完成整个闪身过程
因此被称秒!
或许很多人也有露珠一样的想法,又或许不是
但是最近,随着实战,理论,思索和视频的积累,我似乎对这个秒字有了更深的认识
现在我认为秒闪之所以称为秒闪,是因为先有秒,再有闪!
很多老玩家都知道有一种技术叫做秒P
露珠对此简单的理解就是准确地掌握泡爆炸的时间,然后在爆炸瞬间对敌人进行的点杀
一种很厉害的技术
说到底,就是精准地知道泡爆炸的时间
而这个正正也是秒闪的关键!
能不能闪成功,完全也就在于对泡爆炸的时间掌握得够不够准确!
露珠一直认为秒闪的时间,就是泡爆炸前的一个小瞬间
注意是爆炸前!
所以,你除了预测,毫无办法!
他不像滑步(李哲景所说的滑步)那样可以看出闪身的时间区域
也不像顶闪,秒闪一样利用身位自自然然地就可以出去
当然或许还可以数泡泡的爆炸时间(这也是大多数秒闪玩家的做法,所以他们很少秒闪一些不知道什么时候放的泡,通常下去闪的时候都是自己放,或者对手放完下去闪的情况,这样更便于数出爆炸的时间)
或许还有其他更好的办法(昨天露珠看了几个闪身帖子,涨了不少姿势,有说听声音的,有说看泡大小的等等,其实这些虽然露珠都没试过,但或许就是宝贵的经验和方法)
但是更多的人或许还是选择最难,也是最本质的方法,预测!
也就是很多人说的看感觉
这种感觉就是基于你对泡爆炸时间点控制的精确程度
露珠看了很多期高手对战的视频,当然这要对大神 @qqt阳光雨 无私奉献表示一点谢意
从中学到了很多,也领悟了很多
其中高手对泡爆炸的时间掌控也是露珠观察的一个重点
以前露珠一直觉得不可能达到在大家都放泡,缠斗的场合,高几率准确地做出秒闪
但是自从看了高手在众多泡环绕的情况下
依然轻易分辨出每个泡的爆炸顺序
并且作出或是连,或是闪躲的判断之后
我发现原来随时秒闪,真的是有可能达到的
并且也是露珠向往的一种境界!
当然这只是露珠浅显的个人愚见
但我真的认为,扣堂玩到最后,
最强大同时也是最基本的技术,就是掌握好每个泡爆炸的时间!
似乎有一点点返璞归真的感觉!
这就是我所理解的秒闪,先有秒,后有闪!
秒得越好,闪得也就越好!
当然这也是渣渣露珠现在一直努力的方向!
好了,说了不少,下面上一些秒闪图,基本都是实战图,露珠这种渣技术从没想过做教程神马的,所以很多素材都是从实战中积累的!其实都是已经贴过的图,原谅露珠最近由于电脑和网络的限制没有办法做一些新图,其实就等于是一些旧图的总结。
PS:露珠这次很认真,所以在露珠上完图之前请不要插楼,露珠会删的!另外由于露珠是小菜比,所以大神请不要太计较露珠艾斯比的技术!不喜勿喷,谢谢!

1楼2013-08-29 11:10回复

再啰嗦几句,由于不是故意为了这个贴做的闪身图,都是以往的一些素材,所以可能各种图都有!首先贴上下左右的秒闪,这个是上!

6楼2013-08-29 11:14
    收起回复

这个是下!第一个就是李哲景所说的滑步! @夏末earth 我对此的理解就是先有火,再闪进火里,比秒闪慢,但是由于可以在有火之后看出来,所以难度较低,说真的,这个的实用性,非常高,有兴趣的可以掌握!闪连大部分都是用的这种闪!

8楼2013-08-29 11:19
      收起回复

这个是左,由于实在没什么左闪的好素材,所以不得不来一张坑队友了,要不下面再上一张左闪吧,但是露珠总觉得那个好像慢了一点点!

9楼2013-08-29 11:21
        收起回复

这个是比较经典的小洞里面得秒闪!

12楼2013-08-29 11:29
          收起回复

最后上一张露珠最喜欢的闪身图作为结束。露珠之所以喜欢这张图是因为和队友配合得好啊,最后两个红色的小伙伴隔墙相望,各种喜感!露珠的闪身,分别是秒闪,滑步,秒闪,队友也是秒闪!

13楼2013-08-29 11:34
            收起回复
              来自iPhone客户端14楼2013-08-29 11:37
              收起回复
                好,火前

IP属地:北京来自Android客户端17楼2013-08-29 11:41
                收起回复
                  呵呵。

来自Android客户端18楼2013-08-29 11:43
                  收起回复
                    那么久才想起@我。。。字太多了 不看

19楼2013-08-29 11:48
                    收起回复
                      太好了,收藏!
                      -肥松鼠 π_π 

来自Android客户端20楼2013-08-29 11:49
                      收起回复

IP属地:浙江来自iPad21楼2013-08-29 11:52
                        收起回复
                          好多字

IP属地:重庆来自Android客户端22楼2013-08-29 12:16
                          收起回复
                            谢谢分享啊亲

来自手机贴吧23楼2013-08-29 12:19
                            收起回复
                              太长不看。。!

24楼2013-08-29 12:20
                              收起回复