青金石吧 关注:600,060贴子:1,506,454
  • 16回复贴,共1

提醒大家注意如何从图片上看青金石的好坏!

只看楼主收藏回复

大家请注意,通过常年接触青金石的经验发现,一般青金石在自然光线或阴暗光线下照出的照片基本一致,很难分辨出好坏,顶级的青金石分为两种,无白无金,和无白撒金(更是难得,一块大料或许只有一小条是这个品相哦),那么如何从照片上分辨出好坏呢,Yoyo告诉大家,一定一定要看高强光下照出的照片,青金石在高强光下会暴露很多的问题,如果亲们遇到一种图片,普通光线下就漏洞百出的,那么就无需再往下看了,属于下下品。最后再次提醒大家,高强光是青金石的照妖镜~~

IP属地:北京1楼2013-08-26 17:49回复

IP属地:广东来自Android客户端3楼2013-08-27 08:05
      有道理,青金确实上相啊。
      而且有的卖家仙图的厉害。

来自Android客户端4楼2013-08-27 09:16
      收起回复
        理论就是理论,摸石头还需要有长期的经验和尖锐的眼力,青金石的等级品相分级诸多,也出现了很多人工青金,所以亲们在购买青金的时候,在条件允许的情况下,尽可能购买上品青金石,据我所知,目前的青金染色技术高深到自然光下已无法辨认真假,但还有一种造价技术可以染色帝王级青金石。再有,如果是网店,亲们请选择一些店家担保店,可以接受无条件退换货品的店,给自己一个试手的余地。

IP属地:北京5楼2013-08-27 21:55
          要是能上点图片教我们怎么区分就更好啦,楼主辛苦啦!

来自Android客户端6楼2013-08-28 13:05
            不是说青金石不能强光照射吗?还有染色注胶什么的真的可以鉴定出来吗?我看很多卖得很便宜的网店也保证说是真货假一罚十的

7楼2014-08-16 11:26
              学习

8楼2014-09-20 18:34