利佩吧 关注:11,881贴子:372,086

【工商/利佩本】《无言的再会》通贩数量调查

只看楼主收藏回复

终於问好了,这边来统计一下人数><
请先等我发完喔~~
下收本子资讯↓

1楼2013-08-23 22:03回复
    【书名】无言的再会
    【规格】A5右翻
    【性质】悲虐正经取向/幽灵梗有/背景原作设定无架空
    【内容】60P,繁体小说本,有插图
    【售价】大约28RMB
    【贩售方式】淘宝通贩,大约九月中旬或后半才会上架,到时候等到真的上架时会以邮件通知淘宝网址
    【封面】

2楼2013-08-23 22:04
      【试阅】
        「我回来了。」
        那句话语与她的存在都极其唐突,且令人困惑。
        恍惚,错置,晕眩,
        如梦境般——噩梦般的。
        他没有对那道幻影回以一句「欢迎回来」。只是凝视著、注视著,而后才缓缓启口——
        「您就是我的生存意义。」
        死去的佩特拉如此声明:
        「我是,为了您而活的。」
        「…………喂。」
        「我啊,一定是——为了您而诞生的。」
        「……佩特拉。」
        「是为了您——才生存至今的。」
        「……佩特拉——」
        喂。
        慢著。
        ……不是吧。
        不应该是这个样子的,佩特拉。里维拧起眉,如佩特拉熟悉不已的,兵长发怒的前兆——他有些不敢置信地凝视著露出虚幻、空虚、寂寥笑容的部下。这女人,究竟在说什麼鬼话?说是,为了他而活?为了他而生存至今?
        不是的。他在心底反驳著,绝对不是这样子的。
        所以——所以,
        佩特拉。
        愚蠢的——可悲的——以那样姿态、以那样容貌、以那样空虚神情惨死的——他的部下。
          你,绝对不可以说出来。
        但是佩特拉像是对里维要表示些什麼了然於胸,她有些不好意思般地羞怯地笑了。那是她生前面对类似状况时一惯的反应,是里维再习惯不过了的佩特拉。但如今佩特拉早已死去、早已腐败、早已下葬、早已消逝无踪、早就成为了无数该沉眠於秽土的死者中的其中之一,这样的她却用昔日佩特拉的容颜笑了——这整件事只让他感到难以言喻的恶心。  浓烈的不协调感与错置感。
        里维想告诉她、想制止她。
        但目睹了那个带著怜爱、温柔与些许悲伤的她的笑靥后,欲要吐露而出的话语却突然哽在喉间,一个字都说不出口。
        「那个,兵长……我呢,」她腼腆的嗓音与生前的佩特拉重叠了。
        佩特拉垂下目光,又再度打起精神般,直视著她敬爱的上司。那道视线毫无歪斜,纯粹、又坚定。
        「我一定是————」
        「……够了。佩特拉。」
        住口。
        里维这才终於说出口。
        佩特拉只是歪著头,困扰地莞尔。
        「为什麼?」
        「没什麼为什麼的吧……佩特拉。」他这才第一次看清此时此刻的佩特拉,像是第一次看清了她:「你究竟想表达什麼……又是为什麼出现在这里?你啊,佩特拉——」
        这个世界早就容不下你。你能明白吗?你——在很久以前——就注定不属於这个世界。
        这个世界上,已经没有可供佩特拉.拉尔存在的位置,无论是该归去之处、或是曾经属於你的地方,也都不存在了。就连氧气、阳光、水——你也都无权拥有。
        你能明白这件事吗?佩特拉。
        里维首次觉得自己变得饶舌了。
        你——
        你啊——
        「——我不会允许你说出『我是为了你而死』这种话的。」
        佩特拉仅仅只是牵强地报以一笑。
        看起来就像——感到受伤了。
        存在意义惨遭全盘否定的感觉。
        但里维对弄哭死人可是不会有丝毫罪恶感的。
        可是啊,兵长。
        我啊,
        就连为您而死的资格都没有了吗?
        他碰触不到她。
        佩特拉的身影呈现半透明的梦幻感,他的视线可以穿过她看见后方的景象,那副姿态——其实正是在宣示吧。宣示著,佩特拉并非属於这个世界的住民的此一事实。因为「佩特拉」不是「这一边」的人了。
        甚至连人类都称不上。
        那样带著飘渺感的她——或许可以称之为美丽吧。然而里维并不具备能够欣赏那种美感的审美观,也没有任何艺术观赏的纤细思维,老实说,他能感受到的仅仅只剩下空虚。除了这个什麼也不剩了。
        但比起这个,最令里维难以释怀的是更根本的事。
        他问:「你为什麼会在这里?」
        「我——我一开始,就一直在这里了。」
        「不要跟我玩文字游戏。」
        「不是的,我真的、一直在这里。从死后就一直在这里。兵长您在哪里,我就在那里。」
        「……为什麼?」
        「因为兵长您觉得我该待在这里,『所以我就在这里了』。」
        「那又是为什麼,会是现在才……」
        ——看得见你呢?
        「……那是,」佩特拉才刚启口,又像是因为对自己接下来要说出口的内容感到困惑而停顿了晌,「那是因为,」
        「——因为兵长您,突然想见我。」
        他神色未变,只是脸上的阴影更加深几分。里维即使被这麼说了,也毫无动摇。他仅仅只是无法理解。
        他一如既往地感到烦躁。因为佩特拉的话仍尚有几个需要订正之处。
        「那麼这就不对了。」
        里维这麼说。
        里维只是就这样——抛出一句话。
        「我想见的,并不是『你』啊。」
        不等她回覆,他接著又说。
        和他们甫重逢的当下,里维看到佩特拉的第一眼时所说的第一句话如出一辙——
        「你究竟是谁?」
        他——碰不到她。
        触不到她。
        想要传达的话语、想要诉说的事、想要表达的情感、未能及时说处口的言语、早已为时已晚的言语、无从厘清的心情——但即使她就在眼前,他也不可能说出口。
        他想见的不是这个碰触不到的佩特拉;该待在他身边的,也不是这个佩特拉。
        所以他问了;是故他问了。
        他说:你究竟是谁呢。
        你——不是我想见的那个人。
        你并不是佩特拉。
        那个被他认定为「不是佩特拉的佩特拉」沉默不语,什麼也没回答。
        「……所以兵长您——不承认我是佩特拉。」
        「对。」
        「您就连——让我为了您而死都,不愿意。」
        「……没错。」
        仅管如此,她仍是露出了释怀的笑容,「真像是兵长会说的话呢。」
        「……」
        「……那麼,那个,这样的话,兵长只要说出一句话就可以了喔。」
        「……」
        「您知道该说什麼的。」
        里维差点回了一句「谁知道啊」,但又随即马上压抑住。因为眼前有著昔日部下姿态的那个女人,露出了似哭似笑的表情。拚命地、又轻描淡写地,想对他传达某些事情。至少看似是如此。
        佩特拉对他说:
        ——您一定知道。
        她说他知道、说他一定知道。
        可他,又究竟是该知道些什麼——
        可是他明明就知道。
        她明明只要能够在能够和他伫立於同一侧的世界就心满意足了。
        里维的存在,於她而言,就如同一片黑暗中的一道曙光——或许这个比喻相当老套,但对佩特拉而言,里维兵长便是这样的存在。所以她靠近他、所以她不由自主地渴求他、所以她除了他以外别无选择,如同即将溺毙的女人攀附著救命稻草那般。毕竟、毕竟,
        这个世界就是地狱本身。
        没有人能够否认,这定义并非由佩特拉所认定,而打从在她诞生前、早在很久很久以前,迎接她出生的这个世界便是如此,便是「这般」的「存在」;她,与其他人,无人幸免,皆注定要在这个阿鼻地狱中苟延残喘——不,假如身处无间地狱,那麼她在诞生於此的那个时间点便早已死去,她的出生即是死的延续。迄今为止的人生,除了垃圾什麼也不是。所以那并非苟延残喘地求生存——而是死中求死,无论如何,人类都只求一死。
        可是正因为身处这个世界,她才能邂逅他。佩特拉‧拉尔才能够唤那个人一声「兵长」。  她的眼眶湿润了。在认知到了这一层面的同时,佩特拉想著,
        这个世界,十分美丽,
          ——正因如此才残酷无比。
      -试阅结束-

3楼2013-08-23 22:04

接著要麻烦各位填一下这份印量调查单,复制以下格式再回覆即可:
        ※邮箱是到时候要通知淘宝网址用的。
        ※麻烦各位,那个…因为海外代里真的颇麻烦的,希望大家是要「真的确定购买」再填印量调查喔,真的谢谢><
        --
        【百度ID】
        【邮箱】
        【本数】
        --
        印量调查时间到9/12为止。
        以上//

4楼2013-08-23 22:05
          沙发,我要买~~~~

IP属地:江苏5楼2013-08-23 22:22
          收起回复
            我要我要!

IP属地:上海6楼2013-08-23 22:23
            收起回复
              唔 沫沫好棒23333

7楼2013-08-23 22:23
                【百度ID】朽木小愿
                【邮箱】irforever@126.com
                【本数】1
                好想说一句包邮哦亲

IP属地:上海9楼2013-08-23 22:28
                  【百度ID】饺子来火暴口巴
                  【邮箱】SK上通知我就行啦
                  【本数】3

IP属地:澳大利亚10楼2013-08-23 22:28
                  收起回复
                    【百度ID】Love_Is_4ever
                    【邮箱】LuLu860415@gmail.com
                    【本数】1

来自Android客户端11楼2013-08-23 23:21
                      我想要的说!!!手机党真心无力格式了抱歉。。

IP属地:福建来自手机贴吧12楼2013-08-23 23:54
                      收起回复
                        大前辈你好
                        我有加你的鲜网喔OA<

13楼2013-08-23 23:56
                        收起回复
                          【百度ID】萌天使之恋
                          【邮箱】yec227165@qq.com
                          【本数】1

15楼2013-08-24 00:45
                          收起回复
                            【百度ID】锦里晚安
                            【邮箱】984018661@qq.com
                            【本数】1

IP属地:四川来自Android客户端16楼2013-08-24 01:10
                            收起回复
                              up
                              没有网银的默默路过……【哭】
                              支持一下

17楼2013-08-24 01:23