桐华吧 关注:40,309贴子:408,173

回复:长相思3看完,有几个疑惑,强烈要求有番外

只看楼主收藏回复

我也有疑问,,书中前面黄帝有说猩猩镜又来历,以后再说,直至结尾都没有说。还有,结尾也不知道相柳和共工还有什么渊源,。还有,黄帝一直想把相柳招降,貌似他和相柳也有或多或少的关系,求解。

来自Android客户端16楼2013-08-25 00:51
收起回复
    1,血被相柳交给鲛人拿去救璟了
    2,相柳一直不愿意解蛊,小夭大概压根不会往他身上想,加上刚与璟重逢的喜悦,足够她忽略其他任何事
    3,相柳送小夭礼物大概除了深深的祝福也是寄托遗憾吧。他回送水晶时在水晶里又加了一个默默注视女鲛人与男鲛人的落寞男子,大约就是象征自己。他把对小夭的全部感情和未说出口的秘密寄托在水晶球里,却又把球封严,不希望被识破。他从一开始就知道他只能舍小我成大义,他不可能离弃共工和他的兄弟自己逍遥,所以早就选择了把感情深埋心底。。。。。啊。。。可怜的相柳。。。

来自Android客户端17楼2013-08-25 00:58
    收起回复
      大爱相柳,还我相柳!!!

来自手机贴吧18楼2013-08-26 10:23
        我的相柳

19楼2013-08-26 21:13
          被虐死了,桐大这里永远都是眼泪淹死人啊我决定先去唐七小盆友那里找找安慰,期待番外啊 ,最好是说小夭在千年后意外打开大肚娃娃………………相柳的死也就值了

IP属地:北京20楼2013-08-27 02:36
          收起回复
            为什么阿珩听到小夭和璟在一起,有些犹豫,有些吃惊,说,竟然是他…以为涂山以前和轩辕有渊源,她才有些不乐意,可重看了《曾许诺》没发现有伏笔…是因为阿珩以为小夭会和颛顼在一起吗?

IP属地:河南来自手机贴吧21楼2013-08-27 11:07
            收起回复
              我觉得小夭内心深处还是爱着相柳的吧.只是也许她自己都不知道~如果无爱~何来思无涯~如果无爱~怎会有情人蛊~只是心疼相柳,那样无私的守护小夭。有力自保,有人相依,有处可去。他为小夭所付出的甚至比璟都多,却得那样的结果。

来自Android客户端22楼2013-08-28 14:49
              收起回复
                楼楼看的是电子书版本的嘛??如果是的话可不可以麻烦给我发一份呢。邮箱是854110476@qq.com谢谢楼主撒~

来自Android客户端23楼2013-08-29 10:31
                收起回复
                  最爱相柳,看到他又想起了顾励城啊!他们都是把爱藏起来,做了很多却什么回报都没有。也许这就是真爱吧!

来自Android客户端24楼2013-08-30 11:36
                  收起回复
                    好书

25楼2013-08-30 11:38
                      1.相柳与小夭见最后一面时,已引导小夭去追寻璟遇害的真相。他知道以小夭的性格,知道真相之后,无论最后会不会杀死颛顼,都不会再有生存下去的信念,到时就必死无疑了。因此,他就再做一次恶人,假意要小夭还他精血,却在小夭离开之后命鲛人将精血保管与白贝之中。果然,小夭了解了真相,为自己和颛顼下了毒。相柳再次出现,将白贝交给阿念,救活小夭。
                      2.关于解除情人蛊,我想小夭应该猜到与相柳有关,但彼时她已与相柳恩断义绝,即使怀疑自己是再次被相柳所救,也不会像之前一样,因为37年的陪伴而心存感激了。因此可能是故意忽略了这个问题,不想揭穿而已。
                      3.相柳做成大肚笑娃娃之后,用扶桑汁液封住了底座,与笑娃娃长到了一起。因为怕遇到被人发现里面的秘密,特意试了几次,甚至用兵器看了两下都丝毫没有裂痕,因此应该不存在多年后被小夭或其他人发现的情况。他送给小夭的成婚礼物就如他对小夭的爱一样,永远默默守护,既然生前假装与小夭恩断义绝,更抹去了小夭生命中关于他的所有痕迹,自然更不会愿意在死后让小夭牵念了。

26楼2013-09-02 22:33
                      收起回复
                        前两部好多伏笔都没解释清楚的说,桐大到后期思维不紧密啊!

27楼2013-09-02 22:44
                        收起回复
                          楼主,我来纠正一下……第一个问题中,应该是小夭最后一次见相柳……并不是相柳最后一次见小夭……

来自Android客户端28楼2013-09-03 08:39
                            强烈要求番外番外!!!

IP属地:广东29楼2013-09-03 21:36
                              我觉得看完以后,我爱的就是相柳,我也喜欢璟,也喜欢颛顼,可是对相柳就是爱。也许相柳知道自己和小夭不能在一起,他怕他死了小夭伤心,所以选择了将一切都瞒下来,自己默默承受,付出了那么多,却从不曾渴望过小夭的心里能有他的一席之地。我以前一直都是男一控,现在相柳才是我真正爱的男二。他以最光荣的方式死在了战场上。所有人都说他是大魔头,可是他却是用自己的性命一次又一次地救了小夭。颛顼有点自私,他一直都在算计,涂山璟有一点懦弱,没有自信,可是会一直宠着小夭,相柳隐忍着自己的爱,也知道只有这样,才能让小夭一世无忧。

来自Android客户端30楼2013-09-03 22:15
                              收起回复