汉服制作研习吧 关注:308,737贴子:649,204

回复:【示意图】方领女夹衣裁剪示意图

只看楼主收藏回复

s.146
0oj16yisd﹉

来自Android客户端38楼2014-06-27 16:22
    mz

来自Android客户端39楼2014-06-27 16:23
      我自己做的肩褶很深,大概5~8公分。
      当初我在研究这个型的时候笑称此乃公主线,实做之后发现这真的跟公主线剪裁的外观看起来挺像,不过因为衣服很宽松,并没有那麼明显的收省效果。
      不过有趣的是,当初我用的补子偏硬,我穿起来的效果是显得比较有胸(因为硬的料子撑起来颇为有型);后来基於实验,我请另一位身材非常火辣的妹子试穿,视觉效果反而是减胸——因为肩褶线切过去的位置相同,使得胸部看起来没有实际的大——不过那妹子十分满意,觉得这样才比较有传统感嘛~

IP属地:广东40楼2014-06-27 18:52
        @非庚即澈 快来学学

IP属地:北京来自iPhone客户端41楼2014-06-27 20:27
        收起回复
          慕容〒_〒,我看了好久好久,还是不太明白领子肿么上的〒_〒,身份证都过期3个多月了,想做件方领比甲拍证件照〒_〒

来自Android客户端43楼2014-09-14 12:42
          收起回复
            虽然这是个去年的帖子,但是我还是要试一试
            楼主能帮忙画一下方领的结构图吗? 看不懂为什么领子中间还有一条缝线?
            @慕容正成
            @Mountaintea

IP属地:河南44楼2014-11-25 22:17
              额 虽然这个是老帖了 楼主 我想问一下这条线是怎么弄的?是不是两个领子缝在一起?
              希望能解答一下@慕容正成

IP属地:广东45楼2014-12-16 16:33
              收起回复

46楼2014-12-17 16:57
                  是不是非得有肩褶

47楼2014-12-20 16:00
                    楼主。。能问一句如果要做比甲要用多少的布料呢??

来自WindowsPhone客户端48楼2014-12-20 21:42
                      至今没研究出掩襟那怎么弄得……

来自Android客户端49楼2014-12-20 23:36
                        @獨来獨往时 木木这里

IP属地:四川来自Android客户端50楼2015-01-23 22:28
                          请问袖宽和袖口有什么区别么。

来自Android客户端51楼2015-03-13 11:54
                            QUQ无比感谢,之前一直在做交领的,刚开始接触方领就看到这个真是无比感动

IP属地:广东52楼2015-04-10 12:37
                              好多看不懂~~看来要多学习一下

来自Android客户端53楼2015-04-28 21:46