野比大雄的生化危机吧 关注:29,159贴子:473,004
  • 13回复贴,共1

【原创】专属动漫音乐推荐

只看楼主收藏回复

伴随着时间流逝在我们心间
度过童年 阴暗 世界的寒冷
以及瞳孔中保护无声的见证
钟针轮回
秋季复苏
唤起我们心中渺小
而璀璨的温暖

说我骗经验删我贴的混蛋都去*吧Q口Q
——以下循序非名次~——

1楼2013-08-19 19:43回复
    ——银魂篇——
    1.かさなる影 - Hearts Grow
    视频来自:音悦台

かさなる影 饰らない気持ちで强さを求めてくつまずいても迷っても构わない 1人じゃないから沈んでく夕日が 明日を照らし出す手と手をつなぐ 真っ直ぐ伸びた影
    歌曲:かさなる影歌手:Hearts Grow
    下を向いて また泣いてるんだろう?隠した涙 あたししか知らない何も无かったように 笑颜见せても张りつめた心抱え込む君は 壊れそうだよ踏み出そう荷物は降ろして 新しい自分を见つけ出そうよ大丈夫さらけだせばいい あたしがいるよ その手は一つじゃないかさなる影 饰らない気持ちで强さを求めてくつまずいても迷っても构わない 1人じゃないから沈んでく夕日が 明日を照らし出す手と手をつなぐ 真っ直ぐ伸びた影
    TV アニメ 「银魂」OP4
    目の前だけただひたすら见つめて 駆け出しても大切な人の声 闻き逃してゆく探し物探しても 见つけきれないのなら自分じゃない谁かが その答えを握ってることもあるから今はまだ気付いてないけれど 君の手も谁かを支えてるんだ辛く挫けそうな时 あたしはいつも 君を思い出す繋がる影 目に见えない绊で支えあい生きていく振り向く事忘れたら呼んでくれる 确かな声がいる守りたい思いで 生まれゆく强さ儚く强く 真っ直ぐ伸びた影
    作词/作曲:Hearts Grow/编曲:Fabrik
    谁もが自分自身の孤独を破る勇気 持ってるわけじゃない温かな场所に行けずに泣く声が 远くから闻こえたら差し出す勇気 この手は一つじゃないどんな时も一人の寂しさを 感じたくなんかない世界でひとりきりじゃ 嬉しくても笑い合えないよ伤ついてもいい あたしは求めるよ素直に気持ちを伝えたいかさなる影 饰らない気持ちで强さを求めてくつまずいても迷っても构わない 1人じゃないから沈んでく夕日が 明日を照らし出す手と手をつなぐ 真っ直ぐ伸びた影

3楼2013-08-19 19:47
    收起回复
      广告
      立即查看
      2.let's go out

原版高清:

爱しき日々よ お元気ですか?季节は巡り 时は流れて地球は廻る 目醒めない悪梦の中に 仆を残して“この声を届けたい!”あの日交わした 约束があるまだ知らない世界で 君を守れる强い自分を取り戻す魔法の言叶ならここにある HERE IN MY HEART変わらない梦を 失くしたりしないよHEY! LET'S GO OUT!遥かな空よ 覚えてますか?嬉しいときも 泣きたい夜も思い返せば いつだって仆の隣には君が居たふいに立ち止まったり悩んだときは 頼って欲しいまだ见えない未来に 怯えたくない谁かの声に伤つきそうになるたびに叫んでる HERE IN MY HEART届けたい想い伝えたい気持ちを信じて漂う影に刻まれてゆく银河の星のように廻り出した 苍い运命の轮始まる世界 ah ah…谁の中にもある愿い谁かのためにある想いHEY! LET'S GO OUT! HEY!まだ 见えない未来に 怯えたくない谁かの声に伤つくなんて 马鹿げてる!止まらない HERE IN MY HEART答えはないけど 信じたい 自分のことをまだ知らない世界で 君を守れる强い自分を取り戻す魔法の言叶ならここにある HERE IN MY HEART変わらない梦を 失くしたりしないよHEY! LET'S GO OUT!心の地図が示した WAY OUT真っ直ぐな道じゃつまんない冷たいこの世界を壊して逢いにゆく LET'S GO OUT

4楼2013-08-19 19:51
      回复
        3.桜音 - ピコ

想い寄せれば 桜ひらひらこぼれ落ちる仆たちの涙いついつまでも 交わした笑颜君との约束 全ての时よ 辉き続けて
        旅立つ日の君に 何も言えなかった「さよなら…」想い出の场所空っぽの春空 満ち溢れた心わかっていたはずなのにとめどなく刻み行く日々繋ぎ止めたい想いを
        想い寄せれば 桜ひらひらこぼれ落ちる仆たちの涙いついつまでも 交わした笑颜君との约束 全ての时よ 辉き続けて
        二人约束した 桜の木の下であの日の君を探した茜色 暮れていく空忘れられない想いを
        振り向けばほら 桜ひらひら苏る共に过ごした日々歩んだ道は 色鲜やかに仆のとなりに君は居ないよ永久に降り积もれ
        「桜音」作词∶ピコ/タイラヨオ作曲∶samfree歌∶ピコ
        君に会いたくて会いたくて桜が散る前に...巡る季节の中 きらめいた君が居たこと想い寄せれば 桜ひらひら君を探して 空を见上げたもう一度だけ 出会えるのなら君に伝える言叶があるよ花びらにのせて辉き続けて...
        【 おわり 】

5楼2013-08-19 19:52
        回复
          4.我爱你
          原版:

银魂:

6楼2013-08-19 19:54
          回复
            6.Stairway Generation - Base Ball Bear

「Stairway Generation」词/曲∶小出佑介TVアニメ『银魂』OP7歌∶Base Ball Bear
            “白黒で终わるより 赤白で闭じたいのよ”“孤独という名の风邪 青春とは病気だね”“积み上げた心の壁が 目の高さなら清算を”“カラフルに终わるより シズルフルな瞬间(いま)を”「兴味ない」と 缲り返しては 谁よりもきっと つよがってる 仆はStairway Generation 阶段を あがれあがれそして 闻こえますか? 繋がれますか? あなたと one wayLost In New Generation 仆はどこに? 仆はここにいる。闻こえますか? 感じてますか? 仆の声をあがるしかないようだ Stairway
            孤独という名の风邪 19で终わりじゃないのかい?高い场所登ったら 寂しさは吹き飞ぶのかい?积み上げた心の壁が 高すぎでよくわかんないおいくらか払うから 认めてはくれないか気にするなと 言われてもな 100があるなら 100が欲しい 仆は
            Stairway Generation 阶段を あがれあがれそして 闻こえますか? 繋がれますか? あなたと one wayLost In New Generation 仆はどこに? 仆はここにいる。闻こえますか? 感じてますか? 仆の声をStairway... ...あがるしかないようだ Stairway
            【 おわり 】

10楼2013-08-19 20:40
            回复
              7.昙天 - DOES

「昙天」词/曲∶氏原ワタル 编曲∶DOESアニメ『银魂』OP5歌∶DOES
              铅の空重く垂れ込み真白に淀んだ太阳が砕けて耳鸣りを尖らせる
              ひゅるりひゅるり低いツバメが8の字なぞってビルの谷を翔るもうじきに夕立が来る
              昙天の道を伞を忘れて歩く彼女は雨に怯えてるので仆も弱虫ぶら下げて空を仰ぐ
              あちらこちらあんよは上手珈琲屋に寄って一休み极めたら帰れない帰らない
              昙天の道をぶらりぶらぶら歩く二人は足軽のごとく危険好きの谁かのふりをする小心物共
              昙天の道を伞を忘れて歩く彼女は雨に怯えてるので仆も弱虫ぶら下げて空を仰ぐ
              収录:The World's Edge発売日:2009/04/29

11楼2013-08-19 20:41
              回复
                8.桃源郷エイリアン -serial tv drama

桃源郷エイリアン「银魂' OP1」作词:稲増五生 / 作曲:新井弘毅 / 编曲:serial TV drama歌:serial TV drama
                澄んだ瞳が 呼び醒ます〖清澈的瞳眸 唤醒了〗忘れかけてた 正义感 正义感〖几乎忘却的正义感 正义感〗酸いも甘いも しゃぶり尽くす〖不论是酸是甜 全都吞噬掉〗今日のテーマは 勧善惩悪さ〖今天的主题乃 惩恶扬善〗
                散文的な 口ぶりで〖用散文似的口吻〗やたら啸く エイリアン エイリアン〖胡乱呼啸的外星人 外星人〗のらりくらりと 罪深き〖游手好闲 罪孽深重〗桃源郷に グッドバイしたんならば〖若向桃源乡道声Good Bye的话〗
                理想に 忠実な〖理想中忠实的〗uh 希望は まだ 舍ててはいけないさ〖uh 希望 现在还不能弃之不理〗
                シーソーゲームは 続いてく〖拉锯战仍然持续之中〗そうそう ぼくらも譲れない〖没错 我们也决不退让〗真剣胜负に 病み付きで〖真刀胜负引人上瘾〗もうどうしたって やめられ ないやいや〖不管怎样都再也无法自拔了〗
                运命论なんて〖命运论什么的〗ぜんぜん関系ない〖完全没关系〗一所悬命だ だ だ〖拼尽全力干 干 干〗
                "Sing the fight song, la la la, sing the fight song.I just wanna listen to your singing out.na na na na na na na…"
                TVアニメ「银魂'」OP1テーマ
                "何でもあり"の 世の中で〖在"无所不能"的世间〗研ぎ澄ますのは 审美眼 审美眼〖较为突出的是审美观 审美观〗本音・建前 焼き尽くす〖心声・原则 皆烧尽〗感じたままに 勧善惩悪さ〖循着感觉 惩恶扬善〗
                厚颜无耻な スタイルで〖用厚颜无耻的作风〗未だ蔓延る エイリアン エイリアン〖蔓延作恶的外星人 外星人〗かつて梦见た 美しき〖曾经梦见的美丽〗桃源郷を ゲットバックしたいならば〖若想将桃源乡Get Back的话〗
                理想に 忠実な〖理想中忠实的〗uh 希望は まだ 舍ててはいけないさ〖uh 希望 如今还不能弃之不理〗
                シーソーゲームの 行く末は〖拉锯战的 最终结局〗そうそう ぼくにもわからない〖没错 我也无从所知〗真剣胜负の 暁は〖真刀胜负之际〗もうどうしたって 胜つしか ないやいや〖无论如何都必须要取得胜利〗
                シーソーゲームは 続いてく〖拉锯战仍然持续之中〗そうそう ぼくらも譲れない〖没错 我们也决不退让〗真剣胜负に 病み付きで〖真刀胜负引人上瘾〗もうどうしたって やめられ ないやいや〖不管怎样都再也无法自拔了〗
                运命论なんて〖命运论什么的〗ぜんぜん関系ない〖完全没关系〗一所悬命だ だ だ〖拼尽全力干 干 干〗
                终わり

12楼2013-08-19 20:44
                回复
                  广告
                  立即查看
                  9.エクスペクト

エクスペクトPAGE作词:PAGE作曲:PAGE
                  TVアニメ「银魂」EDテーマ
                  向こうに隠れた睨む太阳がまるでしおれたリンゴみたい远ざかっていた未来花の香りに酔った世界は千鸟足なんて胜手な仆の景色に络まる君は安全地帯から満面な笑みをこぼす安定はいつかシケたマンネリ化
                  泣き出しそうな星空に溶けてしまいそうなぬくもりもないような言叶が浮かんでいた足りないものはいつもここにあって伤つけ合っていく仆らはまた许し合っても裏切り合って大人になっていくのかな余る空 辛い思い出を深く今と优しく包んでよ行き着く果てまで色の无い枯れた未来に水をあげよう
                  「待って」は言えないまだ はて何でか?いびる时间が急かす裏で谁かと惮(はばか)りなく今の仆の中にある 愿いと世界を断线した塞(ふさ)ぐ目はテラス 差す光が汚す胜手が见出すハテナ ただ乱れ舞うリアルを仕切る前髪先は暧昧と偶然の顽张りどこ街の色を覆う朝焼けに萌えて今も眠る孤独弱い梦が魅せた理想の中
                  足りないものはいつもここにあってまた许しあっても裏切り合って
                  足りないものはいつもここにあって伤つけ合っていく仆らはまた许し合っても裏切り合って大人になっていくのかな间违いがまだ今は分からなくて大人になっても仆らはまた伤つけ合うならいつまでも子供のままでいたいから余る空 辛い思い出を深く今と优しく包んでよ行き着く果てまで色の无い枯れた未来に水をあげよう

13楼2013-08-19 20:49
                  回复
                    10.ムーンウォーク

アニメ「银魂」EDテーマ狭い世界 退屈な今日锖び付いた 钟は鸣らない终わりそうだ このままじゃ雑踏に 埋もれたまんま満たされない 気づけば午后描く梦は 缩こまってそんな日々だ このままじゃ仆が仆に 响かないんだあがいて もがいて 笑って 解き放つだから1.2.3でミッション梦中になって 宇宙に舞ってそれは1.2.3イグニッション地球を蹴って 无限の天空(そら)へ缲り返す 午前7时锖び付いた 仆はいらないそれよりも 心で终わる消える梦の方が辛いよあがいて もがいて 笑って 解き放つだから1.2.3でミッション梦中になって 宇宙に舞ってそれは1.2.3イグニッション地球を蹴って 未知の鼓动へ狭い世界 退屈な今日锖び付いた 钟は鸣らないそんな日々だ このままじゃ仆が仆に 响かないんだだから1.2.3でミッション梦中になって 宇宙に舞ってそれは1.2.3イグニッション地球を蹴って 无限の天空(そら)だから1.2.3でミッション梦中になって 宇宙に舞ってそれは1.2.3イグニッション地球を蹴って 未知の鼓动へ

14楼2013-08-19 20:51
                    回复
                      ......额【吐魂中】.

IP属地:日本17楼2013-08-19 21:11
                      回复
                        福利~~~~~~~o(≥v≤)o

上次A君你又调皮了∑(っ °Д °;)っ

18楼2013-08-20 10:50
                        回复