金枝郁孽吧 关注:1,334贴子:149,871

【长春宫|茗瑜苑】---滟凝贵嫔(纳兰涫辞)寝宫

只看楼主收藏回复

奉天承运,皇帝诏曰:
咨尔满洲正白旗正四品纳兰世家第三代庶出长女纳兰氏,靖安二年九月上旬第二届秀女大选入宫,三关皆过,成绩优良,赐号德,位贵人位,靖安四年,念其进退有度,柔贤内正,擢升其贵嫔位,赐封号“滟凝”。承居长春宫茗瑜苑,望尔祗膺晋秩,副象服之有加。懋赞坤仪,迓鸿庥之方至,勿负皇恩,钦此。
靖安四年八月

【2L历程,3L独白丹青】

1楼2013-08-17 10:58回复
    【___________________________步步为营__________________】
    (如梦,如梦,残月落花烟重。)
    孩提稚子,咿呀哝语。小儿无赖,折数梅子。
    有女始成,天生丽质。
    银屏中选,侍君王侧。
    翠衣薄纱,艳丽如花。
    柳眉凤眼,俏丽如霞。
    玉钏珠钗,绛唇妆成。
    丝竹管弦,舞若妖成。
    字,后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。
    笑笑执笔,赠阿妹儿

通过百度相册上传3楼2013-08-17 11:17
      【______________________步步惊心_______________________】
      -
      联手同盟(华康嫔,博尔济吉特雨清)
      针锋相对(温贵妃,叶赫那拉青嬛)
      不温不火(嘉贵嫔 沐贵嫔 赫宜衍兮/觅兮)
      互帮互助(韵妃,郭尔佳淮姒)
      (熹贵嫔,郭尔佳淮堇)

通过百度相册上传6楼2013-08-17 11:49
        【自打我投靠了这敬嫔,可就没这么自由了。今儿专门起了个大早,来到了她的启祥宫。心中不屑,走到门口,对门前的婢子说道】
        劳烦姑姑通传一声,储秀宫博尔济吉特氏前来拜访敬嫔娘娘。
        【自个儿在门口等着。】
        @纳兰涫辞

IP属地:河南10楼2013-08-17 22:06
        收起回复
          -
          (弄棠进来说储秀宫华康嫔拜访,放下眉笔,莞尔)
          “就说我还未梳洗,叫她再外面儿候着吧”
          (元懿本想快些好要华康嫔少等会儿,自个儿却拿下了元懿得手,优哉游哉道)
          “不急,她华康嫔是科尔沁来的,自然没有大家闺秀那么娇气”
          @博尔济吉特雨清

11楼2013-08-17 22:12
            【正在门外头等着,从里头走出来个宫女施一礼说道】
            华康嫔娘娘吉祥,滟凝贵嫔娘娘还在里头梳洗,请小主稍候片刻。
            【我点了点头。心中不快,却并未表现出来,只是说道】
            告诉贵嫔娘娘,我在等一会就是了。
            【茗兮悄悄在我耳边说道:“小主,滟凝这是摆足了架子给你看,您怎的还这样忍着?”我冷冷一笑,并不答话。不忍?我又能怎样?只不过她现在这样压制我,等回头…哼哼!什么也不说,继续等着】
            @纳兰涫辞

IP属地:河南12楼2013-08-17 22:14
            收起回复
              -
              (不过一炷香的时间,我扒开帘子瞧见她华康嫔还安安分分的站在那儿,嘴角轻挑。不给你个下马威你日后可是不会给我好脸色看,不过我是贵嫔她是嫔,我也承诺过我做高位绝对会带上她一起,不过。。。我若是摔倒了也要拉上她一起粉身碎骨)
              “华妹妹等急不是?就来坐罢”
              (说着洒下帘子不作理会她的动作自顾自的进去坐在了主座上瞧着她的一颦一笑)
              @博尔济吉特雨清

13楼2013-08-17 22:17
                【等了有一炷香的时间。瞧见她浓妆艳抹的从屋里走出来,微微掩了掩嘴角,跟着她走进了殿内。她倒聪明,知道先给我个下马威。我欠身行礼,口中道】
                滟凝贵嫔金安。
                【自个儿也不动,等着她唤我起来。】
                @纳兰涫辞

IP属地:河南14楼2013-08-17 22:19
                收起回复
                  -
                  “弄棠?这儿怎么这么多灰尘?也不晓得擦干净些,有你这么伺候主子的么?”
                  (故意岔开话题要她华康嫔在下面儿半蹲着,先是指示了弄棠擦桌子,又是叫小墩子上了展茶来,才冷眼忘底下瞧了去)
                  “哟,华妹妹还在底下站着呢,你瞧我这记性,快起来罢”
                  (掩面一笑,拿起茶杯,并不想和,捋了捋面儿上的茶叶,又放了下去)
                  @博尔济吉特雨清

16楼2013-08-17 22:31
                    【冷眼看着这女人指使宫女做这做那,不就是想让我明白我是你旗下的人,不能妄想么?只可惜,你也太小瞧我们博尔济吉特人儿的心性了,等到我上了高位,你就给我看好了,到时等我慢慢消遣你!现在,就先让你得意着。】
                    谢娘娘。
                    @纳兰涫辞

IP属地:河南17楼2013-08-18 10:24
                    收起回复
                      -
                      (魅笑勾唇,叫元懿上了些吃食儿,拿着扇子缓缓扇着,不过也是多余,春天儿能有多大的天气?吩咐弄棠给底下那位不服气的摆上些吃的,不过就远不必自个儿盘里的了)
                      “妹妹可试试本嫔宫里的糕点?”
                      (拿起一块儿桃花姬似是欣赏一般的在她瞧着的地儿晃悠,她眼里的不服气我可是都瞧在眼里,可别把我当了瞎子啊华贵人)
                      @博尔济吉特雨清
                      @博尔济吉特雨清
                      @博尔济吉特雨清

18楼2013-08-18 12:36
                      收起回复
                        【一块桃花姬就能让你得意成这样,真是目光短浅胸无大志,我博尔济吉特雨清又岂能与你这样的贱货同流合污?你只不过是我横制叶赫那拉的一枚棋子儿罢了,可别太拿自己当回子事。恭谨道】
                        不了,多谢娘娘好意。臣妾这次冒昧前来拜访,是有事要与娘娘商议。
                        【就你宫里这些破烂玩意儿,哪一个不是我博尔济吉特玩腻了丢到一边的,还真拿自己当成什么了?!】
                        @纳兰涫辞

IP属地:河南19楼2013-08-18 17:40
                        收起回复
                          -
                          (真真儿是好笑的紧,这贱蹄子进酒不吃吃罚酒了不是?若不是我现在为了对付钮祜禄我会稀罕你一个博尔济吉特草原贵族?的家室?比起我纳兰还不知道你排到哪儿去了呢)
                          “华贵人何必客气了呢?本宫如今是贵嫔,这宫里的东西难不成还没有妹妹宫里的好吃么?”
                          (这话就是要提醒你,本宫是贵嫔,你只是嫔,本宫是贵人你也不过常在罢了,叼了本宫吃过了剩下的还嚼得挺香,拿起茶杯捋了捋面上的茶叶道)
                          “哦?华康嫔又要什么事儿来找本宫?”
                          @博尔济吉特雨清

20楼2013-08-18 23:56
                          收起回复
                            【博尔济吉特见过的好东西可比你多得多!这样的破玩意儿你还当个宝,真真是笑话!若不是我现在只是个双字嫔,又怎会让你得意?!自己把自己当个东西,皇上还不知有你这个人呢!我忍下心头的冷毒,化作唇边的莞尔一笑】
                            娘娘,不知您要如何对付宜叶赫那拉氏呢?
                            【若不是我要对付叶赫那拉氏,又怎会投靠你?!做你的春秋大梦!】
                            @纳兰涫辞

IP属地:河南21楼2013-08-19 16:56
                            收起回复
                              -
                              (我心里头想的你若能猜出来才是真真儿的聪明,现如今来问我这个问题,当真是愚蠢至极,茶已经见底了,便要元懿填了茶又拿了起来)
                              “本宫心里清楚就好,华康嫔只要等消息。。。和帮本宫做事儿就行了”
                              (媚笑一声,拿起桃花姬品尝)
                              @博尔济吉特雨清

22楼2013-08-19 19:25