暗黑破坏神之毁灭吧 关注:30,943贴子:1,985,634
  • 19回复贴,共1

我是来吐槽七娘起名字的天赋的。。。

只看楼主收藏回复

看到“拉裴尔”这个名字,第一个想起的是曼联的那个爆炸头后卫(吧里有球迷吗?)。然后是“爱丽丝”,第一个想起的生化危机的主角。还有露西亚,让我想起了神奇宝贝的那个超神兽——“露琪亚”?。当初就是因为不喜欢书里的名字,放弃了。不过后来又捡了起来,没用埋没一本好书。(个人感觉《隐杀》里香蕉MM起的名字好听。)
前2天在LK看到有人吐槽《暗灭》字数太多,太水了。不过我想说的是,没有看过《暗灭》真的是太可惜了。《暗灭》的文笔是不错的(见《月下幽灵》一章,记忆比较深刻吧)。还有几个人物的刻画。本来我是很讨厌狗的,(我家住在2楼,1楼是车库,楼下的别人家狗经常叫个不停,无比讨厌)。看到维拉丝,才发现原来狗狗那么可爱。现在看到“爱丽丝”,第一个想到的就是那个腹黑傲娇的发光钻石幽灵。。。。《暗灭》里人物很多,每一个都是那么鲜活,那么各具特色,光这点就是3大小白作者比不了的。还有就是《暗灭》里有很多日常的描写,我觉得这才是《暗灭》最精彩的地方。小说描写的是一个完整的世界,除掉主角升级打怪兽之外还要洗澡吃饭睡觉吧。不过N多小说里面只有先升级,然后打脸、打怪兽,再然后继续升级,再打脸。(我会告诉你是JJ吗!)《暗灭》的日常让我感觉到这是完整的世界,他们有欢笑有感动也有眼泪。
话说回来,要说“水文”的话,林海已经大成了。《禁区》里写买格策N章,帮助格策融入球队N章。再然后,就一次没有出现过了。写小说又不是坐火车,写到一半就看不到前面的路了。N多的小说里,前面出现的配角,到了中后期就不见了(血红这点做得很好,让前期的配角全部死光光,到了需要配角的时候再写几个出来)。
本来只是来吐槽七娘的名字,结果不知不觉写了那么多,该做饭去了。就到这里吧。最后哪位文笔好点的吧友,写篇书评去LK宣传下《暗灭》吧,这么好的书被埋没太可惜了。

1楼2013-08-16 10:26回复
    拉斐尔是天使==爱丽丝是大路货名字==还有龙空就算了吧⑤看到被喷好多次了

4楼2013-08-16 10:29
    收起回复
      七娘起名字的水平跟某凡一样,估计他就是通过某凡吐槽自己

来自手机贴吧6楼2013-08-16 10:33

十五十五十五十五十五十勒个五十六……

来自Android客户端7楼2013-08-16 10:35
          拉斐尔不是文艺复兴吗。。。。说到爱丽丝多了去了。。。再说书中角色那么多,起名字总有限度的。中间还有过奥特曼巴尔之类的。最近还有外塔内塔。。。。
             --这条留言是通过远远的手发表的,什么你也想用远远的手发表留言?去你妹的!

IP属地:河南来自Android客户端8楼2013-08-16 10:36
          收起回复
            尼玛凭什么删我的二楼!!!!!!

IP属地:北京来自Android客户端9楼2013-08-16 10:39
            收起回复
              .....
              我会告诉你们我只是以打酱油为借口来捡起你们掉落的节操吗????

IP属地:江西来自Android客户端10楼2013-08-16 10:40
                七色人偶使
                        15字好难打呀!怎么办?求助!求解!求回答! 

来自Android客户端11楼2013-08-16 10:40
                  虽然想反驳,不过总的来说还是褒大于贬哒~鼓励鼓励~

来自Android客户端12楼2013-08-16 10:51
                    拉斐尔我想到的是忍者神龟……
                    ——啦啦啦我是绑腿谁来把我绑在妹纸的腿上~\(≥▽≤)/~

IP属地:北京来自Android客户端13楼2013-08-16 12:03
                      暗毁毕竟小众文,龙空还是算了
                         --love已沉沦在纸醉金迷中,无人瞥见那黑暗中的一缕绝望

IP属地:福建来自Android客户端14楼2013-08-16 12:16
                        维拉丝让我想起了维纳斯

来自Android客户端15楼2013-08-16 20:17