刘慈欣吧 关注:73,492贴子:3,696,163

刘慈欣的《时间移民》,里面的人类是不是因为进入虚拟世界而灭亡

只看楼主收藏回复

里面说到,虚拟世界的生活就象毒品,只要在虚拟世界生活过,就再也不想回到现实世界生活。小说最后,时间移民的总指挥说“以后人类还会犯错误,还会在苦难和失望的荒漠中跋涉,但只要我们的根不离开我们的大地,我们就不会象他们那样消失”,是不是说人类只要不进入虚拟世界就不会灭亡?

来自手机贴吧1楼2013-08-12 13:07回复
    我也想进入虚拟世界

IP属地:广东2楼2013-08-12 13:12

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2013-08-12 13:17
      收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2013-08-12 13:17
          是未来人类灭亡的一个潜在可能。

6楼2013-08-13 06:20
            呵呵,网充都卢瑟,真有钱有本事的人谁有功夫在网上瞎掰啊,网上夸夸其谈还总埋怨自己生活多不好怨恨社会的人你们怎么就不知道害臊?有时间上网抱怨不会去好好努力?
            网络就是一个大粪缸,什么东西都能往里装,网上是暴民狂欢的圣地,建议国家强制执行实名制!

IP属地:辽宁7楼2013-08-13 06:42
            收起回复
              刘慈欣的《时间移民》也看出刘慈欣是写完后修饰过文字的,刘慈欣的很多短篇我都觉得是写完后认真修饰过文字。但《三体123》的文字反而很随便,可能是太长了的原因。

来自手机贴吧8楼2013-08-13 08:32
              收起回复
                楼主太年轻

IP属地:重庆来自手机贴吧9楼2015-05-07 15:25
                收起回复
                  我靠,楼主还在

IP属地:广东来自Android客户端10楼2015-06-05 19:39
                    果然该先看发帖时间。

来自手机贴吧11楼2015-06-05 21:25
                      四楼怎么回事?精分现场,还是被盗号了?

来自手机贴吧12楼2015-06-05 21:26
                      收起回复
                        赞一个

来自Android客户端15楼2015-06-07 13:33
                          无法解释太阳系内其他行星上开发痕迹被抹去

IP属地:美国来自iPhone客户端16楼2015-06-07 16:58
                            又疯了一个,你你实在顶不住压力就把吧主让我得了

17楼2015-06-07 18:04