胡蜂吧 关注:19,711贴子:687,150
  • 21回复贴,共1

关于七里游的祭文

只看楼主收藏回复

关于七里游的祭文
云南黄土甲(稿)
昨天,自己养的七里游被自己养的那窝金环给吃了,看后心痛不已,特作一文以作祭奠:
悲也哀呼,欲哭无泪,百日七里,毁于金环,“挟天子令诸侯”之匪气,终不敌“王中王”之霸气!
七里蜂王,悠然南山,寻得黄脚,占巢为王。武力之上,建典立章;树皮作材,朽木作料;嘴脚做具,液拌筑浆;日出而作,日落而归;春停睡梦,夏练三伏;饥食昆虫,渴饮山泉;麻栗树下,黑绒相残;芭蕉树上,黑尾相争;九死一生,终成帝国。
斗转星移,岁月沧桑;七里子孙,弥繁弥昌;承王遗风,扬恶欺善;广袤幅员三万里,青出于蓝胜于蓝;山间地头树花间,常抢黄脚嘴中食;弃伦理,丢名节,背负 “三只七里游,叮死一头老母牛”、“杀人蜂”之罪状,勤劳勇敢,奋发图强,前赴后继,百折不挠,埋头苦干,上无愧于祖先,下功业于子孙,只为蜂族繁荣延续。
呜呼!金环错否?七里对否?谁对谁错?均为饱腹,均为蜂族繁荣延续,——为族类的延续有错么?成者王败者寇,弱肉强食乃天道!

1楼2013-08-09 10:24回复
    顶!!

2楼2013-08-09 10:38
      不是吧???七里多大??上图看看

来自手机贴吧3楼2013-08-09 12:03
        是不是你以前发视频中还有黄脚的那窝,七里应该很旺了瞒

4楼2013-08-09 12:17
        收起回复
          这就是养金环难成功的原由,特别是在金环少的地方,要是其他养蜂人的蜂被金环弄了不把你金环下药才怪

来自手机贴吧5楼2013-08-09 12:25
            节哀

IP属地:云南6楼2013-08-09 12:56
              恭喜。。可以节哀了。

IP属地:云南来自Android客户端7楼2013-08-09 14:28
                淫得一手好湿

IP属地:广东8楼2013-08-09 14:30
                收起回复
                  金环应该很旺了吧

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2013-08-09 22:37
                    要是我养的七里,黑蜂死定了

来自手机贴吧11楼2013-08-12 11:28
                    收起回复
                      我的也克抬人家的黄脚,那村都抬了3-4窝了,人家直接打电话说烧得了,哎,不知格还能留到中秋,目前找不到有效的防毒方法呀

来自Android客户端12楼2013-08-30 10:06
                      收起回复
                        记住了,只限今天,只有用手机贴吧客户端发帖,回复,才算3倍经验,其他的不算。比如用电脑的,就不算,用手机的,但是没有用百度贴吧客户端的,比如用的uc浏览器的,也不算,所以,为了3倍经验,大家赶紧去下载手机百度贴吧客户端去努力灌水吧~~~~

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2013-08-31 18:04