妃夕妍雪吧 关注:22,827贴子:918,894

【妃の文文】诛神诀

只看楼主收藏回复

镇楼

1楼2013-08-05 12:20回复
    (序·诛神诀·始)
    冷冷的石窟中传来令人作呕的刺鼻血腥,尸首、残骨横陈,浓烈的鲜血将这一切渲染的那样妖冶。
    “碧珑,你就这样放过我吗?”凤媚姝轻启朱唇,一袭大红色的丽装将她衬的愈发娇艳。染着胭脂豆蔻的青葱玉指缓缓点过碧珑的眉宇。
    “不,不要——”
    凤媚姝莞尔一笑,轻轻吐出:“不要,不要放过我?”
    碧珑瑟瑟发抖的盯着凤媚姝只一个劲儿的喊着不要,凤媚姝眼中划过一丝嘲弄,玉指轻轻滑动,点了点碧珑的蛾眉:“碧珑,忘记了吧,忘记那曾经的鲛人……”
    碧珑渐渐停止发抖,慢慢地沉睡过去。曾有鲛人泣泪化珍珠,那鲛人也乃奇异的种族之一,金发碧眸的鲛人已不多见,碧珑算是一个意外!他们可以为了爱人而选择性别,遗憾的是,碧珑的性别已定谁也改变不了。
    千画城。
    “洛笙川,你不想碧珑死吧……”凤媚姝轻轻一笑,那样的风轻云淡。
    洛笙川望着凤媚姝怀中的碧珑,喝了口桃花酿不再言语。眼前人的样貌他在熟悉不过,或是早已有谁暗暗的告诉过他了。
    “阿川,我求你了,好好,好好,保,保护碧珑……”
    那是谁的声音?他洛笙川忘记了,那个在他的回忆中淡忘的少年。
    凤媚姝轻轻挑眉,他不在乎?“那,碧绫你可在乎?”
    洛笙川捏碎了手中的琥珀杯盏眸中看不出他的情绪。“为什么特意要和我说这个?”
    凤媚姝轻轻一拜,莞尔倩兮:“此来特地拜求洛城主一忙罢了!”
    “什么忙需要用这种方式交谈?”俊眉一皱,看得出他似乎压抑着怒火。
    凤媚姝款款启唇笑了笑,径直走上洛笙川的身侧,伏在他的怀中在他的耳畔轻轻呢喃:“如果,你答应帮我成为凤帝。我就让碧绫复活!”
    这一番话语抨击洛笙川的心,他痛苦的捂住心口,额上缓缓渗出细细密密的汗水。“碧绫,碧绫,你真的能让碧绫复活?”
    “我凤族向来说到做到!”
    “但,前提是,保护好碧珑!”凤媚姝缓缓道。
    洛笙川攥紧了拳头,半响,“好,我答应你!”
    凤媚姝轻轻一笑,扬长而去,并未带上碧珑一起走。妖娆的红袍在她的身后愈发的迷离直至飘幻成血。“玲珑雪晶骨、雪山无恼丝、凤帝之魂魄、青丘帝姬血、鲛人泣珠泪只要有了这五样东西,便可制成无邪琴而得天下,区区的凤帝又算得了什么?”
    淡淡的看了看身上艳红如血的衣衫,你曾说:“媚儿,你这一身衣衫真好看!”
    为你尽人事,也可逆天命!此情不改只是当时已错然。
    “哼,千画城主?雪山雪女?昆仑之凤?青丘狐族?鲛人之海?这普天之下没有哪一处是我凤媚姝到不了的地方!”
    倾华上仙,只是为你!仅此一人而已罢了,从今后,我依然还是你最爱的小凤凰,那个答应陪你走出天界的爱人……
    “我所到之处,必叫它生不如死!”
    世传无邪琴一出,天地撼动,甚至连天帝都让三分:“天帝,这是你应得的代价!”
    (序·诛神诀·末)

2楼2013-08-05 12:22
    收起回复
      神速占二楼

IP属地:云南来自手机贴吧3楼2013-08-05 12:22
      收起回复
        @暖爱流星雨time 过关了,来看看吧

4楼2013-08-05 12:24
          顶一个+求认识
          嗯介里苎菀么哒

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2013-08-05 12:27
          收起回复
            哇撒,顶顶顶,我真心觉得我的脑细胞缺乏了orz(⊙o⊙)

来自Android客户端6楼2013-08-05 13:31
            收起回复
              顶起啦啦啦啦 韵儿加油 啦啦啦啦啦啦

IP属地:重庆8楼2013-08-05 13:40
              收起回复
                (诛神诀·诛千画·二)
                千画城。
                “一愿:让吾所到之处开满血色妖花;二愿:让那曾经风光无限的千画城破灭;三愿:以吾之身来血刃仇人,让他生不如死!”狐璃青看着千画城里的百姓,流袖一拂。千画城的上空顿时乌烟瘴气,城里到处是作呕的尸骨,狐璃青冷冷一笑。“洛笙川,你害吾狐族,害吾父王,吾青丘必然讨个公道!”嘹望一番此刻的千画城,满意而贪婪的看着,听闻上空有人唤道:“青儿,快些回来!”狐璃青扭头便驾着祥云飞走了。
                “报—— 禀报城主,我,我千画城已经……”
                洛笙川揉了揉眉宇,仿佛早已料到会是这般!“说,是谁干的?”洛笙川尽量让自己的声音显得很平静,但仍掩不去一丝愠怒。
                来报的侍卫哆哆嗦嗦的也说不出个所以然来,“属,属下,也不知……”
                洛笙川眸中泛红,拿起身侧的长剑轻轻一甩,便将来报信的侍卫抹脖杀死!碧绫走了,城中百姓接连遇难,他已无甚好牵挂了,想着还有些残留下来的人,嘴角微微一笑。
                青丝已然成白发,再叹当年俊俏时。
                从此以后,千画城又多了一个传说:每到夜晚的时分都会出现一个浑身是血的白发怪物前来杀人,不管是逃离异乡后觉悟的归来之人还是路经此处的歇脚之人,都免不了为他所害!
                “绫儿,我做不到救你,那就送你一场最惊天的葬礼!”
                洛笙川衣着破烂,浑身是血,长长的白发垂在身后倒也多了几分苍凉与阴冷。
                凤媚姝依旧是一袭妖艳红袍,在这残破寂寥的千画城显得很是突兀,她轻轻来到洛笙川的身侧,莞尔一笑:“呵,如今你这副样子倒是叫那些青丘小人得意!”
                凤媚姝将手掌托起,轻轻一变倒多出了一枚魔珠:“此珠今番便送与你,如若在一千年间还得不到玲珑雪晶骨,无论是你也好、碧珑也好、或是碧绫的肉身,都……”
                唇瓣翕动:一个都逃不掉!
                千画城原也不唤千画城,只是由一位小国的帝王统治,大国崛起,小国自是难逃厄运!在战火纷飞的乱世必然是存活不下去的。不知又过了几个春秋辗转,一名自称鬼画师的男子带着他那些年轻的弟子们来到了这古迹之城,鬼画师便再也不舍离去,他问弟子:“尔等有谁愿留下?”
                无一人愿留下,纷纷拱手行礼:“师父厚恩,弟子没齿难忘!今番一别,定当永生不忘!”
                从此世间便多了一座名为千画的城池,原意为:此处有画千万张,过路人来望一望!
                后来也依鬼画师之意传承下去,直至狐璃青捣乱之后,才改变了它的原委。
                千变万化的城池,不老不死的主人,魔珠的神力掩藏着千画城的衰落兴亡。呈现在人们眼前的只是他们肉眼中的理想城池。
                “碧珑,对不起,你的玲珑雪晶骨,我收下了!”
                洛笙川淡淡的守着魔珠,轻轻的拂拭,冷冷一哼:“青丘狐族?等着瞧吧!”
                狐璃青与洛笙川的恩恩怨怨,纠缠不清,一族之私?为爱而私?亦是那玲珑雪晶骨?
                现如今,不得不兵戎相见水火不容!
                @暖爱流星雨time
                你出来了~

9楼2013-08-05 15:35
                收起回复
                  难道没人看吗?难道写的不好吗?还是没有艾特大军?

10楼2013-08-05 15:43
                    @Cecilia竺
                    @汜水不染_
                    竺子啊,说清楚你叫啥,鲛人一族的吗?是鲛人还是海女?

11楼2013-08-05 15:46
                    收起回复
                      我和你熟悉我叫你韵韵www

星座王
                      点亮12星座印记,去领取
                      活动截止:2100-01-01
                      去徽章馆》
                      IP属地:吉林12楼2013-08-05 16:08
                      收起回复
                        @若水de信夏
                        好吧 小倾不写 我写(我在作死)你要加进来喵?

13楼2013-08-05 18:22
                        收起回复
                          力顶!!!渣渣默默路过……
                          ——这里是曦子曦子曦子曦子曦子曦子曦子曦子。

14楼2013-08-05 18:26
                          收起回复
                            cp没有看懂orz(⊙o⊙)

来自Android客户端15楼2013-08-05 18:33
                            收起回复
                              按那个表格?

IP属地:江西来自Android客户端16楼2013-08-05 18:51
                              收起回复