莱茵哈特吧 关注:860贴子:17,998
  • 5回复贴,共1

【授权转载】(吉莱)风过回廊 作者:MJ·Kircheis

只看楼主收藏回复

一楼留

1楼2007-08-20 11:08回复
    (2)风过回廊

“吉尔菲艾斯,吉尔菲艾斯,”莱因哈特好笑的扬起手中的信封,看向一脸尴尬的好友,“为什么在你给我的报告书里有别人给你的情书呢?” 

“呃……” 

吉尔菲艾斯苦笑。他也没料到只不过是在茶水间坐了一下就会莫名其妙的多出这个东西来。看来以后他想喝咖啡还是直接叫到自己的办公室好了。 

“吉尔菲艾斯的警惕性不高了哦!不会是因为你母亲要来,就变成一个不够成熟的孩子了吧?” 

“莱因哈特大人!” 

吉尔菲艾斯微微红了脸。虽然这句话带着些许恶意(就是小莱吃味儿了),但他还是不能反驳。总不能告诉他自己之所以让人有机可趁是因为被罗严塔尔不太健康的玩笑给绊住了吧!要是让莱因哈特大人知道了,他可以预见这头黄金狮子会发出怎样的咆哮了。 

“好了,不逗你了,拿去吧。”莱因哈特随意的将情书递给他,“记住今晚代我向你母亲问好。” 

吉尔菲艾斯怔了一下。 

“莱因哈特大人不见见我母亲吗?” 

长长的睫毛扇了扇,莱因哈特模棱两可的支吾:“再、再说吧!” 

说不出为什么,吉尔菲艾斯有些失望。他知道,莱因哈特的“再说”就是“不行”。 

“既然这样,我先走了。” 

“唔……” 

一直等到挺拔的身影在门外消失,莱因哈特才敢抬起他苍冰色的双眸。 

我怎么敢见你母亲呢,吉尔菲艾斯? 

毕竟,我可是曾经差点儿将她唯一的儿子推进死神怀抱的凶手啊…… 

高速行驶的陆上车里,坐着一位母亲和她的儿子。 

“你干嘛这么紧张啊,齐格飞?”我好笑的看着这个已经不小了的孩子,他现在就像等待教官训话的军校生一样,一付忐忑不安的模样。 

“妈妈!”齐格飞有些不好意思了,显然是被说中了心事。“为什么爸爸没来?” 

这孩子……还懂得转移话题呢! 

“他说你长大了,不用他操心了。” 

“哦?” 

“是啊!”我不由想起临走前老公的一袭话——“我可不想在看见那小子时发现自己有多老了,还是你自己去吧!”——我的说法还算贴切吧? 

“爸爸最近好吗?” 

“好得很,除了兰花、家庭、朋友和健康外,他什么都没有!” 

说到这儿,我们同时大笑起来。这感觉——仿佛又回到了那段在壁炉旁讲故事的时光。 

“妈妈,看,到家了。” 

映入两人眼帘的是一栋朴素高雅的别墅。虽然看上去非常名贵,却在主人的意愿下奢华尽敛。连房外点缀的园木,也是清爽的风信子之类。 

看到这一切,我异常高兴。尽管这似乎并不适合“吉尔菲艾斯大公”的身份,却真实的反映了“齐格飞·吉尔菲艾斯”——看来巨大的权力和地位并没有磨灭我的孩子固有的美德! 

“妈妈你还满意吗?” 

我昵他自信的笑容一眼,泼过一盆凉水:“不满意!” 

“为什么?”他果然急了。 

“因为这儿还差一个人啊!” 

“谁?” 

这个傻孩子! 

“一个被称为‘大公夫人’的人。” 

“……妈妈……”齐格飞无奈的看着我。 

“不是吗?”我反问他。 

他动动嘴却还是没有说出反驳的话来,不过脸上的表情可是将他心底的想法暴露了个实在。 

我决定好好教育他一下。 

“齐格飞,你……” 

“殿下!殿下!”一位看上去年纪不小的老者气喘吁吁的跑过来,打断了我的话。但在看见我时,他却好象认识我一样,有礼的向我打过招呼:“夫人!” 

“我的管家。”看出我的询问,齐格飞主动解释,然后看向他:“什么事,威廉?” 

“有客人啊!” 

“客人?”齐格飞一脸茫然,“我没请过客人啊!” 

“是安古拉丝小姐和斯格尔小姐!” 

“呃!?”齐格飞一惊,一付大难临头的模样。 

这倒让我起了好奇心。“她们是谁?” 

“……”齐格飞受不了的摇摇头,带我走进屋内,“来吧,我给你介绍。”不过他的表情却告诉我他非常的不情愿。 

这算是我到费沙认识头两位贵宾吧! 

但在见过她们之后我才发现,她们的目的,可不就是做客这么简单了。

3楼2007-08-20 11:08
      好清爽的感觉,好浪漫的文,但不知道为什么看着好心痛,总忍不住会想:如果大公还活着…

IP属地:江苏7楼2007-08-20 13:31
        嗯。
        齐格还活着。
        扬也活着。

IP属地:山东9楼2009-04-01 17:46
          这种时候,就无视原著吧....
          大家都还在虽然是不可能的,但希望最少在同人中出现~

10楼2009-11-25 15:10
            很少出现的吉尔菲艾斯的母亲啊,原作者都没有什么描写。

11楼2014-09-29 22:12