阅夜薇雨吧 关注:64贴子:993
  • 21回复贴,共1

【门缝外的人】

只看楼主收藏回复

作者:本人
因为以前的文风都是偏文艺了,这次想写出一种淡淡的感觉,便不再刻意去大段大段地描写,而是用比较简练的语言去描写故事主人公的内心独白。
本来这篇小说一个月前就写好了的,后面拿来修改的时间都在死抠一个词一个字的选择上,不过还是有些词运用不怎么得当,大家就提点意见吧。
请多指教。

IP属地:广东1楼2013-08-02 15:55回复
    默默飘过,我有话要说
    可能故事的主题有点低沉,而且黑暗。不过我一直想创造一个扭曲性格的人,其实文中有许多小孩子幼稚的想法(例如给小熊喂牛奶)都是我曾经做过的。因为我觉得一个孩子,无论性格多么扭曲,都应该会有一个想要保护的东西,而且如此举动是用来表示孩子与大人的区别,他们会觉得这样无比幼稚白痴,可对孩子而言这些便是真实存在,仿佛小熊宝宝是活着的一般。
    女孩的定位是一个生活在自己圈子里的人,端坐在自己的房间里,一直在大人世界的门外,通过门缝一点点地汲取自己想要的信息。也可以说是双重人格(额这一点由于笔下功夫不到火候没写出来),她一方面在大人面前是一个懦弱胆小任由打骂的无助小孩,另一方面在自己的世界里又是一个动手摧毁一切仇恨事物的人。其实自己写出来的时候就觉得自己貌似心理不正常了orz,不过也算上是一种尝试吧。
    其实我对整个剧情的发展不是很满意,因为有很多细节在逻辑理论方面表现不出来,这也使我认识到将背景定为现实社会和玄幻世界的区别。比如说我曾经构思过很多次父亲如何起的杀机,但数码相机那里还是没能交代清楚(一定努力改进)

IP属地:广东4楼2013-08-02 16:15
      喜欢暗黑系的孩子可以以楼主为榜样(严肃脸

IP属地:广东来自Android客户端5楼2013-08-03 19:13
      收起回复
        在看的过程中脑海中默默出现了一个木结构的老房子 空气中弥漫着潮湿和陈旧的味道 走在地板上会嘎吱作响 屋子里有个小阁楼 堆放着女孩的玩具 女孩就在那个地方窥探着外面的一切...
        个人觉得女孩交待真相的时候太直白了 感觉用幼稚一点的口吻来陈述会更黑【10岁的孩子真的懂这么多吗→_→】
        如果写成双重人格对于这篇文章来说可能太over 女孩的阴暗是藏在幼稚和无知下面 由于她的童年她的经历和认知让她觉得自己做的就是天经地义
        嗯就这么多...

8楼2013-08-24 21:50
        收起回复
          好棒⊙▽⊙特别满足⊙▽⊙学姐我们俩可以找时间讨论讨论⊙▽⊙我也是喜欢暗黑系文文哎O(∩_∩)OI

来自Android客户端11楼2013-10-29 18:33
          收起回复