手书吧 关注:10,017贴子:16,058

【教程】没板子的孩子如何解决画画这一问题

只看楼主收藏回复

拿我去年的画——这货一直是板绘的,好久没碰纸

来自Android客户端1楼2013-07-31 14:11回复
    当时画的,用360相机搞了效果,嘛,影响也不大。因为是速写风,所以很毛糙,这样其实不好,所以你们在纸上画的时候尽量边缘平滑,线条都闭合,这样上色也好上。因为要用PS处理,最好画的时候就能把颜色画深,。可以看到我那张图纸页是黄的,光线拍的也不好,所以拍时也要注意。
    下面教程

来自Android客户端2楼2013-07-31 14:20
      原图拖进去解锁后复制一层,复制层去色,不管你有没有其他颜色都要去色——,上面一大排找到图像→调整(亮度/对比度·色阶·曲线)主要调的就这三个,一般情况下是先曲线提亮(将右边曲线拉高),再是亮度/对比度都拉高,色阶是微调,这三个都是一点一点调的,不是一下就调好。

来自Android客户端3楼2013-07-31 14:29
        因为光线问题,右下角有块暗的调不掉,其他地方还有一些杂质,这时候直接用白画笔图涂吧,先说这个教程演示我全是鼠绘——

来自Android客户端5楼2013-07-31 14:33
          我没试过鼠绘,今天试了一下意外的也没多困难。我是这么画的,以选区为主,用的是魔棒,PS魔棒没SAI用的好,所以把图直接保存JPG到SAI,因为SAI有选区笔与选区擦,要方便很多

来自Android客户端8楼2013-07-31 14:46
            就像这样,用油漆桶直接把皮肤涂满,

来自Android客户端10楼2013-07-31 15:00
              大体色调上满后就是各种比刷,模式的用,注意用蒙版,或直接点出选区,这样不易画出界,还有注意图层的使用。熟练后应该没什么大问题,毕竟作手书不需要很精致的画。

来自Android客户端11楼2013-07-31 15:04
                大角虫你好大角虫再见……
                【不过皮艾斯还真没试过这个……【不对我根本没怎么用过皮艾斯才对……【一直都是用sai的窝

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2013-07-31 18:44
                收起回复
                  不知道PS肿么画出水彩的感觉…阿累重点好像错了…

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2013-07-31 18:58
                  收起回复
                    我真心说自己手残,画=烂

IP属地:重庆15楼2013-08-22 14:46
                    收起回复
                      若是让我画画,还不如让我直接撕纸来得快。

IP属地:重庆16楼2013-08-22 14:47
                      收起回复
                        我只会sai诶 PS什么的完全不会诶(━┳━ _ ━┳━) 我能拜师吗(ฅ>ω<*ฅ)@无色岚布

来自Android客户端20楼2013-12-26 19:25
                        收起回复
                          还有保护不透明度在全涂之后要选上……一开始没意识到……

21楼2014-05-02 13:48
                            T^T好贴心的教程T^T

IP属地:江苏来自Android客户端22楼2014-07-20 10:25