钟鼓天下吧 关注:4,876贴子:324,806

【国战场景】大华边境——邺城

只看楼主收藏回复

【钟鼓声来,天下将开】

1楼2013-07-29 19:47回复
    ——邺城°
    [推荐戏种:突袭战。]
    大华与唐国贸易第一边城,守军实力尚可,地形平坦,无天险相助,欲攻大华,必取邺城。地形平坦开阔,强于兵将默契,弱于兵力不足。进攻所宜战略:强攻突袭。防守所宜战略:全城皆兵。

2楼2013-07-29 19:47

烈马拉着松木马车穿过平原,闯入城门,终于进了华朝境。车轱辘压着石路的声音渐缓,颠簸也平息许多,待马车停稳、侍从打开车厢门,踩着虎皮地毯弯腰从车厢钻了出去。神情严峻、颔首沉默压抑着气氛,直到落地才一吁气欲抬头张望。
      抬眼须臾间眼眸一暗,微蹙弦月眉轻一颤继而舒展。哼。
      斗篷轻一抖仍响起风声,侍从会意,让华朝小厮领路。

3楼2013-07-29 22:04
        一直以来唐国与我华朝便多有不合,收到炎侯所书之后我眠州虽一直处于半信半疑的态度,但是相较而言炎侯更值得我们信赖。故而听闻此次唐国来使详谈便觉得里面疑点重重,但还是不动声色应下了。侯爷命我来此,只希望不要辜负侯爷对我的一番厚望。
        思量了一番,不管怎么样,来者是客。遂在接待处等着小厮引着对方前来。
        在等候之时心里暗自揣度对方究竟会说些什么。无论如何,总不能让他们真的占了便宜。

来自Android客户端4楼2013-07-29 22:21

此次出使从未表有和谈之意,临行前众多嘱托一一记于心中,纵千言万语逃不过吞并这一主旨.现今我朝大军压境,只等我此次谈判结果传回京城,圣上批示。一路寂静,只回旋着一行人零散的脚步声。尽头一扇大门敞着,如同一只大张着嘴的怪兽,送入其口中?这并不适合此时此刻我方的立场。
          引路小厮临近接待处前疾走几步通报,脱了斗篷扔给侍从,一清喉咙,往那门里走。一见对方使者,原本冷峻面容卸去几分,替上几丝笑意,道一声久等后又道。
          :今日前来,多有突兀,若是届时,宾主易位,本使愿尽地主之谊。

5楼2013-07-29 23:29
            想到如今的局势不由蹙眉,来之前大家对我的嘱咐我都一一放在心上,而我自己本意也是不能轻易妥协。它唐国虽然有自己一定的实力且野心勃勃,然我大华也不皆是无能之辈。一切,便看来人的态度了。
            不多时便听到了通报声,知唐使已来,转身向前迎了几步。待其入内,勾了丝淡笑。
            ”这话就太客气了,只是为了让您能减少些奔波劳累之苦,特地选择了在邺城。这邺城也没什么好招待的,倒是希望您莫要嫌弃才是。”
            吩咐旁人将备好的茶点送上之后伸手做了个请的手势。
            ”请坐吧。”
            自己无意与他寒暄太久,时间久了只怕又会有什么变数,便也开门见山道:
            ”只是不知,此次突然来访,却是为何?”
            又或者说,难道你唐国想要试图吃下大华这块肥肉了吗。

来自Android客户端6楼2013-07-29 23:50
              “我倒觉得这邺城‘好招待’的东西极多,看来阁下对邺城并不熟络,不如让与我等熟悉之人。”如此开门见山的问法,没想到这来迎接的使臣是个沉不住气的。是真沉不住气,还是佯装的扮猪吃老虎,还待多探探。提了邺城,就说邺城。两国边城,多贸易往来,此间也是重点。明知对方不可能退不可能让,言语上也要说上一说,涨涨威风。况且此处地形平坦,无天险相助,拿下未必没机会。

来自手机贴吧7楼2013-07-30 00:06
                这句话可谓是具有双重意思,从他这句话中可以察觉他们对邺城早已有所研究,对于我国城池,他们这么了解代表着什么答案似乎已经不言而喻,且这句话也从侧面回答了我后面的话。唐国司马昭之心本就已是路人皆知,只是这话说的未免也太明显。“让于你等熟悉之人”这话太过狂妄,唐国派这么一个人来,其用心与目的,只怕也是显而易见了。
                邺城地理位置何其重要,若是少了邺城,便相当于是向对方开启我大华的门。心里虽是这样一番计较,然面上却不动声色。
                “使者远道而来,我本以为定是疲惫不堪,却不想我想错了,竟还有心情跟我开这等玩笑。”
                自己开门见山的一句话虽然已经让我知道唐国的心思,但是这样的话说一次就够,多了只怕适得其反,还是静观其变的好。既然他来,就不会轻易回去。

来自Android客户端8楼2013-07-30 00:45
                  “玩笑?玩笑……有时候玩笑说久了,也有可能成了真。” 其实陛下派我前来的用意,我清楚,他也清楚。心知肚明,只是仍要面上说着一套一套。我是为陛下得一个缘由,他也是为他国有一个理由,最后都逃不过各为其主四个字。 “我这张嘴惯说玩笑,巧的是,十有八九最后都成了真。大人您猜猜,我这回可还能说的准?”

来自手机贴吧9楼2013-07-30 01:07
                    “若是要我来看,这话大概是不会成真了。您刚才也说了,只是十有八九说准而已。”
                    一路上畅通无阻到了邺城也没有人拦着而是让你直接进了这里,只不过是因为你是唐国来的使者罢了,不想让别人先揪我们的不对从而引起不快。但是短短几句交流每句话里都含有不同意思,你真当我大华软弱好欺?
                    垂眸暗自调整了一下自己的心思,她的话也早就把唐国的意思传达出来,阖了阖眸,在抬眼时亦只是看着一边。
                    “我在这里,并不是要与您开玩笑的。”

来自Android客户端10楼2013-07-30 01:20
                      “正是因为大人在此,所以本使也不会拿玩笑来糊弄大人。” 这是不是玩笑,自然,答案否的。邺城于大唐如何重要,无论是用什么法子,骗也好夺也好硬攻也罢,是定要到手的。自入城来,不过简单来回几句,只有那一句让与我等,最是真不过。 将最初说是玩笑话的,是他。如今说是并不与我开玩笑的,仍是他。这既不是个玩笑,那不会成真的定言,也就跟着未必了。

来自手机贴吧11楼2013-07-30 01:32
                        从一开始就处心积虑跟我拖延,每句话都是从侧面反应让我去猜去想。她的目的到底是什么。拖延时间……而他的话意思又这么明显,会不会另外又有什么阴谋是我没有察觉的。还是他就等着和我谈判不成,有他的人在别处等候只等这个时机一举进攻拿下邺城杀我一个措手不及。
                        不过,就算是这样……
                        心底暗自冷笑。我不管你是否有这个打算,但是我防人之心不可无,一切就有所准备,若是有任何异动,就别怪我心狠无情。
                        “既然不是玩笑,那这话就更不该说了。知道的,是您在和我开玩笑。不知道的,还以为贵国有什么不轨之心呢。”

来自Android客户端12楼2013-07-30 01:46
                          “阁下请慎言。” 颜色一凛,也没先前玩笑作态,改之慎而重之的咄咄锋利之状。 “唐华两国往来贸易足有数载,不轨之心四字,未免过了。再则,什么话该说什么话不该说,本使自有度量。便是本使有谬,自有我朝陛下示下,无需大人参议。” “况且本使既得陛下之命出使,岂会如某些人一般说什么笑话。先前所言又有何错谬,竟叫大人论为笑话概。我方不过一片赤诚,拳拳热忱,见大人于此疏缪,而我等对邺城也算熟悉,不愿叫大人费心,难不成是错了?”

来自手机贴吧13楼2013-07-30 02:04
                            终于还是让我等到了。逼她开口比我预想中要难得多。既然如此,那我也就不客气了。
                            “慎言二字,使者再说下官同时难道不该把这两个字先留给你自己。”
                            “一上来对我多番试探我已经是一忍再忍,但是忍无可忍我也不需要再忍。我邺城不管如何终究是我大华领土,你也不需说的这么冠冕堂皇似乎一切为我着想,我虽不才,但我大华有的是人不需要你们外人插手。与其说是为了我,还不如说是为了你们自己更妥当也更容易旁人信服。”
                            顿了顿,看向他,勾起一丝冷笑。
                            “既然您也知道自己的身份,既然你知道什么话该说什么话不该说,既然刚才所说不是笑话。那么你唐国什么意思我也已经明白了。想要邺城,你,做,梦!”
                            “我说这是玩笑,不过是给你一个台阶让你有余地把那些不该说的话收回去,不过现在看来我还真是多此一举。”
                            “这不轨之心四个字,何来过分可言!”

来自Android客户端14楼2013-07-30 02:21
                              “好一个一忍再忍,好一个多此一举,好一个不轨之心!” 他直说破了我的话我的心思,说的没错。也并不难叫人看出来。只是没想他会直接这么说破了。这是要撕破脸皮,不在乎旁的了。那自己也没必要继续说什么解释什么。 “这邺城,大华是不肯让我朝为之分忧了?” 从进来到如今,这邺城不愧是大华与我朝的贸易第一边城,在这边境之间仍有这般热闹。虽比不过腹内繁华,也是少有。守军实力如何,未有交战不可得知,但此地地形平坦,无天险相助,又有此际开阔,兵临容易。只可惜了守兵几何还不得知。 “我唐皇陛下满腔善意,汝等不识,竟还如此恶言相向!我大唐与大华乃平立之势,既非属国,辱我使者,辱我陛下,是可忍孰不可忍!” 没能了解更多邺城的讯息,可惜,也不可惜。至少借口是有了。一句不轨之心,本没什么,只要人说的大了,也能成为借口。陛下对大华早是虎视眈眈,正需一个借口以正明以善伐。现在,就有了。

来自手机贴吧15楼2013-07-30 02:42