86西游记吧 关注:323贴子:1,451

细数<经典西游>中令人着迷的古典乐曲

只看楼主收藏回复

首先请安各位西游迷们!大家也看到了小生是初来乍到啊,有言语不到之处,还望吧友们海涵。
不瞒各位LZ是个90后,是伴随着<经典西游>成长起来的。我已经记不得看过多少遍<经典西游>,多少次的千方百计地了解她背后的故事,每一次都有着不同的感受。提到86版《西游记》很多人都会说到一个词那就是‘经典’,正因为里面很多大胆的学习,尝试和突破(比如电声、威亚等的使用)才造就了经典西游并且影响了一代人,我觉得这就是电视电影应该所有的精髓。好吧,言归正传,今天LZ想和各位一起淘淘经典西游里的音乐(纯粹业余角度,好听),
lz先举一首:《五百年桑田沧海》
作词 阎肃
作曲 许镜清
演唱 郁钧剑
五百年桑田沧海
顽石也长满青苔
长满青苔
只一颗心儿未死
向往着逍遥自在
向往着逍遥自在
哪怕是野火焚烧
哪怕是冰雪覆盖
依然是志向不改
依然是信念不衰
蹉跎了岁月
伤透了情怀
为什么为什么
偏有这样的安排
五百年桑田沧海
顽石也长满青苔
长满青苔
只一颗心儿未死
向往着逍遥自在
向往着逍遥自在
哪怕是野火焚烧
哪怕是冰雪覆盖
依然是志向不改
依然是信念不衰
蹉跎了岁月
伤透了情怀
为什么为什么
偏有这样的安排
为什么为什么
偏有这样的安排
附lz以执行导演身份参与拍摄的校园电影一部(镇楼有余哦!)http://v.youku.com/v_show/id_XNTg2Mjg0Mzg0.html

1楼2013-07-29 11:31回复
    《囚困五行山》一节

2楼2013-07-29 11:33
      该吧为何如此冷清,不应该啊。御弟哥哥何在?

3楼2013-08-09 11:17
        女儿国国王的那段呢

来自手机贴吧4楼2013-08-27 08:49
        收起回复
          女儿情
          演唱:吴静
          作词:杨洁
          作曲:许镜清
          鸳鸯双栖蝶双飞
          满园春色惹人醉
          悄悄问圣僧
          女儿美不美
          女儿美不美
          说什么王权富贵
          怕什么戒律清规
          只愿天长地久
          与我意中人儿紧相随
          爱恋伊
          爱恋伊
          愿今生常相随

5楼2013-08-27 15:00
            相见难别亦难
            词:杨洁
            曲:许镜清
            唱:吴静
            相见难,别亦难,
            怎诉这胸中语万千.
            我柔情万种,他去志更坚,
            只怨今生无缘.
            道不尽声声珍重,
            默默地祝福平安.
            人间事常难遂人愿,
            且看明月又有几回圆.
            远去矣,远去矣,
            从今后魂萦梦牵。

6楼2013-08-27 15:04
            收起回复
              两首且称作姊妹歌,同曲异词。

7楼2013-08-27 15:05
                楼主自掘坟墓爆一首西游记续集中鲜为人知的另外一曲。
                伴君常开花一朵
                作词:姚明
                作曲:姚明
                演唱:潘军
                一束花儿手中握, 花间自有情意多.
                只怨花无语, 衷肠难诉说,
                鲜花怒放无人问, 满园飘香也寂寞.
                感时花溅泪, 谁解苦与涩,
                何日但遇怜花人, 伴君常开花一朵. 常开花一朵.
                一段舞来一支歌, 亦歌亦舞情义多.
                彩裙荡春水, 眉目送秋波,
                真情切切歌满喉, 爱意绵绵舞婆娑.
                恨别鸟惊心, 难分又难舍,
                只愿从此君长在, 百年同结心一颗. 同结心一颗.
                真情切切歌满喉, 爱意绵绵舞婆娑.
                恨别鸟惊心, 难分又难舍,
                只愿从此君长在 ,百年同结心一颗. 同结心一颗.

8楼2013-08-27 15:36
                收起回复
                  我现在只要一首曲子~~~~(>_<)~~~~ 。就是续集第11集最后猪八戒化斋的背景音乐。。。求之不得,寤寐思服啊啊

IP属地:安徽9楼2013-08-28 22:55
                  收起回复
                    如来介绍大鹏金翅鸟时的背景音乐

来自Android客户端10楼2014-02-03 13:49
                      好贴

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2014-06-22 19:03
                        哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:广西来自Android客户端12楼2014-07-29 02:19
                          经典!

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2015-09-10 11:54