园林吧 关注:115,048贴子:376,110

【一大波北方树种正在接近】 东北人带您初步识别北方常见树种^^

只看楼主收藏回复

三球悬铃木 既法桐

IP属地:北京1楼2013-07-29 01:34回复

刚刚大四毕业正准备离开东北去深圳找工作的在下决定为我深爱着的东北这片土地留下点什么!看到吧内正巧多以南方树种介绍为主,在下不才想作以补充。
    大三下半年出来实习的我由于在长春上学所以在本地的两家园林公司的三个工地实习了大半年的时间,今年初机缘巧合的进入了一家沈阳的公司给沈阳农大做绿化。如今已毕业打算去深圳找工作继续干施工,但南方树种差异太大,可以说完全不一样,到了深圳就等于我又什么都不会了,所以对于能否顺利找到合适的工作我表示很蛋疼。。。我时常问自己:你是否有勇气独闯这陌生的城市?即使暂时没有工作,即使暂时拮据。我给出的回答都是:有什么不敢的,我不一直都是这么干的嘛。所以无所谓了。那就把我实习以来在工地时所拍摄的照片留在这片破土之上吧,也算攒个rp (PS:仅是北方常见树种名称,方便初步识别,大部分树牌上有详细的介绍,如拉丁名等项目看不清者请自行度娘。由于是自己拍摄的照片,如有不满意之处请谅解!)。

IP属地:北京2楼2013-07-29 01:35
    收起回复

突然想特别感谢一下为学生们制作树牌的沈阳农业大学林学院,虽素未平生,但我从你们所做的树牌中学到了丰富的知识,这点就比我的母校要强太多。

IP属地:北京3楼2013-07-29 01:36
      收起回复

红松

IP属地:北京7楼2013-07-29 01:44
        收起回复

白桦树

IP属地:北京15楼2013-07-29 02:49
          收起回复

白扦云杉

IP属地:北京16楼2013-07-29 02:50
            收起回复

红瑞木

IP属地:北京21楼2013-07-29 12:42
              收起回复

栾树

IP属地:北京24楼2013-07-29 12:51
                收起回复

龙爪槐

IP属地:北京25楼2013-07-29 12:54
                  收起回复

梓 树

IP属地:北京29楼2013-07-29 17:48

京山梅花

IP属地:北京39楼2013-07-29 19:48
                        东北能长三球悬铃木吗 从没见过····

IP属地:辽宁42楼2013-07-29 22:16
                        收起回复
                          这不是法桐!

来自Android客户端43楼2013-07-29 22:30
                          收起回复
                            马克

IP属地:安徽来自Android客户端44楼2013-07-29 22:39
                            收起回复

水曲柳

IP属地:北京52楼2013-07-30 14:50