海子吧 关注:30,599贴子:245,316
  • 11回复贴,共1

真正喜欢海子就……

只看楼主收藏回复

真正(认为自己)喜欢海子的朋友,就多讨论讨论他的诗吧。
海子留给我们的是他的诗,他的灵魂是从诗中读出的。
这个吧
至少现在
在我看来
是虚伪的!
因为“我们”过多的干涉了海子的灵魂。“海子的灵魂”?“诗的灵魂”?说得多么冠冕堂皇,却连海子的诗都没有读清楚几句,不令人恶心吗?
谦虚一点,没什么不好,即使你认为自己懂海子,别人不懂。

1楼2007-08-13 22:08回复
    我认为我不懂他,因为我只读过他的一首诗。
    可我敬仰他,无须懂他

2楼2007-08-14 09:28
      不懂是正常的,没人懂,自以为是的人才会懂。
      可是为什么敬仰?给自己一个理由,他的才华,他的执著,他的真诚。他的理想……没有理由的敬仰是无聊的。
      不要忘记他是个诗人,诗是他倾诉的方式。他为理想而疯狂,从而为诗而疯狂。所以他的自杀同样是理想的,带有诗意的。
      敬仰他,理由在诗中。

3楼2007-08-14 12:54
        我只想说说自己的想法。
        我认为他是在为自己心中的乌托邦无法达到而死的。
        我敬仰的就是他的这种执着的文艺精神

4楼2007-08-19 13:39
          真正喜欢海子的诗`
           就每天早晨起来读
           每天读 每天忘

小PP们别在这里乱叫`

5楼2007-08-22 12:47
            不太懂他的诗,只喜欢他的精神

6楼2007-08-25 21:47
              • 220.248.229.*
              我很喜欢海子,也很敬仰他的精神,但我无法理解他的死亡,我认为活着就是对爱我的人最根本最完善的报答,(别骂我,个人理解)

7楼2007-08-27 09:13
                • 61.233.154.*
                妈拉靶子,都在炒作,你也去死吧!

8楼2007-08-29 23:17
                  • 60.10.177.*
                  8楼该挨靶子了,哥们是进错房间了吧,小心丫的,不定管监狱的正追您呢,可够气魄!

9楼2007-09-05 12:48
                    • 222.247.88.*
                    不喜欢海子就不会进到这里,也许喜欢谈不上,但我对他就是有种特别的感觉,难以言表.

10楼2008-02-08 21:07
                      • 222.247.88.*
                      BS 8楼 不喜欢可以 你也可以去死

11楼2008-02-08 21:09
                        辛苦

12楼2008-02-08 22:39