土木工程吧 关注:845,735贴子:11,578,796
  • 46回复贴,共1

实习几天不想干了

只看楼主收藏回复

当苦力几天不想干了,准备考研努力一把,相信会过上更好的生活

来自Android客户端1楼2013-07-16 21:33回复
    祝你成功

2楼2013-07-16 21:50
      不是我说话不招人喜欢~等你考验回来要是工作不顺心你或许又得说:考验我得到了什么

IP属地:辽宁3楼2013-07-16 21:54
      收起回复
        万事开头难

IP属地:江苏4楼2013-07-16 21:55
          学土木的苦一点怕啥

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2013-07-16 23:23
          收起回复
            我发现我们吧就是走进了一个误区:学土木的吃不了苦做别的也是一样的。我想说的是,那能是一样的吗?工作环境、作息时间、家庭团聚时间、社会环境、个人性格培养、个人价值自我实现感、社会对我们的认同感哪一样能一样?打个最浅显的比方:为什么那么多的基层公务员说自己的工资低,但是辞职的寥寥无几?因为人家的工作稳定度、社会认同感、工作环境摆在那里啊!同样一个人做公务员与做施工员,公务员的拿3、4千工资、施工的拿5、6千工资,你说大部分人会选择哪个吗?

IP属地:湖北7楼2013-07-17 11:12
            收起回复
              人做一切事情都是在实现自我价值,有个说法就是人的最深层的需求就是实现被他人尊重的需求,相互攀比就是这么来的。当自己周围的发小一个个工作稳定、家庭美满幸福的时候,反观自己女朋友要闹分手,这时有谁又有资格来指责他逃离施工这个行业呢?
              我只想说一句:希望吧里的吧友多站在别人的立场上考虑,想搞施工的可以多鼓励、多交流,不想搞的也不要恶言相向,起码送上一点礼节性的祝福好吗?

IP属地:湖北8楼2013-07-17 11:22
              收起回复
                我干了一天,第二天不干了。决定了,跨专业考研

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2013-07-17 12:03
                收起回复
                  呵呵 我来干了3天 我感觉土木施工真的很苦逼 没周末 只有加班 大多时候1.2点睡觉8点上班 我实习了3天 用仪器测标高 放过2天线 是我们大学毕业生都干这些呢 还是只有我这样 感觉每天好累

来自Android客户端10楼2013-07-17 13:00
                  收起回复
                    我擦,要不要这样啊?动摇了我做施工的信心了都,我才大二。。。

IP属地:广东来自手机贴吧11楼2013-07-18 08:17
                      不要因为觉得基层苦了而去考研

来自Android客户端12楼2013-07-18 15:28
                        楼主啊!快去考研,考不上,你这辈子就毁了

来自手机贴吧13楼2013-07-18 15:34