胡蜂吧 关注:19,711贴子:687,144

征求胡蜂对联

只看楼主收藏回复

我的一哥们,办一胡蜂养殖基地,想在基地山顶用水泥和油漆镶嵌一只大蜂,并在大蜂左右镶嵌一副对联,现有上联:“金环黑尾黄脚花腰七里都是宝”,现征求下联。

1楼2013-07-16 10:31回复
    你这个不好对

2楼2013-07-16 14:29
    收起回复
      你去对联吧,诗吧,,文学吧,古诗吧,汉语学吧等的贴吧求助吧,那些地方才是淫才倍出的地方,。。

IP属地:云南来自Android客户端4楼2013-07-16 20:41
      收起回复
        关键你这个平仄都不对。我就是对联吧的
            ------小伙伴们都惊呆了。~

5楼2013-07-17 07:26
        收起回复
          可以杠不

IP属地:云南7楼2013-07-18 09:37
            天上地下房前屋后满山全是才

11楼2013-07-18 21:16
              懂蜂,还懂对联,难找了??

来自手机贴吧12楼2013-07-18 21:20
                金环黑尾黄脚花腰七里都是宝 ,日得精华依(盛繁 也可以)繁瑞山瑞水兆(造)丰(“zao金年”也行)年

IP属地:广东来自Android客户端13楼2013-10-28 14:25
                  日得精华依繁瑞山瑞水兆丰年

IP属地:广东来自Android客户端14楼2013-10-28 14:27
                    联:“金环黑尾黄脚花腰七里都是宝”
                    蜂蛹蜂毒蜂巢蜂酒蜂景全民享

IP属地:云南来自iPhone客户端15楼2013-10-28 20:18
                      黑蜂黄腰葫芦花甲鬼蜂皆是金。横批:宝岛夺金

来自Android客户端16楼2013-10-29 00:26
                        对联早已确定。上联是:金环黑尾黄脚花腰七里都是宝,下联是:嫩蛹老毒新巢香酒万吨皆成金。横批是:蜂富多采。

17楼2013-10-29 08:40