白狐玄霜吧 关注:134贴子:15,211

【玄{文文}霜】突然想写文= =

只看楼主收藏回复

87文,两个方案,给个建议先
1盗墓= =
2兔子帮版

来自iPhone客户端1楼2013-07-14 17:49回复
    嗯嗯先写盗墓吧

来自iPhone客户端2楼2013-07-14 18:34
      主角:梦颍第一人称

来自iPhone客户端3楼2013-07-14 18:34
      收起回复
        外面热的跟沙漠一样,屋里跟晚上的沙漠一样= =,冻死我了,这家伙怎么把空调开这么底!我瞥了一眼旁边的小糖,她没理我,聚精会神地研究一个帛书拓片。
        ”喂,有什么好研究的,把空调关第一点!”我忍不住发作了,矮油吗亚,冻死老娘了。
        ”嗯?”银牙指了指帛书上一个人面符号说:”你们看,这像不像一只狐狸?”
        ”废话,早看到了!”银翼狠狠地瞪了他一眼。
        ”你们''''有没有在听我说话'''''”我头上的黑线都快挂下来了。
        ”这温度不是刚好吗?”银牙抬起头。
        ”你'''''裹着被子能冷吗'''''”这家伙的智商我得重新定义了= =

来自iPhone客户端4楼2013-07-14 18:42
          ”哦,”银牙脱下被子,”还真有点冷,小糖你帮我把空调关了。”
          ”嗯?””小糖你干嘛呢!”我被吓了一跳。”你说'''这种文字谁能看懂?”
          看懂?反正我不行,想来想去,好像还真有人能看懂,我们不约而同看向银翼。
          ”干嘛?我又看不懂。”银翼被我么看的莫名其妙。
          ”哎呀,翼哥,你就别装了,你爸不是会嘛。”
          ”哦,你想怎样?”
          ”去找你爸,”小糖收起拓片,”他在哪?知道吗?”

来自iPhone客户端5楼2013-07-14 18:48
            看着银翼熟练地拨下她老爸的号码我长舒一口气,终于结束了。
            这时,银翼放下电话,脸色不大好看。
            ”怎么了?”我问。
            ”他已经在楼下了”
            银翼的父母分居,她跟着母亲住,她父亲偶尔会来看她。银牙是她干弟弟。
            ”那又怎样?”小糖满脸不屑。
            ”他说他在门口碰到我们两个朋友。”银翼脸色更难看了,”他们手上也有一份拓片。

来自iPhone客户端7楼2013-07-14 18:53
            收起回复
              话音刚落,门铃响了,银牙跑去开门,银翼继续说:”他还说他们那份可能是鲁黄帛!”
              鲁黄帛!我深深吸了一口气,在帛书中,鲁黄帛恐怕是最稀有的了!
              ”而且,我怀疑我们这份拓本也是鲁黄帛!”

来自iPhone客户端8楼2013-07-14 19:04
                ”鲁黄帛?是什么?能吃吗?”小糖果然不知道这种帛书。
                于是,银翼便套用小说片断给我们解释:
                  表层的帛书都被鲜血浸透,如此多的血,要不就是有人头颅被砍断,鲜血四溅,要不就是有很多人受伤遭殃。后来证明,这些东西是被六个人抱在怀里送出来的,六个人此时有四个已经死了,还有两个躺在外面的某个帐篷里,不知道结局如何。
                  鲁黄帛有一种极难解码,世间留存极少,金万堂一看就知道送来的这批就是属于这种,连夜解出来根本不可能,他只能复原出大概的文字并写成现代汉字,置于密码中的意义就算再有十年都不一定能解开。
                  气氛之压抑让他窒息,但是长时间的休息让他已经得到了足够的放松,所以很快他就进入了状态,之后十天他保质保量地复原出了所有可以复原的帛书。
                  因为头脑极度清晰,之前那种没有“顺手牵羊”的后悔,在他工作的时候时不时地在他心里揪一下,特别是在完成前夕,一种焦虑在他心里产生。
                  鲁黄帛价值连城,就算是拓本,如果拓印清晰也是一笔不小的财富,顺手牵这个绝对没错,但是,看老九门这么紧张,而且是有人用命换来的,拿了也许给自己带来大祸,于心也有很多道义上的谴责;但是如果不拿,自己是上了贼船,这种情况,还不知道自己的酬劳能不能拿得到,就算拿得到,三年的时间这点钱也早就不是对等的买卖,不拿恐怕再没有下次机会了。
                我听完也恍恍惚惚的,突然门外传来鼓掌的声音

来自iPhone客户端9楼2013-07-14 19:10
                  ”不错呦,有讲评书的天赋。”门外走进一个头发乱蓬蓬的大汉,一看就知道是银翼老爸。
                  我们之前是坐在床上的,又进来几个人,银翼头痛地叹了口气,把我们领到客厅。
                  一出门,外面的温度明显不一样,我们挤在沙发上,我才开始打量刚进来的几个人

来自iPhone客户端10楼2013-07-14 19:14

来自iPhone客户端12楼2013-07-14 19:39
                      翻译了半天,翻译出了一些乱七八糟的东西,银翼爸说,要想了解帛书里的意思必须把整张帛书合在一起。

来自iPhone客户端13楼2013-07-14 19:57
                        建议你去看《屌丝道士》

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2013-07-14 20:35
                        收起回复

15楼2013-07-14 22:13
                          收起回复
                            “这么说,要把整张帛书拼在一起再解读?”小糖问。“如果我没猜错的话,”叶焰发话了,“帛书残卷还在发掘地里。”“那现在怎么办?这帛书的内容是什么?”小梦担忧地问。“不知道,反正必须找到!”银翼盯着那两份拓片。我有一种不好的预感,也许,我们即将进入一场无法摆脱的梦魇。

来自Android客户端16楼2013-07-15 18:36
                              “为什么?有这么重要吗?”龙鱼不解。“对你们来说没多大作用,可对我、我的家族来说,就不一样了。”银翼头也不抬。

来自Android客户端17楼2013-07-15 18:37