蓝尘兰城吧 关注:4,664贴子:1,141,822
  • 14回复贴,共1

『锦兰城』﹏﹏〖慕容府‖寒烟轩〗小姐·慕容寒汐(唯╯恋小汐)

只看楼主收藏回复

梦回盛世,共醉蓝尘

来自手机贴吧1楼2013-07-14 00:29回复
    ——、
    嫡女。
    古灵精怪,动若脱兔,静如处子,爱书成痴,却又不爱红妆爱武装,善诗词歌赋,亦略懂歌舞琴棋。——、
    建彰十七年·夏,为慕容府小姐。
    〖 以下各楼自贴资料、独白、晋级历程 〗

来自手机贴吧2楼2013-07-14 00:34
      ID。唯╯恋小汐
      姓名。慕容寒汐
      身世、个人简介。嫡女
      性格特长喜好。古灵精怪,动若脱兔,静 如处子,爱书成痴,却又不爱红妆爱武装 ,善诗词歌赋,亦略懂歌舞琴棋。
      是否申请优惠名额。否
      住所名。寒烟轩

来自手机贴吧3楼2013-07-14 06:38
        《独白。》
        一袭戎装,望手执长剑打马上阵,怎教生作女儿身,壮志难酬;
        一双素手,捧一卷诗书纵观古今,笑谈盛唐三千人,只道繁华;
        画眉点唇皆不擅,又被女工扰,纵识千古兴亡多少事,难上朝堂;
        作诗写词手拈来,会做绿腰舞,只唱骊歌一曲尽别离,笑颜方展。

来自手机贴吧5楼2013-07-14 07:10
          《步步惊心·晋级历程》
          建彰十七年·夏 ,为小姐。<居慕容府寒烟轩>

6楼2013-07-14 11:50
            ——、
            一袭蓝衣裹身,随手取了一条嫩黄发带将三千青丝束上。
            ——、
            正值午后,人不免有些倦怠。屋外蝉鸣不断,有几分恼人。取了一卷书随意翻看着,面前自斟茶一杯,偶尔手执白玉杯轻抿一口也是一番风味。
            ——、
            偶有清风袭来,带来几丝凉意,倒没有先前那番燥热了。

8楼2013-07-14 14:11

【一只竹蜻蜓飞进来,附纸条:小姑姑陪宝宝玩好不好?】

通过百度相册上传9楼2013-07-14 14:17
                ——、
                不知不觉竟欲睡着,一只竹蜻蜓落在窗前桌上,探手取来却见有纸条一张,上书:小姑姑陪宝宝玩好不好?不禁莞尔。
                ——、
                正好闲来无事,提着裙摆向屋外走去,四下环顾却未见人影,一缕清风抚过,院落前樟树后有衣袂飘起,心下了然,却不动声色。
                ——、
                [宝宝,姑姑来陪你玩儿了,快些出来啊。]
                ——、
                一边说着,又往樟树走去。

10楼2013-07-14 14:38
                  【嘿,小姑姑终于出来了,我最喜欢有人陪我玩了。不过我最喜欢玩的除了竹蜻蜓,还有捉迷藏。所以我决定藏起来不让小姑姑找到我,藏在哪儿好呢?小姑姑就快要到了,我赶紧躲到了一旁的水缸后面。越发觉得今天出来玩没让婆婆跟着是个好选择。】

来自iPhone客户端11楼2013-07-14 14:50
                    ——、
                    奇怪,这寒烟轩的院落也就这么大,这小家伙究竟能躲到哪去?有些泄气地双手叉腰,蹙眉,环顾四周。最终注视着院角的水缸,沉吟一声,想到,也就只有那儿没找过了。
                    ——、
                    半眯着眼眸打量着,忽的心生一计,转身向房里走去,到廊内,躲在圆木柱子后,敛住衣裙。
                    ——、
                    故作生气朗声道[哼,宝宝愈发的不乖了,等明儿定要去告一状才好。不玩儿了,大热天的,宝宝若是不愿意出来见姑姑,姑姑还是进屋去吃糕点好了。屋里还有二珍糕,美味至极呢。]
                    ——、
                    说完,自己却咧嘴,无声的笑了,和本姑娘斗,宝宝你还小了点。

14楼2013-07-14 15:28
                      【其实我不太怕别人告我状,因为铃铛姐姐做了坏事,经常算在我头上说是我做的,一来二去,大家也习惯了,即使告状,大家也会以为是铃铛姐姐做的,和我无干啦。】
                      【但是我最烦告状的人,爹爹走了以后,全家人都加倍地疼我,没有人舍得罚我,愿意去告就去告好了,告谁?祖母最疼爱我,哼。】
                      【不过……有二珍糕诶。好久没吃了这么一说还真有点想吃了,不行,说不定她是在骗我,我就是不能出去。】

15楼2013-07-14 15:39
                        ——、
                        忽的想起这家里似乎鲜少有人舍得罚她,即便是告状也无用,不禁暗自懊恼,见她许久都不出来,难道这二珍糕也不想要了?哼,下回有什么好吃的,决计不会给她。
                        ——、
                        从圆柱后出来,提着裙角迈入房内,从内房书桌上取出一盘糕点,葱指夹起一块二珍糕,放入口中细细品尝。抬眸望望那有些晃眼的阳光,不禁叹气。罢了罢了,不过是小孩子,何必与她怄气。拿起桌上的糕点,往水缸走去。
                        ——、
                        日头这么毒,虽说有樟树庇荫,但万一中暑可得不偿失了。在水缸后果然找到这小不点,将糕点递过去[宝宝,想不想吃啊]

16楼2013-07-14 16:07
                          【二珍糕来了,我确实很想吃,但是我现在唯一想到的事儿就是——我被发现了!!!我难过极了,玩躲猫猫从来没有被铃铛之外的人发现过,现在又多了一个小姑姑,我不开心啦。我撅着嘴,随姑姑进屋,吃完了二珍糕,跑走了,这一天都笼罩在被发现的阴影中,凉快不少。】

17楼2013-07-14 16:17
                            ——、
                            见宝宝一脸不快委屈的样子起先还有些快意,最后就只剩满满的心疼了。
                            ——、
                            看着宝宝跑开后,顿时整座院落又沉寂了不少,定定心神,抄起先前未看完的书卷继续翻阅。

18楼2013-07-14 16:23

22楼2013-07-14 16:36