婆媳吧 关注:349,485贴子:39,750,816

我是未来的小姑子,说说我的想法,欢迎来喷。

只看楼主收藏回复

最近看了好多关于小姑子的帖子,一说起小姑子,吧里姐妹各抒己见,有些看法简直颠覆了我的价值观。

来自手机贴吧1楼2013-07-13 14:11回复
    我们各抒己见,意见不同者欢迎一起探讨,咒骂者请自觉出门,不送。

来自手机贴吧2楼2013-07-13 14:12
      大姑子来捧场

3楼2013-07-13 14:13
      收起回复
        未来小姑子不过不和哥哥在一个城市。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2013-07-13 14:13
          未来姑姐来鸟

来自Android客户端5楼2013-07-13 14:16
            看到一些吧友说,小姑子结完婚还天天回我家,烦死了,嫁出去的女儿泼出去的水,一点都不知道收敛天天回来。首先,我想说,房子如果是你和老公自己买的,我想小姑子不会去你家常驻。其次,如果是自己爸妈的房子,你和老公结婚后和公婆住在一起,你把自己当这个家的一份子,这很好,证明你融入到了这个家庭。那小姑子呢?嫁出去这里就不是她的家,变成你自己的家了?连小朋友都知道东西分享更快乐。你嫁过来就想把这个房子占为己有,觉得小姑子回来不回来决定权还得掌握在你手里?对有这个想法的嫂子真的百思不得其解

来自手机贴吧6楼2013-07-13 14:18
            收起回复
              不排除有极品的小姑子,过于干涉你们的私事。我觉得作为一个未来的小姑子,首先我不会参与哥嫂之间的事情,如果嫂子在我家受委屈我是一定要站出来说话的,一个女人嫁到一个陌生的家庭接纳我们也是需要时间的。其次,如果以后有了孩子,那我就是姑姑了,高兴还来不及。至于我妈妈那边,我妈妈以前就说过,你在家什么都不干,你嫂子来了也是个孩子,和你哥他俩能彼此照顾我就放心了。

来自手机贴吧7楼2013-07-13 14:24
              收起回复
                我小姑子挺好,可能知道我怀孕后,她就去买了叶酸片,还有平常

来自手机贴吧8楼2013-07-13 14:24
                  还有我肚子大了,她给我她孕妇装,我上次住院了,她先给交钱的,三千,事后公公取出来就还给她了,还有小宝宝的衣服,还有,等我生了给宝宝喂奶好穿的衣服~~~

来自手机贴吧9楼2013-07-13 14:26
                  收起回复
                    但是,我从不认为我嫁人了就是泼出去的水。我依然是这个家庭的一份子,虽说我的孩子要跟我老公的姓,这是中华民族几千年的传统文化,我们没办法改变,我想不仅仅是我们国家,其他国家也同样吧。但是思想是可以一点点变化的,我爸爸说过,他百年之后,我家的家产也有我一份,和我哥哥一样。我说这个不是想争夺财产,只是为了说明,我在我家,我爸妈也不认为我是泼出去的水。而我同样认为,我始终是我家的一份子,这点什么时候都不会改变。

来自手机贴吧10楼2013-07-13 14:28
                    收起回复
                      只想说真的是封建思想害死人。

来自手机贴吧11楼2013-07-13 14:32
                        关于带孩子的问题,这个我也很纠结,我不知道是不是以后我的孩子也不能让我妈妈偶尔带带,这样会不会让嫂子难受。我觉得家庭和睦最重要,因为毕竟嫂子也会有孩子。所以针对这个问题,我想听听大家的建议

来自手机贴吧12楼2013-07-13 14:34
                        收起回复
                          俺狠乐意俺姑姐来的还有俩小外甥,虽然调皮但很好玩。。。

来自Android客户端13楼2013-07-13 14:35
                          收起回复
                            额,没有小姑子,而且,我弟弟也才十一岁,我当大姑姐也早着呢,所以现在住娘家没事,我小时候就是在姥姥家长大的,舅舅家哥哥比我大半年,舅妈奶水少,我妈奶水多,还希望我妈住娘家呢……

来自Android客户端14楼2013-07-13 14:36
                              个人觉得,娶和嫁是两个概念,嫁出去了可以把娘家当自己的家,但是最好也不要天天住在娘家,毕竟你是嫁出去的!过年过节或者想爸爸妈妈了回来短住还是非常欢迎的,还有一个你说财产,非常同意你的观点,女儿儿子都有分,但是养老问题,也请女儿儿子共同承担吧

来自Android客户端15楼2013-07-13 14:37
                              收起回复