鹿橙吧 关注:2,107贴子:28,025

LuˇChen┊130710 搬文┊顽疾【鹿橙】

只看楼主收藏回复

1L给鹿橙~
深夜燃烧来搬文~
哈哈这次终於是搬长篇了~ Ψ(´▽‘)Ψ

来自Android客户端1楼2013-07-10 02:43回复
    2L放授权@原作@____余年北安

来自Android客户端2楼2013-07-10 02:44
      原作是有这个图图的~ ヽ(○´∀`)ノ♪

来自Android客户端3楼2013-07-10 02:46
        “怎会无趣?我的人生进行到现在,竟都没跨出过国门,能听听你的旅途,是增长见识了。”金钟大舔曱了舔略微干燥的唇,继续说道:“能知道你启程的原因吗?是因为喜欢旅行?”
        鹿晗将手支在椅子扶手上撑着头,不复之前的优雅带了男孩的开朗——“绝不是喜欢,那样跑东跑西的四处流浪是不适合我这样懒惰的人的。所以原因嘛……为了给自己多些时间和选择。”
        看着金钟大疑惑的样子,鹿晗坐直了身淹子,整理了一下衣服,继续开口。
        “我从小喜欢跳舞,是只要给点旋律我就能跟着律动,因着无限的热爱,理所应当的我学起了舞蹈,尝试了很多舞种,最爱的还是探戈。后来有阿根廷的老淹师来舞队挑人,我很幸曱运地被选走。我去的时候15岁,在阿根廷跳了整整五年,直到我20岁,除了一身伤痛和劳累,我觉得自己什么也没得到,迷茫而无助,而就在这时从国内传来我父母出了车祸双双去世的噩耗……”讲述到这里,鹿晗停顿了一下,招手示意服淹务员帮他把已经喝空的酒杯斟满,对上金钟大的眼睛,却发现从那里弥漫出无声而又宏大的难言悲伤,那样的眼神让鹿晗压抑,只能低下头去,呼了一口气,又缓缓开口——“梦想无路,双亲罹难,那灭顶的悲哀差点将我杀死。我更加拼命地练舞,却发现自己忘记了舞蹈的初衷,我不知道自己为了什么来到这里,我想那份热爱该是淡了吧。终于,有一次演出我意外受伤,在病床淹上躺了三个月后,我下了决心,我要结束曾经的一切,重新开始。可我还是不清楚自己要怎样的生活,所以我放下舞蹈,带着父母留下的遗产开始旅行,我要多一些时间梳理思绪,也想多看多走尝试更多的选择。”
        明明该是生了怨尤的过往,可是鹿晗却以舒缓的嗓音将它轻描淡写,像是清晨梳落的头发一般无关痛痒,是以透彻,是以释怀。金钟大只觉得嗓子越发干燥,发不出音。
        “OK,序言结束。我们开始正文吧。我从阿根廷出发,你能猜到我的第一站是哪里吗?”鹿晗换了一种情绪,脸上的表情又生动起来。
        金钟大诚实摇头,他所知的,少之又少。
        “是巴黎。”当这个地名被说出,金钟大的双眸是瞬间被点亮的,他对那个城市是有着旖旎的幻想和渴望的。
        “在去到巴黎之前,我对它是有着难以言喻的憧憬的,可是去了之后我才明白自己错的多么彻底。我被那些浪漫之都的谎淹言蒙骗了那么多年,巴黎根本没有想象中的惊艳,相反,我被时晴时雨的恶劣天气和人山人海的景点弄得厌烦,本应雅致的香榭丽舍大道上竟有不少狗屎,加之令人困扰的治安以及人们似乎可以随便方便的地铁,我简直无法相信这样的地方能得到如此多人的青睐。”
        这些话让金钟大皱了眉,他心中的巴黎不该是这样的。鹿晗还在控淹诉着巴黎令人唾弃的地方,转而却又唇角挑了笑,话锋一转——“然而,在后来辗转于其他城市时我终于明白巴黎的韵味,它的浪漫和优雅是深入了几百年文化积淀的,那是一种天长日久的气息,而不是一抹艳香,不会即刻让你迷醉。而所幸当时我也还是发现了一些巴黎的美,比方,如果你能亲眼看到日落时分塞纳河上的晚霞,那美得让人窒淹息的火烧云……日暮下的巴黎是真的氤氲着暧昧。我想,我该重温一次巴黎,重新去感受不是来自影视小说中对它的盛赞,而是点滴的细微,沉淀了悠久历淹史深厚文化的心动,每一条街巷每一座建筑甚至每一块砖瓦。”
        金钟大舒展了眉,细细勾勒着鹿晗所描述出的他心中的圣地,似是这样才最是真淹实妥帖。
        “不过巴黎最令人着迷的是……他们国淹家的妓淹女是合法职业。”鹿晗挑了眉,脸上的笑渐渐意味不明,却还是那副出尘不染的儒雅模样。
        “所以来到巴黎的第三天,我就召了妓。”

来自Android客户端5楼2013-07-10 02:48
          “喂,小鬼,你怎么自己在这?不去做饼干吗?”鹿晗蹲下身,揉了揉男孩蓬松的卷发。
          男孩嫌弃地皱了眉,躲开鹿晗的手,哼了一声:“那都是女孩子喜欢的东西,我可是帅气的男人!”
          鹿晗觉得这孩子有趣,耐了心继续问道:“那你去学跳舞啊。”
          男孩瞥了他一眼,扭了头——“那么幼稚的舞蹈我才不学,我可是帅气的男人啊!”
          鹿晗哑然失笑,心想现在的孩子真是人小鬼大。
          “那哥哥给你讲故事好不好?”
          到底是孩子,抵挡不了对故事的好奇心,小心翼翼地转过头,问道:“讲什么?”
          “哇——呜呜呜……不要听……不要!!呜呜呜呜呜呜……(┬_┬)”
          正在帮小孩子打鸡蛋的金钟大突然听到一声凄厉的哭喊,吓得手一抖,顺着哭声望去,就看见鹿晗坐在一个小男孩身边,手忙脚乱地安慰着——“哎哎,你这孩子怎么哭起来了,别哭了听到没……”
          金钟大叫来Kris帮他继续手上的工作,就急忙向着鹿晗他们走过去,问道“怎么了这是?”
          鹿晗赶紧起身给金钟大让了位置,有些尴尬地挠了挠头,辩解道:“我觉得无聊就给他讲故事啊,刚刚他还那么臭屁,我以为他多了不起,没想到……”
          金钟大抱着还在抽泣的孩子,小心安慰着,有些疑惑:“你讲了什么故事。”
          鹿晗诚实回答:“鬼故事。”
          好不容易才让男孩的情绪稳定了下来,鹿晗抹了一把汗,说道:“这小鬼真麻烦!”
          男孩缩在金钟大怀里,尽管心有余悸却还是不甘示弱地回嘴:“你,你别叫我小鬼!我有名字,还是帅气的英文名呢!”小孩扬了头,好像有个英文名是最值得炫耀的事。
          金钟大不理会鹿晗,看着男孩柔声问道:“那你叫什么名字啊?”
          男孩骄傲地回答:“我叫William!”
          鹿晗不屑——“切,那我还是Kate呢。”
          “我没有你这么坏的王妃!”
          “我也没见过你这么胆小的王子!”
          金钟大满脸黑线地看着鹿晗,真不明白他对个小孩不依不饶是何必呢。
          那边,做好的饼干已经出炉了,孩子们都在把饼干小心翼翼地装进袋子里,说要带回孤儿院品尝,当然也少不了忍不住偷嘴的。
          都暻秀和金钟仁还要带着孩子们出去玩。William跳出金钟大的怀抱,他摸了摸自己的口袋,半天,从里面拿出一块水果糖,塞给鹿晗——“Kate,你等着我足够强大,你……你再给我讲故事吧。”说完,就跑去站队,准备离开了。
          Kris说怕暻秀和钟仁管不过来,要和他们一起去,就拜托金钟大和鹿晗帮忙整理一下店铺。金钟大笑着应了好,目送他们离开,转头却发现鹿晗还拿着那块糖发呆,心越发的柔软起来。
          “真是的,我哄了他那么久,也不给我一块。”金钟大故作伤心,却又呵呵笑起来,鹿晗抬手,往他嘴里塞了什么,入口,是香甜的草莓味。
          “好吃吗?”鹿晗问。
          金钟大不明白为什么鹿晗要把糖给他吃,只是呆愣地点了点头。
          “好了,我们快收拾吧。”

来自Android客户端9楼2013-07-10 02:55
            收拾好那些顽皮的孩子留下的残局也费了不少时间,鹿晗看着瘫坐在椅子上的金钟大,问道:“你喜欢跳舞吗?”
            金钟大不解地歪了头。
            “因为,上次我说我会跳舞的时候,你露出了花痴一样的表情。”鹿晗一本正经。
            金钟大不禁窘迫起来,心想自己有表现的那么明显吗。当自己知道鹿晗学过跳舞,而且还是被阿根廷的老师挑中去国外训练过,就已经无法不崇拜他了,因着他心里藏着的一个不为人知的秘密梦想。
            “嗯,也仅限于喜欢,我没学过。”
            “今天我也‘出租’一次,来吧,我教你跳舞。”
            鹿晗让金钟大一只手搭在他的肩上,另一只手和他相握,然后他的手抚上了金钟大的腰。
            金钟大有些尴尬——“那个,鹿晗,怎么不是你来当女生?”
            鹿晗回答的理所应当:“这样我比较好教啊,开始了。”
            老旧的黑胶唱片机正播放着猫王的经典情歌《Can't Help Falling In Love》,金钟大随着鹿晗的牵引,一步步小心翼翼地舞动着,不小心踩到了鹿晗的脚有些惶恐,却在看到鹿晗的毫无反应之后放了心继续随着旋律舞蹈。
            “Wise men say, only fools rush in
            智者说,只有愚人才沉溺爱情。
            But I can't help, falling in love with you
            但与你坠入爱河,是我情不自禁。
            Shall I stay, would it be a sin
            若这是桩罪,我是否该就此止步?
            If I can't help, falling in love with you
            如果与你坠入爱河,令我情不自禁。
            Like a river flows, surely to the sea
            如百川归海,多么自然而然。
            ……………………………………… ”
            鹿晗突然把下巴枕在金钟大的肩上,依旧维持着舞蹈的姿势,脚下的步伐未曾凌乱。柔软的发丝扫过脖颈的酥麻感,让好不容易放松了身体的金钟大又僵硬了起来。
            “你有特别想去的地方吗?”鹿晗沉闷的声音在耳边响起。
            “有啊,我特别想去西藏呢。”金钟大调整了一下呼吸,才答了话。
            “西藏?为什么啊?”
            “我想人一生,至少该有一次,为那样纯粹的美丽,震撼、感动一次。”
            “这样啊……”
            “Darling so it goes, some things are meant to be
            就让你我随缘,若此情命中注定。
            Take my hand, take my whole life too
            牵住我的手,也请带走我整个生命。
            For I can't help, falling in love with you
            因为与你坠入爱河,我已情不自禁。”
            从未刻意设想构划过你我的缘分,我们该有怎样的共同语言,又该怎样惊人的相似,但有些人,生而为了吸引彼此。
            外貌,内在,性格,思想,性别,甚至连梦想都契合。

来自Android客户端10楼2013-07-10 02:56
              来自Android客户端12楼2013-07-10 02:59
                来自Android客户端13楼2013-07-10 03:00
                  来自Android客户端15楼2013-07-10 03:01
                    来自Android客户端16楼2013-07-10 03:02
                      还有你 ♪ヽ( ⌒o⌒)人(⌒-⌒ )v ♪ @用心留住时光

来自Android客户端17楼2013-07-10 03:05
                        来咯~~~

IP属地:上海来自Android客户端18楼2013-07-10 03:10
                        收起回复
                          艾玛。。。
                          你又搬文了。。。
                          辛苦了。。。

来自Android客户端19楼2013-07-10 06:10
                          收起回复
                            熹微太勤力了,这篇文章我还真没看完,嗷,,好舒服的感觉~

来自Android客户端20楼2013-07-10 08:41
                            收起回复
                              吧里好多文 看完一篇又能看一篇 哄哄

来自Android客户端21楼2013-07-10 09:18
                              收起回复