那些回不去的年少...吧 关注:18,292贴子:238,937
  • 36回复贴,共1

关于琦琦的“一目十行”、、

只看楼主收藏回复

张劲教了琦琦读书可以“一目十行”、以提高读书效率。
按年少时光里面讲的、琦琦成功了。。
然后我试了试、两行两行看....
觉得看了就忘、而且失去了那种滋味。。。总的就是失败了。
不知你们有没有成功、感觉如何?

1楼2013-07-07 22:39回复
    陈劲

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2013-07-07 23:42
    收起回复
      完败。那样看完全看不进去。

3楼2013-07-08 00:05
        刚开始看小说也是比较慢的,后来作业来不及了了,小说篇幅长了,就不知不觉的速度快了,所以还是尽量练练吧,其实一目十行不是必要的,你只要找到适合自己的阅读方式就行了

5楼2013-07-09 17:46
        收起回复
          做不到试了又试还是不行

来自Android客户端6楼2013-07-09 17:58
          收起回复
            3L+1

来自手机贴吧7楼2013-07-09 18:14
              是陈劲撒

8楼2013-07-09 18:16
                我也不行 坚持几页就不行了 主要是我看书喜欢仔细看 我喜欢看细节描写

来自iPhone客户端9楼2013-07-10 13:24
                收起回复
                  我也不行,唉,看不过来。

IP属地:四川来自手机贴吧11楼2013-07-10 19:15
                    原来看过一篇文章里面也提到了一目十行,说是人视觉感知什么的总之专业名词没记住,不过里面提到了一个锻炼方法,就是拿卡片大小的纸,上面写上古诗,成语,英语短语或者别的,在眼前迅速一扫而过,多次后把卡片上的内容增多,然后慢慢练习就可以了,人的潜能是无限的。。。。。。其实我自己感觉我们就是书读少了,多读书就行了。。。。。。

12楼2013-07-10 20:07
                    收起回复
                      参考资料教科书千万不能那么看,只有在最后考试比如高考中考书多的看不完才可以考虑。小说什么的怎么看都无所谓啊。

IP属地:吉林来自手机贴吧15楼2013-07-12 13:23
                        如果是看小说,一般都养成了看很快的习惯。记得第一次看时光的时候,也是很快地看完很快地哭完却很久的不能忘却。当然遇到那种很喜欢很喜欢的和很难懂很难懂的我就会很慢很慢的看。话说当初填评价手册认为自己的特长是什么,我是实在想不到了,然后突然想起时光里的内容,就填了个看小说一目十行,怀着一颗忐忑的心给老师过目的时候,老师居然就是看了一眼说可以...然后我就被震惊了好吧,我们老师也是个“一目十行”的

IP属地:广东16楼2013-07-13 00:31
                        收起回复
                          我看书一直都这样,只要抓住关键词句,就行了。

IP属地:浙江17楼2013-07-13 08:46
                          收起回复
                            以前我也是看得特别慢 但是学习紧张 看的书也变多了 自然而然地就快了点

IP属地:上海18楼2013-07-13 08:55