克劳德吧 关注:8,124贴子:157,497

【暮云叆叇】致我永不会忘记的 克劳德-斯特莱夫

只看楼主收藏回复

致我永不会忘记的克劳德-斯特莱夫(1)
我喜欢你,是因为你真实。
你不像其他作品主角那样光环笼罩,你更不是完美无暇无可挑剔。你有着深深的悲哀,有着细腻而善良的情感。
你性格腼腆内向,却因为喜欢蒂法,而可以为她去改变自己。那年,蒂法的母亲去世,她哭着去山上寻找母亲,要穿过那座摇晃破旧的吊桥,所有的孩子都吓跑了,只有你为了她的安危冲上桥去保护她。结果你们都坠落山间。
然后,蒂法昏迷了七天,你却比她先醒来,然后开始自责,自责自己的弱小,自责没能保护喜欢的人。
那时候,神罗有位出名的战士,他叫萨菲罗斯,你听说了他的事迹,对他无比崇拜,你想要他那样的力量,想要让自己守护身边重要的人。于是,在一个晴朗的夜晚,漫天星辰下与蒂法道别,走上了艰难而又痛苦的训练道路。
这一去就是五年。
你在部队里由于体弱,没有天赋,而一直很弱小,这时候你认识了扎克斯,一个既有天赋又刻苦的人,当然他已经成为了你羡慕的一等兵。扎克斯永远都有阳光的微笑和自信,你被他深深感染,他也待你如亲弟弟,在他的鼓励下,你一天天进步了。
然后有一天,萨菲罗斯带着你和扎克斯要去你的家乡做一项调查任务,你很激动终于能回家看看了,而同时又很羞愧自己还没有成为一等兵,没有脸面见蒂法。但你还是跟着去了。
村子门口,你站在萨菲罗斯身后,带着头盔,明明看到蒂法在门口焦急的巡视你的身影,你却假装自己并不存在。那年你16岁。
萨菲罗斯去了一个地下室研究什么,你并不知道,你只是守在门口,和其他小兵轮班。之后突然某天清晨,萨菲罗斯冲出地下室开始像疯子一样的胡乱杀人,你却因为莫名被打晕而逃过被杀死的厄运。当你醒来时,村子已经成为火海,自己家也没能幸免。你焦急的在村子里到处寻找家人和蒂法,最终看到的是父母的尸体,蒂法依旧没有踪影。
然后你想起了后山,那里有神罗公司的秘密,万般无奈下,你冲去了那里。
在山体内,你看到蒂法受伤躺在楼梯上,蒂法虚弱的说:“你说过会来保护我,你果然来了。”然后她昏迷了,你气愤的朝山体中心冲去,又看见受了重伤的扎克斯,他虚弱的把破坏剑递给你,叫你杀了萨菲罗斯。
曾经崇拜的人,却毁了你的家乡;对蒂法的诺言,却再一次没有兑现;那个视为兄长的扎克斯,此时却重伤昏迷。只剩下自己了,你已经忘了自己是谁,唯一要做的事,就是不顾一切杀了他——萨菲罗斯。
你挥舞破坏剑冲进去。砍。鲜血飞溅。萨菲罗斯惊愕的转头,给了你狠狠的一刀。冰凉,穿透了身躯,而你更痛的,是失去了一切。
你咬牙将萨菲罗斯推下了深渊。
流血,虚弱,昏迷。
当神罗的工作人员赶到时,你和扎克斯已经快要变成冰冷的尸体,塔克斯组织的头头说:“把他俩泡进魔咣中做人体实验,注射杰诺瓦病毒。”
然后,又是5年。
(未完待续……)

1楼2013-07-07 13:48回复
    昨晚发神经用微信写的,因为太晚太困导致没写完,等有时间一定要把这篇感悟写完,为了我心中的克劳德,为了他再一次释然的微笑。

2楼2013-07-07 13:49
      小说么

IP属地:浙江3楼2013-07-07 21:56
      收起回复
        5年,你和扎克斯在魔咣中浸泡,杰诺瓦病毒修复了你们身上致命的重伤,却也霸占你们的身躯,操纵你们的思想。 终于有一天,扎克斯在魔咣液中醒来,趁着实验人员检查仪器时将对方打晕,然后将你从玻璃容器中救出。你已经中了魔咣毒,完全无法行动,于是他背着你杀出一条血路,朝米德加城前进。 你只能模糊的看着眼前的一切,却并不知道发生了什么,扎克斯却总是笑着解决了身边所有的追捕人员。无论多么危险,他都没有将你丢下。 逃出一波追击后,他带你搭上了一位大叔的卡车前往米德加。阳光灿烂,天气晴好,卡车上,他对着依旧不清醒的你说:“克劳德,我们去米德加做什么呢?我有着别人没有的知识和技能,危险的也好,困难的也好,什么赚钱做什么,做雇佣兵怎么样。那么,你呢?做什么~”……“啊,开玩笑的,我是不会丢下你的。” 灿烂的笑容,简短的话语,这个片段留在了不清醒的你记忆深处。美好的画面没有持续多久,一颗飞驰的子弹便结束了这片刻的温馨。 “克劳德!趴下!” …… 他再次将你救下。你们下了车,他迅速将你藏在一块巨大的岩石后面,然后留给你最后一个灿烂的微笑,转身去背负生死的命运。 …… 时间一分一秒的过去,天空暗了下来,乌云逐渐遮去了阳光。你终于有了一丝的力气,可神智依旧恍惚。“这是哪里……发生了什么?” 一下一下……你缓缓的爬出了岩石,拖着沉重的身躯,去寻找断片五年的答案…… 雨开始淅淅沥沥的下落,终于你看到远处悬崖边上躺着一个身影…… ‘他是……扎克斯?!’ 你努力移动到他身边,他抬起沾满鲜血的手抚摸你的脸颊:“克劳德,你要好好活下去。” 你不知道说什么,只是从心底涌上无尽的悲伤,“扎克斯……” 他将破坏剑交到你的手中:“克劳德,你活着,是我存在过的,见证……” 雨水冰凉刺骨,冲刷着岩石上的鲜血,扎克斯冰冷的身躯让你缓不过神智…… 死了? 扎克斯死了? 扎克斯……死了。

来自手机贴吧4楼2013-07-08 13:46
          雨水冰凉刺骨,冲刷着岩石上的鲜血,扎克斯冰冷的身躯让你缓不过神智…… 死了? 扎克斯死了? 扎克斯……死了。 “啊——!”你握着破坏剑对天空发出撕心裂肺的喊叫。 浸泡了5年的魔咣毒,杰诺瓦病毒,以及眼前所有的一切,将你的记忆彻底打乱。 我是谁? 我是扎克斯…… 你吃力的站起身,拖着破坏剑,朝山崖下的米德加城走去…… 天空昏暗,冷风夹着雨水,冲刷掉你脸颊上扎克斯的血迹…… 你告诉自己要去米德加,你告诉自己什么赚钱做什么,你告诉自己要做雇佣兵,你告诉自己你是扎克斯…… (未完待续)

来自手机贴吧5楼2013-07-08 13:47
            坐等FF7剧情

IP属地:四川6楼2013-07-12 11:06
              等更

IP属地:河北7楼2013-07-12 11:25
                看了楼主的帖,感触很深啊

来自手机贴吧9楼2013-07-20 18:44
                  每次看完FF7后,不知道为什么,总是有些伤感,也许这就是遇到了神作之后的正常状态吧

来自手机贴吧10楼2013-07-20 18:46
                    我曾经有一段时间也想过,把游戏,电影全部串联起来写成文字,可是没有实现,希望楼主坚持下去。

来自手机贴吧11楼2013-07-20 18:48
                      看完FF7所有剧情超过20遍了,现在能记住每一个场景的时间,可是就算如此,我还是一遍遍地看,也许是一种坚持吧。为了初次带给我的感动而坚持

来自手机贴吧12楼2013-07-20 18:51
                        只是有些遗憾啊,我没有玩过游戏

来自手机贴吧13楼2013-07-20 18:52
                          支持,等更喽,也为再次回味经典

IP属地:北京14楼2013-07-20 22:54

15楼2013-07-21 00:51
                              前段时间工作太忙。找时间我会写完的哇。

16楼2013-07-21 15:52