苏打吧 关注:1,419贴子:23,823
  • 41回复贴,共1

求教高人:哪位知道这个人是谁(《铁血宰相》里的)?

只看楼主收藏回复

好奇心强,请大家帮帮忙! 请问:这帘子后的人是谁啊,其它几部里如果出现几大主角,不提名也会有特点,但这个没表明!
原文: 「仇左相,你好大的闲情逸致啊!都火烧眉头了,还有空来这里喝茶。」
突然,正当仇愬的眼眸中映着少女身着男装、望者戏台上的戏子忘情的那抹轻笑时,他身后的帘幕后方传来一个醇厚且磁性的嗓音——
「此时不喝,更待何时?」仇愬神色自若地将手中茶水倾入口中。
「风秋原借着替李东锦义女布置新房的名义,早已经把你的府邸及书房从头到尾的搜过不下十次了,心疼不?」
「就算他把房子拆了,把方圆十里的土翻了,也不会有任何发现。」仇愬放下手中茶碗,远眺着自己那许久都未曾踏入的府邸。
「那是自然。」帘幕后的男子呵呵一笑,在静默了一会儿后,才又缓缓开口说道:「不去找她?」
「谁?」转动着桌上的茶碗,仇愬淡淡地问着。
「你知道我说的是谁。」
听到男子的话后,仇愬默默不发一语,眼眸仰望向天都城上的无垠蓝天,许久许久之后,才缓缓回答,「不必。」
是的,不必。
毕竟现在的他正处于黑暗政治风暴的漩涡中心,在人事未曾真正底定前,在风秋原这根毒刺没有彻底拔除前,任何与他有关的人,都有可能受到无端的波及。
所以,既然尔书雅已决定离开,那么他,就让她离开。
更何况,他已强占了她最宝贵的六年青眷时光、让她一个人孤孤单单地虚度了两千多个日子,还伤害得她那样深、那样重,他,确实也该放手了……
因此,从今而后,他再不会骚扰她,只会静静地保护着她,等待一切都结束后,让她找寻真正属于她的人生。
「是知道不必找,还是不敢找、不能找?」
「你管太多了。」听到这话后,仇愬眼眸微微一眯。
帘幕后的男子轻叹一声,「十三年来,你什么都不让我们管,可十三年了,小仇,我们已不再是那群明明知道你一个人是如何艰苦的孤军奋斗,却连靠都不能靠近你的孩子了。」
「我明白你们做了多少,你们做得比我、比所有人想像的好太多了……」尽管嗓音有些颤动,尽管低下头去不想让任何人看到自己现在脸上的神情,但仇愬说出口的话却依然孤傲,「所以现在的你们,才更不能与我有任何瓜葛。」
「这点你可能要失望了。」
「别胡来!」肩膀倏地一僵,仇愬的话语声中有着相当严重的警告意味,「现在的我还在火线之上,并没有十成十的把握。」
「剩下的几成我们自己会补,至少东锦的义女某个家伙就不能将她留给你。」
「这……」听到这话后,仇愬先是一愣,半晌后,像是明白什么事似的轻轻一叹,「请代我对他说声抱歉。」
「永远不要说抱歉,因为该说抱歉的人是我们,竟让你由十五岁起,便一个人孤孤单单地面对那一人群吃人不吐渣的野豹猛——」
「你错了,我从来不是孤孤单单一个人,从来不是。」一把打断对方的话,仇愬缓缓说着,而他向来冰冷的眼底,缓缓浮现出一抹淡淡的温柔。
「你……」帘幕后的声音,在仇愬的这句话后,这回,换他轻颤了,直到许久许久之后,才又再度响起,「是的,我错了,所以现在就把你心底早八百年前就打好的那个如意算盘给我说出来,要不万一有性急的兄弟们一不小心坏了你的好事,到时你后悔都来不及了!」

1楼2013-07-04 18:44回复
    ?

2楼2013-07-05 01:18
      是浪 荡巨商沈唯明。因为仇塑和尔书雅去一间茶楼看戏,在戏台上唱戏的是曲风荷,只有她才会让书雅看的那么认真。而且根据他说话的语气来判断就是浪荡巨商沈唯明,后面在他们谈话中出现的“某家伙”是指幽灵贝勒。嘻嘻,根据八大主角的性格特点和说话的语气以及所处的环境可以推测出来。

来自手机贴吧3楼2013-07-05 02:07
      收起回复
        柳孤泉在书中和仇塑见面不必避嫌,所以不会是他。

来自手机贴吧4楼2013-07-05 02:10
          是沈老板 把一整个系列看完之后 很多就通了

5楼2013-07-05 11:16
          收起回复
            好高兴又看到一个把书看的如此细致的苏迷呢,大爱看仇左相之前先看了傲娇王爷,所以小仇的故事是我看天都中的第二本,想来好像很久以前了,已经忘记里面还出现这么个人物,当时可能看到时也不明所以和你一样。不过现在看到你摘抄的对话立马就想到是沈惟明。
            从时间段上看,那时傲娇货还不知凤翔是鬼族,所以不会和仇愬有啥关系,那里面挺会
            讽刺人的只有三个一是傲娇,二是巨贾,三就是东门,可当时是和他们对着干的,所以只剩惟明了。如果说是卫去云那也不实际因为卫去云可能更直白,蔺寒衣这种的闷骚货也说不出这种话来的而且时间地点也不对,柳孤寒这个二二的傻子就更不必说了,所以可以推出是沈惟明。沈惟明看事看人都分析的很准,所以他能把话说到点,(仇左相,你好大的闲情逸致啊!都火烧眉头了,还有空来这里喝茶。」 这是嘲「是知道不必找,还是不敢找、不能找?」 这是透,额说的有点多了

来自手机贴吧6楼2013-07-06 17:40
            收起回复
              @lo7epoem @聂雪赤卫 @绛柯泓

7楼2013-07-07 01:52
              收起回复
                是沈老板啊哈哈!每部都看过去你就会知道啦

IP属地:山东9楼2014-02-09 02:02
                收起回复
                  语气什么的还是能感觉出来的

来自Android客户端10楼2014-03-12 00:10
                  收起回复
                    玲珑蛤,现在有没有把苏打的小说看完呢?她又出书罗。不过,我觉得这本
                    低于我的期望值了。但还是一如既往的苏打味。。

来自手机贴吧11楼2014-03-13 12:58
                    收起回复
                      新出的书名是什么

12楼2014-05-14 20:26
                      收起回复
                        f

14楼2014-12-03 19:48