神祭千年吧 关注:11贴子:734

《希夷||【交流】我思故我在

只看楼主收藏回复

科学研究证明,适度聊天有益于智力发展。而交流,是提高团队智商的有效途径。真相是,这里是各种宣泄各种欢脱各种卖萌。

IP属地:黑龙江来自手机贴吧1楼2013-07-03 14:48回复
    @苍海拾遗

IP属地:黑龙江来自手机贴吧2楼2013-07-03 14:50

IP属地:北京3楼2013-07-03 21:08
        再签~
        昂发誓昂不系来水的~~

IP属地:北京来自Android客户端4楼2013-07-03 21:13
          早安~话说到底怎么编一个梦Orz……

IP属地:黑龙江来自手机贴吧5楼2013-07-04 09:40
            阿瑓阿瑓,你是白痴么?都不付出怎么有回报?

IP属地:黑龙江来自手机贴吧6楼2013-07-04 10:03
            收起回复
              美梦 2013-07-02
              他梦见有个美丽的女子, 张开双臂,向他热情地跑过来, 可惜还没有跑到,梦就醒了。 “这个梦要是没醒就好了!” 他失望地埋怨着。 第二夜,他又梦见了她, 她距离他又近了些, 使他能看清她健美的身材,姣好的面容, 特别是那双水亮亮的大眼睛,充满了希冀和期 盼。 然而就在他即将拥抱她的时候,梦又醒了。 “我一定要再梦到你,抱着你!” 想到女子那双眼睛,他暗暗地发起誓来。 皇天不负有心人,他果然又梦见了她, 这一次他没有犹豫,猛地冲了上去,抱住了 她! “亲爱的,我终于抱住你了!” “你以为这样就结束了吗?” 耳边传来冰冷的声音,心头更是一阵剧痛, 她手中的小刀,准确地扎进了他的心脏里, 那种彻骨的痛,甚至延伸到了梦醒时分, 他按着自己隐隐作痛的胸口,大口大口地喘着 气。 这个突变的噩梦让他觉得很难受, 一整天都没有好心情。 然而到了夜里的时候,他居然又梦到了她。 “你以为这样就结束了吗?” 那女子笑吟吟的,用小刀划开了他的胸腹, 熟练地开膛破肚,取出他的心肝脾肺, 在他眼前一样样地剁成碎片, 而他只能无助地躺在那里,感受着千刀万剐般 的痛苦。 一夜夜的,他就从这样的痛苦中醒来, 带着疑惧和忧郁度过短暂的白天,再度陷入那 噩梦中去, 那个天使面孔的女子,总是能想出新的方法来 折磨他,摧残他, 让他的噩梦永不结束,让他的痛苦永远延续。 他的身体越来越差,精神越来越脆弱, 终于,他选择了自杀。 被拉上手术台急救的时候, 他茫然地瞪着眼睛,毫无生趣, “你以为这样就结束了吗?” 白口罩上方,那双熟悉的眼睛又出现了,冷冰 冰地嘲笑着他。 “手术刀、血管钳,大家加把劲,我们要让他活 得长长久久的。” 他感觉到自己的肚子又被剖开了,手法还是那 样熟悉。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2013-07-04 12:27
              收起回复
                这是一个诡异到让人无法置信的故事,但它还 是真实地发生了,我之所以要把它写下来,是 因为,希望如果有一天我离开了这个世界,你 们会知道我去了哪里。接下来你会看到它的全 部,无论你是否相信,我说的是真话。
                1/梦
                我在15岁到16岁之间,反复地做过一个奇怪的 梦,一个不普通的梦。这个梦没有情节,就像 是一台摄像机,在一条很古老的走廊里推动——摄像机的镜头就是我的眼睛。我看到石砌的地 面、古老的铜色木头廊柱和两边雕花的窗。走 廊非常深,我一直走,一直走,都走不到尽 头。 在开始的那段时间,几乎每天晚上我都在做这 个梦,重复走着。每一次都是走着走着就醒了 过来。 我以为是学习的压力太大,导致了这种臆想梦 境的产生,所以没有怎么在意。这个梦也一直 在重复,足有两到三个月。突然有一天晚上, 梦境发生了变化。我在梦里走着走着,忽然发 现,前面没路了,我到了走廊的尽头,那里有 一扇门。 那是一扇木头大门,非常古老,门缝都关不 紧,能看到里面漆黑一片。门上没有任何的标 示,甚至没有锁。 梦就在那个地方停住了。我站在那扇门前,盯 着那扇门看,然后就醒了。 醒过来之后,我回想整个过程,忽然就毛骨悚 然地意识到,我的理解错了——我的梦境并不一 直在重复,它是连续的! 在以往的那些梦境中,我走过的那段走廊,并 不是停留在某一段。我一直在一条奇长的走廊 中往前走,因为两边的物体差不多,所以我一 直以为我每次都在重复,其实,我在不停前 进。现在我到达了走廊的尽头,而那里有一扇 奇怪的门。 不知道为什么,我觉得那道门非常诡异,透着 一股让人毛骨悚然的气氛。更让人起鸡皮疙瘩 的是,我想着,如果这个梦继续做下去,会发 生什么——我应该会打开那道门,里面会有一些 东西。 这一度让我非常害怕,甚至不敢睡觉。很奇怪 的是,之后,梦境似乎又重新开始了,我又出 现在走廊里。一年多的时间,我反复做这个 梦,始终都是梦到这扇门的门口就宣告结束。 之后,这个梦逐渐消失了。这对于我来说,是 一件十分难以解释的事情,所以我经常会向别 人讲述这段经历,而我得到很多朋友的反馈, 都说那是青春期对于性的幻想。 我并不明白一条奇怪幽深的石头走廊和性有什 么关系,但是,这个梦在我的记忆中深深地刻 了下来。当时我也并没有去认真想,这条奇怪 的走廊,到底存在于哪里,是完全的梦境,还 是我前世的记忆?

IP属地:北京来自Android客户端8楼2013-07-04 12:29
                  这个梦一如很多其他记忆被日渐淡忘,直到某 一天。
                  2/北京
                  2009年,我有一个和意大利作家的研讨会。研 讨会很顺利。其间,我们一起去故宫游览。 虽然来过北京很多次,但是每次都来去匆匆, 去故宫还是头一次。我们跟着导游在硕大的皇 家庭院中四处穿梭,走得十分疲惫。 我们在一块不知名的地方停下来休息,后面就 是故宫不对外开放的区域。 那是一座偏殿,不大,能看到对面的门,导游 也叫不出那是什么地方,同行的人都觉得很神 秘。 我在各地看过不少宫殿,中国的古代建筑明显 的区别不多,所以我并不十分感冒,只是百无 聊赖地看着,想着当年,这座宫殿里发生的事 情,他们在当时,是否能想到,这里会是这样 的一个情形。 看着看着,我忽然发现,那偏殿对面的门后, 是一条走廊。因为结构的问题,这条走廊的光 线很暗,看上去幽深无比。 在那一刹那,我有了一种致命的熟悉感,随 即,那个梦境中的一切,全部从我陈旧的记忆 中翻滚了上来。 我不顾导游的阻拦,翻过围栏冲到了走廊里, 往前跑去,惊讶地发现,这条走廊,就是我在 梦境中无数次穿过的走廊。那些铜色的木廊 柱,那些雕花的窗,完全一样。我不停地往前 跑去,一直到最后,我看到了那一扇门。 那扇门就立在走廊的尽头。我站在门前,那种 感觉熟悉得让人窒息,同时又极度令人毛骨悚 然。 惊恐,又或是迷惑,几乎把我击倒,我吓坏 了。我没有机会打开那道门,也不知道自己是 怎么被人带出来的,也不知道最后发生了什 么。 缓过来之后,我开始拼命地寻找资料,我想知 道那是什么地方。最后,我终于找到了一个故 宫的老向导,他告诉我,那个地方,叫作奉华 殿,是以前嫔妃住的地方。他还告诉了我一个 故事:故宫中的很多地方,都出现过无法解释 的现象。在这个奉华殿中,据说有一个妃子, 经常看到自己的房门外站着一个影子,时隐时 现。她不敢打开门去看,直到有一天,她忽然 在她的房间里消失了。太监们找遍了整个皇 宫,都没有发现任何痕迹。 老向导告诉我,中国的皇宫,其实是一个修罗 场——无数的阴谋诡计,生死栽赃。这些红墙青 砖之下,不知道死了多少人,发生了多少想都 无法想象的惨事,所以冤魂不断,各种传说也 是层出不穷。但是,这些事情也往往是阴谋的 开始,这个看到有鬼影的嫔妃,可能也是一个 阴谋的牺牲品而已。 真正的鬼,大多藏在人的心中。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2013-07-04 12:30
                    3/梦
                    我带着无比的疑问,听完这个故事,似乎感觉 到了什么。我很想问,那个嫔妃,住的是哪一 个房间,是不是就是走廊尽头的那一间,但 是,对于具体的细节,老向导说他自己也不清 楚。传说只是传说而已,是否真实存在,谁也 无法肯定。 带着疑问,我离开北京,回到了杭州。对于这 件事情,我百思不得其解。我真切地感觉到, 这个传说可能是真的,而那个站在嫔妃门外的 影子,似乎是在梦境中的我。梦中的我,以及 过去的她,曾经只隔着一道承载着两个世界边 界的木门。 这是如此的匪夷所思,难道现代人的梦境,可 以连通过去人的现实?这好像《聊斋》中的故 事,难道真的会发生在现实中吗?我问了很多 人,有个朋友告诉我,你这个很像道教的故 事。我们现在的现实,是否只存在于当年那个 嫔妃的想象中?还是当年的现实,其实来自你 的幻想?又或者,你现在的生活才是梦,你真 实的现实,还站在那个嫔妃的门外?这谁也分 不清楚。好比庄周梦蝶,你从梦里醒来,不知 道自己是一个做着变成蝴蝶的梦的人,还是一 只做着变成人的梦的蝴蝶。 我听不懂这些话,但是,事情还没有完。几天 前,我又开始做那个15岁时做过的梦,这一次 的梦格外清晰,我甚至感觉自己知道是在梦境 中。但是这一次,梦的开始,不在那条走廊 里,而是在那扇门前。 接着,我敲了敲门,然后,等着。过了很久, 我听到从门后传来了脚步声。可能是因为恐 惧,那个时候,我惊醒了。我再也不敢睡觉, 因为我预感到,一旦我再次睡去,在那个梦境 中,那道门就会完全打开,我就能看到门后的 东西。 但是,我现在实在坚持不下去了,敲下这一行 字,现在已经是凌晨两点,极度的疲劳和恐 惧,在七天七夜的失眠之下也变得无关紧要。 我知道这样的事情,不可能令别人相信,我只 能独自面对。很快我就会睡去,也许我不会做 那个梦,这一切只是我的妄想,谁知道呢?但 是,如果再一次梦到那扇门,我会打开它,看 一看门后的东西。 那会是什么?难道真的会是那个嫔妃吗?我如 何向她解释,我是在梦境中和她见面?另外, 让我担心的是,如果我踏入了那扇门会发生什 么事情。我甚至有很强烈的感觉,我可能再也 醒不过来了,我也许就会从我的梦境中走出 去,走到她的现实中,然后,这里的我就可能 消失了。 我写下这一切,如果我的感觉真的应验了,你 们会知道我去哪儿了。我会在走廊尽头的石板 下,埋下一件东西作为验证。 晚安。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2013-07-04 12:31
                    收起回复
                      4/尾声
                      在一间办公室里,两个调查员面对面坐着,其 中一个中年调查员看着一份文件的影印本。他 看完之后,叹了一口气,递给他对面的 人:“2009年11月21日星期四,一个畅销书作 家在他封闭的卧室中消失了,消失前所有的门 窗都被反锁,没有任何外力侵入的迹象。我们 只在他的桌子上发现了这篇文章。你觉得这个 故事可信吗?” 对面的调查员看起来更加年轻一点,他摇头 道:“当然是不可信的,这没有任何的科学根 据。” 中年人道:“量子力学是一种科学理论,如今量 子力学的发展所提出的问题,已经到了让人恐 惧的地步。量子微观层面的物理定律完全和宏 观不同,那完全是另外一个世界。我不知道自 己说得对不对,大概的意思就是,如果从我们 已经观测到的量子世界现象来推测现实世界的 话,我们会发现我们的现实世界根本就不存 在。” 年轻人显然没有听懂,摇头,中年人继续说 道:“他们认为,我们的世界在我们观测之前, 全部都是量子状态,我们的观测使得量子状态 坍塌,因此形成了物质。换句话说,我们的意 识决定了世界。一只猫,当我们看到它的时 候,它是一只猫,当我们没有看到它的时候, 它只是一堆量子。包括我们的身体也是。” 年轻人继续摇头,中年人对这种理论显然也并 不是很了解,挠头道:“或者这么说吧,假设这 个世界上全部都是有智力的微粒,它们会根据 你的意识,在一瞬间形成你意识里产生的一 切,包括你自己本身。你活着,你看到的永远 是你意识里认为肯定会有的东西。但是,如果 有一天,你对这个世界根深蒂固的意识发生了 变化,当你从内心认为岩石是液体,那么岩石 在你的世界里,就会变成液体,只是,这种情 况,别人并不能观察到。所以,这些人会被认 为是精神分裂。” “这么神奇?” “不算神奇,当你从内心深处认为这个世界不存 在,或者,认为你的梦通往了过去时,你也许 真的能够走入到自己的梦里,回到过去。” 年轻人失笑:“可笑,这种可笑的科学,不过是 一种理论,尚且完全没有被证实,更何况是在 现实中发生。” “这么说你是不相信喽?”中年人问道。 也许是不想在老前辈面前表现得太放肆,年轻 人没有接话,但是中年调查员一直看着他,没 有表示放弃的样子。年轻人似乎觉得有些好 笑,最后他终于道:“那么,你相信他通过他的 梦境,回到了过去?” 中年人神秘地笑了笑:“很多事情不需要相信。 ”

IP属地:北京来自Android客户端11楼2013-07-04 15:13
                      收起回复
                        年轻人看着资料,又问道:“这里说,他最后会 在走廊尽头的石板下,埋下一件东西作为证 据,你们有没有去挖开那块石板看一看?下面 有什么东西?” 中年人点上一支烟道:“当然看了。” “有什么?”年轻人有些好奇。中年人沉默了, 接着,他探身递给年轻的调查员一张照片。年 轻人接过来一看,发现那是一块翻起的石板, 下面,露出了一团褐色的东西,埋在土里,好 像是什么的骸骨。 中年人道:“他把自己埋在了下面。”

IP属地:北京来自Android客户端12楼2013-07-04 15:13

IP属地:北京来自Android客户端13楼2013-07-04 21:26
                          收起回复
                            @001csw

IP属地:北京来自Android客户端14楼2013-07-04 21:29
                            收起回复
                              其实最大的可能性是他到了原来那个已死嫔妃所处的平行空间。量子力学是一个神奇的东西,在哲学辩论吧的精品贴里面有一个很好的材料。

IP属地:黑龙江来自手机贴吧15楼2013-07-04 22:03
                              收起回复