林丹吧 关注:67,132贴子:894,541

【林丹,待续】第一次这么认真的去看一本书

只看楼主收藏回复

这是我第一次这么认真的读一本书,每一页每一行每一个字,我都认真在读,包括前序,不为什么,只希望从字里行间,看到一个和赛场上不一样的林丹。
在这本自传里,我没看到什么华丽的辞藻,有的只是朴实的文字,它们单纯的叙述着一个世界羽坛唯一的全满冠得主的故事。。。没看这本书前,我只是一个光看到赛场上被荣誉与掌声包裹的林丹的丹迷,殊不知在这些荣誉与掌声后,是多少天的汗水伤痛与坚持。在这里,我看到一个好强的林丹,正如他说的 不是你今天感觉不好,就可以随便输掉的。他就是这样一个对事业高度重视的人。在别人眼里,他,林丹,是一个冠军,一个世界冠军,一个不平凡的伟大的世界冠军,但他却不这么认为,“千万不要忘了,我只是个普通的小伙子,通过自己的努力与坚持,是可以做大让他人刮目相看的,我们都很平凡,但是我们可以做成一些不平凡的事”。或许就是这样的心态与后天的不断训练,造就了今天的超级丹。。
或许,林丹这个名字会经过历史的冲刷逐渐被人们忘记,但是丹迷会一直陪他走下去。“我会记得那个青春似火的年纪,我们一起走过的岁月,那些共同的记忆还会延续下去,直到世界尽头。。。。。”

1楼2013-07-02 20:39回复
    爱读书的好孩子。
    我当年花二十几买了书,在火车上看了几个小时就看完了,自此再没动过这本书。

IP属地:福建2楼2013-07-02 20:41
    收起回复

IP属地:广东3楼2013-07-02 21:18
      收起回复
        好好读吧,话说我一直很想买呢!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2013-07-02 21:22
        收起回复
          爱林丹

来自iPhone客户端5楼2013-07-02 21:29
            这书百看不厌的噢哈哈~看了好几遍了,,,很感动

来自手机贴吧6楼2013-07-02 22:42

8楼2013-07-02 22:48

来自Android客户端9楼2013-07-02 23:00
                  我也看过很多遍了

来自Android客户端10楼2013-07-02 23:01
                  收起回复
                    每看一次,总会得到不一样的启示~收获不一样的道理~

来自Android客户端12楼2013-07-02 23:54
                      每一次看完丹哥的自传都有不同的体会,让我不觉有丹哥这样的偶像是极好的!

IP属地:浙江14楼2013-07-08 19:16
                        读书不厌,这本书我看了不下10遍,每次看都有每次的领悟【啊,多么痛的领悟,你曾是我的全部】

IP属地:河南15楼2013-07-08 21:34
                          确实很感人 看到了一个完全不一样的丹爷

16楼2013-07-08 21:44
                            弱弱地问一句,新华书店有卖的吗??

来自Android客户端17楼2013-07-08 22:41