旅游吧 关注:4,201,360贴子:17,012,041
  • 25回复贴,共1

关于火车走第二亚欧大陆桥

只看楼主收藏回复

我今年准高三了,明年高考完了想跟朋友一起坐火车走亚欧大陆桥旅游欧洲。但是关于申根签证啊,中亚一些国家的签证啊,还有到签国的邀请信这个挺不解的(因为是自由行,邀请信这个该怎么解决…) 有没有前辈们可以帮我解释一下呢?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2013-07-02 11:12回复
    没有前辈愿意无私解惑吗

IP属地:四川来自Android客户端2楼2013-07-02 11:20
      不可以直接办旅游签吗?

来自Android客户端3楼2013-07-02 11:23
      收起回复
        顶一手。。。。

IP属地:四川4楼2013-07-02 11:46
          我去百度了一下,感觉还是有点麻烦啊。。。。

IP属地:四川5楼2013-07-02 11:51
            好像没有从中国出发到欧洲那边的 那个都是已经在欧洲卖欧洲各国的车票

IP属地:四川6楼2013-07-02 11:52
            收起回复
              楼主,加个qq吧,我也想有机会来一次。。。。

IP属地:四川7楼2013-07-02 11:56
              收起回复
                来,上点资料。。。。希望楼主可以实现这个目标哈。。。。。
                不过我身边就有人成功过。几年前我的导师跟他的太太,两个人从苏黎世(瑞士)出发,乘坐东方快车到莫斯科,然后转俄罗斯境内的火车,从阿拉山口入中国境,一路上从敦煌,西安,北京,上海,杭州,广州,云南玩了一圈,然后从成都坐飞机回阿姆斯特丹。羡慕啊!!!!
                ----------------------------
                下面开始回答你的问题.
                亚欧大陆桥是指以横跨亚欧大陆的铁路运输系统为中间桥梁,把大陆两端的海洋连接起来,实现海陆联运的一种运输方式。
                新亚欧大陆桥起点在江苏连云港,终点在荷兰鹿特丹(我目前的居住地)。
                如果是货运的话还比较方便,只是时间的问题,
                如果是人从中国出发坐火车去,确实很困难的。
                撇开中国境内这一段不说,带上身份证和车票就行。出了中国境,一路上横穿很多个独联体和东欧国家,咱们中国的因私护照在世界上的信用度就不是很高,也没有享受落地签或者免签的待遇,这些国家的签证首先就是个大问题。
                再者,进入欧盟境内,你只有欧盟的申根签证,首先欧盟非申根国你就不可以去。欧盟27个成员国,只有12个左右国家是申根国。其他国家你必须办好签证才能入境。
                从经济方面来说,这些国家的签证费,按照每个国家50美元算,就是一笔不小的支出,人总要吃饭吧,一路上的吃喝也是一笔花销。
                你要去意大利,火车大概要在德国或者奥地利转车,到了这里应该可以放心了,除了瑞士,周边都是欧盟申根国,不用担心签证这关了。
                撇开生外之物不说,一路的安全也是个问题,据我在俄罗斯的同学说,俄罗斯境内这段铁路就不是很安全,有劫匪上车抢劫,抢完就下车,被抢了真是欲哭无泪,叫天天不应叫地地不灵,没有组织给你依靠啊-_-·
                还有就是中途转车,如果经过一些国家,车站的列车员因为语言不通,跟你无法交流,没办法找到火车,有时候错过一班车,就要等上几天,这也是个麻烦事。
                建议楼主第一次还是先坐飞机去意大利,然后在那边的时间,多收集资料,求助达人,先完成一次意大利境内火车之旅,然后再到欧盟境内火车之旅,然后等有钱有时间,准备充分的时候,来一次亚欧大陆桥火车之旅。
                祝你成功!

IP属地:四川8楼2013-07-02 12:09
                  我自助游去欧洲不用办visa

来自手机贴吧9楼2013-07-02 18:54
                  收起回复
                    @夜上青楼来 卤煮还在吗??我也想去,特来讨教讨教经验

来自Android客户端11楼2014-06-16 11:24
                      楼主去过了吗? 我大一也想像你一样出去玩玩

来自Android客户端12楼2015-12-11 00:00
                        不知楼主去成功了没~我也有此打算。。只是不知具体如何实行

来自手机贴吧13楼2016-06-16 08:45