天才在左疯子在右吧 关注:15,452贴子:66,181

关于那篇《迷失的旅行者》

只看楼主收藏回复

整本书昨晚一不小心通宵看完了。
最感兴趣的就是这篇了。其他几篇对本人基本没影响。
说来听挺巧的,上半年我就一直在思考类似的东西。
现在碰巧看到此文,有点激动~

IP属地:浙江1楼2013-06-26 13:50回复
    我只对怎样捕获重力粒子感兴趣……宇宙没有,而地球有……看过《海奥华预言》,大概猜想到这种粒子能通过某种振动而反转。当然,还有清洁能源,那个是反重力机械的必要源泉!
    ——MOTO MT788:不是每台手机,都是Intel Inside。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2013-06-26 14:31
    收起回复
      关于旅行者这个,外国大学来人了,而高铭说结尾暗示了这个旅行者自杀了。所以,我感觉这篇编也只可能出现在哪个旅行者本人身上。至于高铭当着人家面撒谎,这个没想。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2013-06-26 20:25
      收起回复
        这章提及的许多理论我认为都是可行的猜想,至于作者的隐晦,这不是重点,这些猜想也是在多宇宙理论的基础上展开的,也就是说多宇宙理论是旅行者所在星球所推崇和信奉的,但是本书的后面,那个《果冻世界》那一章也说明了多宇宙理论的局限性,所以这两章可以前后论证,也可融合来看,我认为本书的理论都是有道理的,符合生活现象,符合逻辑理论,值得研究!

IP属地:河南来自手机贴吧8楼2013-10-28 16:23
          看了这段,我马上想到的就是,电影月球。那种,被遗弃的孤寂感。
          至于里面说的理论,我只能说,真真假假,事实到底是什么?这都不需要知道了。只需要知道:(永不停息的心脏那段)生和死,不重要,重要的是去尊重生命;生命是否高贵不重要,重要的是尊重自己的存在;在自己还有生命的时候,在自己还存在的时候,带着自己那颗人类的心,永不停息的追寻那个答案。有没有答案,不重要,重要的是要充满期待。
          也就是说这些故事,是不是匪夷所思都不重要,重要的是,我们就是我们。
          又或者就像(棋子那段)历史所有的辉煌,绝对不是聪明人创造出来的,都是普通人创造出来的。而聪明人需要做的只是看清问题所在,顺应一个潮流罢了。而我们,就这么听听看看,老老实实的做个普通人吧

IP属地:浙江9楼2013-11-21 22:06
          收起回复
            蛊灰盒。。。?!这让我想到一个故事。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2013-11-23 10:18

来自Android客户端11楼2013-11-24 08:01
                时间旅行者那篇有没有发现作者问他怎么被招募进来的,他说一开始是军人物理学家参与这个项目然后说着说着就绕过去了,他并没有说自己怎么被招募进来的,而且他那些所谓的理论其实只说了个大概,如果是个科幻迷根据科学动向也可以说出一套来,他所说的那些都不算太新潮,还有他所在的那个宇宙跟我们宇宙很多相似的地方,比如美国总统是布十,虽然这个可以自圆其说的说是他只能来到跟我们相似的宇宙,但科技却比我们发达起码几十年,例如反重力交通工具已经实现了,这也是一大疑点!虽然人民日报说有剑桥大学的人找过作者,而恰恰那病人自杀了!死无对证!可以说这是巧合吧!我好像说的有点阴谋论了,我并不是怀疑作者访问精神病的真实性,只不过添油加醋加入自已的想法而已

来自Android客户端12楼2013-11-24 15:35
                收起回复
                  我宁愿相信这一切都是真的。

来自手机贴吧13楼2013-11-24 19:06
                    我也刚看了这一篇,之前看过一部美剧,叫做迷离档案,讲的是平行宇宙的两个地球,实在是太像了,物理我一窍不通,我觉得那个病人物理肯定厉害的,不过一定看过这部美剧吧!!!

IP属地:浙江14楼2013-12-11 15:54
                    收起回复
                      我也最喜欢这篇了,感觉那个压缩技术好有意思,

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2013-12-15 02:46
                        不是很明白,但我还是相信能量守恒的

来自Android客户端16楼2013-12-18 01:28
                        收起回复
                          楼主我喜欢你的头像。 看完这篇我就想起了平行宇宙吧。内个自称未来生物的huanxiangxr21

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2014-10-03 21:03
                            连3d打印机都造出来了,这个世界还有很多可能

来自Android客户端20楼2014-11-04 19:28
                            收起回复