k8的空气党吧 关注:146贴子:35,993
  • 54回复贴,共1

好了,哭过一场了= =

只看楼主收藏回复

毕业生哭吧哭吧不是罪!!!!!!!!!!!!!

IP属地:广东1楼2013-06-25 12:42回复
    哭了半小时,直到知道我同桌比我低一分。。。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2013-06-25 13:22
      我总分525。。语文考二了。。。比一本线高四十分,,陕西一本线低。。。晴纸呢。。中大肿么样

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2013-06-25 13:24

↑↑↑↑↑ 有我的语文和文综2吗……
        超线10+分,全省35万文科生中9000+名,一个月前打死也想不到啊!!!

IP属地:广东5楼2013-06-25 17:17
        收起回复
          知道分数后,老妈:“好了,不错啊!”然后去告知各种亲戚。哭了十分钟。
          知道我们班一个,呃,怎么说,没有怎么努力的人(不要怀疑我的修饰语QAQ)考得比我好20+,又哭了十分钟。
          刚刚跟班主任聊,他说我考成这样“很意外”,我问:“老师,你是不是对我很失望?”泪崩啊!!!

IP属地:广东6楼2013-06-25 17:24
            很不错了摸摸,广东分数线真心高。。我貌似全省两万四,,虽然比想象中的差好多,但是总体来说我麻麻也很满意了。。。第一志愿准备填西安的,其他平行志愿填外省,,,你呢,还是希望出省么?

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2013-06-25 17:44
            收起回复
              中大什么的,好像加了自招的分,还差个5、6分,总之很危险。
              先去看暨大、广外、华师之类的,哎,先把志愿弄好,复读什么以后再想。

IP属地:广东8楼2013-06-25 17:52
              收起回复
                看来我要去东莞了

IP属地:广东9楼2013-06-25 18:02
                收起回复
                  谁出卷子的我爆了他菊

IP属地:广东10楼2013-06-25 18:52
                  收起回复
                    额,好像都没考好啊。。。
                    可能和自己的预计差了太多了吧,但是这也很正常,我们省今年好像判卷也非常严格,我的几个复习的哥们也是和预计差了不少(导致河南今年一本线又降了40分。。。),高考发挥失常什么的,谁都可能出现嘛,想我的英语也弄了个124不是。
                    不过真心希望晴子,溪姐,稻子不要在这事上纠结太久,毕竟都考完了,马上就要报志愿了,还是想一下学校的事,填志愿的重要性有时不亚于高考的,理科专业有什么问题,可以找我问一下,工科或者经济金融方面我不清楚,但可以找同学问问。
                    实在找不到好学校,要考虑复习的话,我也祝福能在高四真正找到自己突破的方法,明年再战。
                    @晴的梦幻 @柯哀才是王道 @溪晨哀零

11楼2013-06-26 10:48
                    收起回复
                      @溪晨哀零 现在状况如何?你超线比我多,应该会比较好选,纠结的时候就想想千里之外的晴纸吧……
                      今天我咨询了很多老师和学长学姐,都不建议我复读(何况是你...),所以这个暂时押后吧先定好志愿再说。其实溪殿如果觉得纠结,可以多考虑省外,你的分数应该有优势的。
                      现在我冷静很多(今晚吃饭都吃了很多-v),首先想冲一冲中大,服从调剂,学个考古专业我也认了,转专业什么的只要努力就可以的吧。虽然进的可能十分十分十分微小。。。
                      然后就是报一间211(初定是华南师范,PS:211、985很重要哦,今天跟学长聊天,我感慨:我的理想主义在现状面前就是一坨翔= =)→→选个跟分数符合的非师范类专业→→若分数不够,被调剂到不喜欢的专业,就刻苦再刻苦,然后转专业→→极大可能修双学位→→到中大或更好的学校读研。唉现在读研的欲望爆棚,总想着证明自己不只这一丢丢分╮(╯▽╰)╭
                      希望你也能尽快确定自己的方向,么一个~

IP属地:广东12楼2013-06-26 23:30
                        @晴的梦幻 我自从了解到建筑学之后心心念念只想上西安建筑科技大学建筑学,但是多方建议不要冒这个险。。结果我还是把这个写到了A志愿,能被提档最好,如果被分到什么工商管理之类的专业再考虑先学半年转专业或者复读的问题吧。。。。另外的报了西安理工大学和海南大学的建筑或者计算机相关专业,,奇葩的是我大伯和我妈给我D志愿填了暨南大学。。。我都没搞清楚怎么回事。。。 我的分数其实要比你的差好多,超线多是因为陕西一本线低TAT。所以211什么的可供选择的很少,都是农林什么的或者偏远地区(陕西已经很偏远了所以。。。)。 实话说我有点希望滑档。。这样有机会再来一年。。。虽说陕西14年全换新课标,可能数学更难,但是总觉得再考一次我肯定能考六百三四(大概还是天真的想法)。。。哎没办法先这样报吧TAT。。。已经填好了,只等明天确认。。。

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2013-06-26 23:54
                          @晴的梦幻 是平行志愿。
                          我选择了服从调剂。
                          不服从的话很可能会被退档,这样一来就只能选择征集志愿或者二本……这样太被动了……
                          服从的话即使被随便安排也没准能安排到某个我觉得不错的专业 ,,如果实在太不靠谱,我主动退档,选择复读就好了……………………
                          其实不管报哪个学校都存在不确定性,所以现在只好尽人事听天命了╮(╯_╰)╭
                          晴儿也放宽心吧~

IP属地:广东16楼2013-06-28 00:22
                            @溪晨哀零 其实我觉得自己并没有特别明确的方向,的确得考虑先进名校,服从调剂也有可能被退档的是什么水平【←要哭瞎的水平】!!乐观一点的想法:没有特别执着的专业=可塑性很高!如果能进中大,99.9%是要努力转专业的。至于复读的小火苗还是木有扑灭的,可是现在心里咆哮的是:都别拦着老娘考研!!!!!
                            已经签名确认志愿了吗?分享一个网站,超级详细:http://www.guokr.com/question/168981/

IP属地:广东17楼2013-06-28 23:15
                            收起回复
                              @凉宫岚夕 说是这样说,一年时间可以干更多更实用更有价值的事,但是看着别人都上了什么什么学校略略不甘心TAT,好像就是过不了自己虚荣心什么的这一关……
                              嘛>现在还在等录取结果,复读也是最后实在没办法的考虑,会很慎重的TAT

IP属地:广东19楼2013-07-08 19:28
                              收起回复