校花的贴身高手吧 关注:1,588,688贴子:24,431,180

公司面试的题目

只看楼主收藏回复

1、有一绳长欲测量一未知的井深,已知绳子折4折后比井深长1公尺,若折5折后则比井深少1公尺,请问这口井到底多深?

1楼2013-06-25 00:45回复
    2、有两火车相向对开,已知两火车车身分别长96公尺与84公尺,会车时行驶速度分别为6m/s与4m/s. 请问两火车相遇到完全超过,一共需要多少时间?

2楼2013-06-25 00:46
    收起回复
      3、一只蜗牛不小心跌进一口30尺深的井里,它每天白天向上爬3尺,夜里有溜下2尺,这只蜗牛要爬多少天才能爬出这口井?

3楼2013-06-25 00:46
      收起回复
        4、哈雷彗星每76年接近地球一次,小美的爸爸说:"小美是在我27岁那年出生的,我看到哈雷彗星时,小美才两岁." 小美的爷爷说:"我出生时我爸爸25岁,我爸爸在8岁时也看过哈雷彗星." 请问小美的爸爸是在她爷爷几岁时出生的?

4楼2013-06-25 00:47
        收起回复
          5、有一户遭小偷,经查为三兄弟中一人所为,长男说:我不是小偷.次男说:三男不是小偷.三男说是我偷的.三兄弟有两人说谎,请问小偷是谁? 请分析叙述为什么?

5楼2013-06-25 00:47
          收起回复
            6、有16名侦察员,需渡过一条大河去侦察敌情,他们只找到一艘能做4个人的小船,但小船要两个人才划得动.请问:至少要划几次到对岸才能使所有侦察员全部渡过河去呢?

6楼2013-06-25 00:47
            收起回复
              7、有一款香自一端点火后,恰好一个小时烧完,请叙述如何以同款的两根香和一个打火机测量出一段45分钟的时间? 请注意:"香不可折断"

7楼2013-06-25 00:47
              收起回复
                。。

来自Android客户端8楼2013-06-25 00:47
                  8、久必大酒店只有七两和三两的量器,没有别的任何容器,有位客人带朔料袋要买五两的酒,清叙述要如何量出五两的酒?

9楼2013-06-25 00:48
                  收起回复
                    9、某甲带着一袋米一只鸡一条狗要过独木桥,桥只能承重人、米、鸡、狗中的两样,狗和鸡不能单独在一起,鸡和米不能单独在一起,狗不能带米,请问要怎样过桥?

10楼2013-06-25 00:48
                    收起回复
                      一元二次方程式X/4-1=H X/5+1=H

来自手机贴吧11楼2013-06-25 02:10
                        插。。。。

来自Android客户端12楼2013-06-25 02:11
                          一二三四我六七八九十经验到手了

13楼2013-06-25 02:14
                            15公尺

IP属地:韩国来自iPad14楼2013-06-25 02:14
                              15公尺

IP属地:韩国来自iPad15楼2013-06-25 02:17