oursica吧 关注:618贴子:83,394
  • 17回复贴,共1

来来来高三毕业小学姐给你们传授经验

只看楼主收藏回复

屁经验,就是点儿屁话哈
一般人我不告诉他

1楼2013-06-24 23:32回复
    姐姐现在毕业了,妹妹们现在迷茫了
    好多问我高三怎么办,没信心啊之类的
    我就讲讲我怎么办的吧,正宗学姐,你值得拥有

2楼2013-06-24 23:34
      从高三第一次考试开始,我们这里是零诊
      零诊基本上每个人都会失望的,期望值不要放太高
      以前综合都是分开考,现在混一起了,考死- -
      要抓紧时间,别像平时一样悠哉悠哉的做。然后有些难题是必须的,该放弃的就放弃,不要妄想每道题都做完,那基本上是不可能的,当然不排除学霸,嗯。
      以前我们班主任为了让我们好好复习准备零诊,就跟我们说,要注意零诊啊,它有很高的指向性,很可能高考就跟你零诊差不多!!!次奥,我零诊一本线都没过,害我低落了好一段时间,状态也不好。班主任的话,真的能信的不多!
      不要因为外在的原因或者别人说的话影响自己,保持信心是真的

3楼2013-06-24 23:44
        【【然后说说当我状态不好的时候,我怎么过的。
        大概是离高考还有60多天的样子吧,姐姐的1.5诊二诊考得奇差无比,姐姐心情很低落,成绩直线下滑,撞墙的心都有了。
        后来大约有一个半星期的样子,我基本上没有和身边的人讲话,除了上课回答问题- -他们一度认为我得了自闭症,泥煤。
        在那一个半星期里面,我上课放课都是一个人走,也不和身边人讲话,也不想怎么提高成绩,怎么调整状态,基本上处于放空状态,偶尔想想自己喜欢什么,包括吃的,玩儿的,爱好的。
        过了那段时间再让自己回到学习中,基本上就好了很多。
        所以,如果你处于状态很差时期,不如让自己“孤独”一下,当然不要真的得上自闭症。。。。。

4楼2013-06-24 23:53
          【【没了信心怎么办,有压力怎么办
          有压力啊什么的这种话真的不要再说了,哪个高三的没有压力啊T T有压力其实可以尝试上述方法。。
          没了信心怎么办?读高三没有信心是真的没救,有压力还可以转化为动力,没信心是真的会死翘翘的。
          没信心就找信心啊。你知道穷人怎么找信心的么?就是和比自己更穷的人比。那你知道穷人为什么一直穷么?就是因为他老是跟比自己穷的人比。找信心啊什么的,跟比自己还差的人比吧,信心瞬间暴增是真的。但是你不要老是跟比自己差的人比,越比越差- -

5楼2013-06-25 00:03
            【【然后就是复习方法了吧(没什么说的了)
            复习方法每个阶段都实用,分科说。
            【语文,注意积累啊什么的都是资料上印的,不过是真的。选择题是胜败关键- -姐姐选择题错了一个,所以语文在高考中还不错。平时我挺喜欢语文的(我知道大多数人不喜欢),笔记本写了一个,我说的是厚的那种,薄的四个 - -。真的不好说,哪天空了照下来给你们看。
            【数学,这个对于文科生来说简直就是屎一般重要。建错题集什么的也是资料上写的,我不喜欢,也坚持不下来,但是能有最好。我就是把每次卷子都留下来,用彩笔画上重要的,后来看就是了。数学多记公式吧,课内课外都记。其实数学没有想象中难,真的好多都是套公式(- -)
            【英语,这个也是屎一般重要。多记单词,特别方法也不好说,空了照下来给你们看。还有阅读,姐姐就是败在阅读上尼玛20个错了5个,10分,所以考了132。阅读啊什么的,唱英文歌吧--我特喜欢TS,她的歌基本上每首都会一两句,里面也有很多新单词没见过的。然后就是看英文八卦(次奥),我们顶的报纸上,有好多短文,不枯燥,挺好看的,没事拿来看看自己翻译翻译。

6楼2013-06-25 00:22
              看在我这么用心打字的份上,吧主快给我加精,我要转经验升等级- -
              @゛Angel___玖゜ @少女天下_鹿允

7楼2013-06-25 00:24
                谢谢…我试着自己调整…

来自Android客户端8楼2013-06-25 08:05
                收起回复
                  卤煮帮我考吧

IP属地:安徽9楼2013-06-27 13:05
                  收起回复